Здравствуйте.
Прошу подсказать: если к человеку на остановке подошел другой, будучи в алкогольном опьянении, и из-за того что пошатнулся произошел конфликт, в следствии чего выпивший ударил телефон, подходит ли повреждение телефона под данный пункт страхования
а механическим воздействием это нельзя считать? как, например, суд принял решение, что удар телефона об стол -повод к выплате страховки по виду риска (мех.воздействие)? http://sudact.ru/regular/doc/1kqC1EBdScQq/?regular...+%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9+%d1%81%d1%83%d0%b4+%d0%b3.+%d0%9a%d0%be%d0%bc%d1%81%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%90%d0%bc%d1%83%d1%80%d0%b5+%28%d0%a5%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9+%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%
b9%29®ular-judge=&_=1534739675202
Может быть и отказ в возбуждении уголовного дела или прекращение уголовного дела. Если, например, лицо не достигло возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
я же вам ссылку на подобное дело размещаю...никакой там конкретики нет в формулировке, но там человек ударил телефоном об стол и это суд признал мех.воздействием, а в случае. что я описываю, удар был от руки прохожего....тут ведь
наверно нужно понимать что мех.воздействие - это воздействие предмета, а не части тела живого человека, т.е. ударил б он не рукой, а предметом каким то, то можно считать воздействием механическим....я как то так мыслю...
у вас какие на это мысли?
Там в первой же строке написано: "Данный документ не является договором страхования или приложением к нему". В общем, надо доказывать неработоспособность телефона. Отнесите его в сервисный центр снова, пусть
допишут, что телефон неработоспособен.
человек ведь при обращении в страховую давал письменне пояснения, т.е. в заявлении указывал как произошла поломка
просто порядок дальнейших действий сейчас как я понимаю - это получить дополнительную строчку в заключении от
сервисного центра о том, что телефон неработоспособен и обращаться в суд. но здесь и возникает вопрос -требовать чтобы страховую суд обязал возместить по какому виду риска - мех.воздействие или противоправное действие третьего лица?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)