Добрый день, ребятки!
Подскажите кто вкурсе. Хотят убрать сотрудника имеющего ребенка до 3 лет.
Ребенок пошел в садик.И сразу же "Выдернули" с декрета. На работе всего 1,5 месяца. Опаздываю потому что в садике бывает задерживаюсь, потом уже ситуация на дороге меняется, самое
длительное опоздание 20 минут. Опоздания НЕ ежедневные. На работе "Всучили" приказ о дисциплинарном взыскании за опоздание. Не знаю, что делать! Увольняться сама точно не буду, куда я пойду на работу с 2-х годовалым ребенком.
я написала в объяснительной, когда опоздала, что прошу внести изменения в мой трудовой договор, на что мне последовал ответ "Не заработала, такие заявления делать" , только вот статьи другие указала, надо было статью 93 ещё указать.
1/2 |
| Поделиться:
Re: Увольнение матери ребенка до 3 лет. Нужна помо...
т.е. можно уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет?
Туда можно уйти, выйти, снова уйти итд итп - до 3 лет.
После трех лет - от заката до рассвета пахать))))))
Фишка же реальности в том, что пока ребенку не
исполнится этак лет 10-12, а то и поболе - родители совершенно не застрахованы от опозданий, уходов пораньше и отсутствий на работе (заболел, проспал, вызвали в школу, 1 сентября, ребенка надо забрать из садика итд итд итд). И либо нужно искать работодателя, с которым получится найти общий язык -
либо, если такового не находится, выкручиваться иначе.
Судя по вашей ситуации - нормальной жизни с ЭТИМ работодателем у вас не будет.
9/2 |
| Поделиться:
"Не заработала, такие заявления делать" , только вот статьи другие указала, надо было статью 93 ещё указать.
раз такие разговоры пошли , значит уходите в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Обычно в таких случаях по заявлению
уходят работать на неполный рабочий день и в зависимости от возраста ребенка с сохранением пособия или без него и второй вариант просят изменить график работы.
5/1 |
| Поделиться:
а то что я в объяснении просила - это вообще не считается?
А что мешает сейчас написать заявление со ссылкой на ст. 93 ТК и надлежащим образом "всучить" работодателю?
У нас количество обращений не ограничено, хоть каждый день
пишите.
6/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)