Добрый день
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться?
На дату покупки квартиры в прошлом году была предоставлена справка об отсутствии долга по капремонту. Потом платила все вовремя. У нас поменялась управляющая компания больше полугода назад и ей тоже исправно платила за капремонт.
Сейчас они выставили долг за капремонт, как будто в 2014 году не было все оплачено. 8(
На мой запрос в УК, с предоставлением всех чеков и справок с даты покупки квартиры, они ответили, что есть долг и его нужно платить и все ...никаких объяснений.
кто с таким сталкивался? уже прошло 4
года с той даты? и почему раньше не выставляли этот долг? или это УК решила просто "содрать" с жильцов?
В первой редакции Жилищного кодекса структура платы собственника за содержание жилого помещения выглядела так: ( ст. 154)
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого
помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
Позже капремонт вынесли из "платы за жилое помещение" в отдельную строку. Как сейчас сделали с
мусором.
Но это все изыски. По теме. Тоже считаю, что взыскать сейчас это невозможно, просто никак не реагируйте на то, что вам предъявляют.
не, дак конечно понятие "капитальный ремонт" было
я имею ввиду, что не было вычленено отдельного платежа - была только плата за содержание про которую вы и написали
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)