Платите присужденное, платите по новым квитанциям исправно, параллельно напишите в УК письменное
обращение под отметку о приеме с кратким содержанием "прошу объяснить какого черта?"
если все именно так, как вы говорите - напишите на этих альтернативно одаренных жалобу в ГЖИ, можете и в прокуратуру дополнительно, хотя они с большой вероятностью в ту же ГЖИ переадресуют
УК по решению суда должна мне простить часть долга
Не так. По решению суда вы должны оплатить некую сумму.
Просто платите, сколько положено по решению суда, на левые квитанции с другими суммами внимания не обращайте.
Вы пришли на форум за советом, параллельно изложили свой взгляд на вещи.
Вам сказали, что взгляд некорректен.
В итоге вы пытаетесь доказать что "нет, я думаю правильно".
Внимание, вопрос - зачем пришли?
Не так. По решению суда вы должны оплатить некую сумму.
Просто платите, сколько положено по решению суда, на левые квитанции с другими суммами внимания не обращайте.
+
некая сумма и есть часть первоначального
долга
сразу заплатить сколько положено по решению суда не могу ,по этому плачу частями
какие левые квитанции ? приходит платежка с суммой первоначального долга +текущие платежи
как не обращать внимания если из-за этого не могу оформить субсидию
Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее
погашению.
вторых не должно быть долгов хоть по суду хоть без суда :ultra:
сразу заплатить сколько положено по решению суда не могу ,по этому плачу частями
значит у вас не погашена задолженность в части.
Что касается субсидии, то при условии полного погашения задолженности и наличия
лишь текущих платежей можно было бы
а)взять справку в УК о наличии / отсутствии задолженности +
б)решение суда с отметкой о вступлении в силу
и дойти до отдела по выдаче субсидий на Малышева/Банковский. И поговорить не с приемщиком документов, а с ответственными лицами.
Если при этом всем вы принесли бы копии документов об обращении в ГЖИ / прокуратуру с отметкой о приеме - то еще лучше.
Но это все после погашения задолженности хотя бы в части решения
Субсидии предоставляются при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению. Соглашение о погашении задолженности заключается с организацией, осуществляющей обслуживание дома.
сами же
написали - при наличии соглашения и выполнения оного.
У вас есть письменное соглашение с УК о рассрочке исполнения решения суда + согласованный график платежей, которого вы придерживаетесь + подтверждающие документы об уплате по графику? Уверена что нет.
Думаю что УК вряд ли документально оформит расрочку тк я и так регулярно плачу долги и текущие платежи А если перестану платить опять отключит электроэнергию
УК просто не согласна с решением суда тк забыла расчитать пени за последние 3 года и суд принял мои расчеты пеней Обжаловать
решение суда почему то не стала
В общем буду писать в прокуратуру СК РФ и ГЖИ Если не поможет тогда пойду в суд
при оформлении субсидии не могут на этот долг взглянуть с другой стороны?
не знаю точно ситуацию автора, по предположим такой расклад: есть задолженность допустим за 5 лет, ук идет в суд, должник говорит давайте только за срок исковой давности, судья: ок, за 3 года оплатите столько то. но долг
то остался, ук его взыскать не может, но долг есть. соц защита или кто там, говорит нет вам субсидии долг то есть.
Попробуйте вручить копию судебного решения в ЕРЦ, под роспись. И аналогично в УК.
Субсидию вам не дадут, если есть задолженность, а она у вас и по исполнению решения суда есть.
не знаю точно ситуацию автора, по предположим такой расклад: есть задолженность допустим за 5 лет, ук идет в суд, должник говорит давайте только за срок исковой давности, судья: ок, за 3 года оплатите столько то. но долг то остался, ук его взыскать
не может, но долг есть. соц защита или кто там, говорит нет вам субсидии долг то есть.