Жил спокойно, платил алименты вовремя 7 лет. Сначала работодатели перечисляли, потом сам стал платить судебным приставам. Все вовремя по графику. Сменилось 2 судебных пристава, а вот 3-тий пристав(какая то компания у них в ФССП проходила) заново подняла все дело за 7 лет и насчитала астрономический
долг(я столько за несколько лет не зарабатывал). Оказывается не хватает каких то документов, потеряны мои платежи за несколько лет. Я в шоке.
Где мне сейчас восстанавливать все документы для судебного пристава за 7 лет? Еще надо все квитанции искать?
У них что, срока давности 3 года
нет?
Согласно закона об исполнительном производстве , судебный пристав расчитывает алименты за квартал. А он взял и за 7 лет расчитал.
Потеряли мои доки, а теперь что делать не знаю.
По сути украли мои платежи.
Посоветуйте кто в этом разбирается.
Для начала просто изложить ситуацию. Исп.производство начато тогда -то, платежи производились так-то, никаких проблем не было. И вот, при смене пристава - внезапно. Прошу пояснить, с чего вдруг и почему.
А потом плясать от
ответа. Параллельно
Цитата: От пользователя: AccoMaRt С бывшей супругой пообщаться, попросить написать объяснение, что вы вовремя платили.
Уже месяц общаюсь с приставами. Долг как топор надо мной висит. Сумма невообразимая.
У приставов один ответ- должны все копии документов за весь период иметь в наличии.
За 3 года как-нибудь восстановлю, но за 7 лет это нереально.
Не зная что приставам говорить, сложно
аргументировать свою позицию.
С бывшей женой договориться не вариант. Она жадная до жути. Это для нее подарок просто.
Спросите у приставов так, доя развлекухи, как вы должны подтвердить платеж вашего работодателя, особенно если он ликвидировался.
А так-то то, что перечислил работодатель, должно отразиться на поступлении у приставов по счетам
казначейства или где у них там счета. Просто это им надо попы оторвать и все это дело протрясти. Ну а то что вы платили напрямую - да, поднимайте свои доки, расписки, выписки банка
с работодателями все понятно. Когда я сам платил- вот проблема. Банк при перечислении через кассу выписки не хранит.
Основная задача оспорить срок более 3 лет. За 3 года отчитаться смогу скорее всего.
Может как то со сменой моих приставов можно срок убавить? Ведь предыдущие приставы
неуплат не фиксировали. Да вообще все тютелька в тютельку за последнее время было. Только вот месяц назад такая незадача возникла.
Нормально общаюсь. Просто если есть аргументы, общение более продуктивно. Ведь другие судебные приставы никаких претензий ко мне не имели, последняя чего то насчитала.
Вот и спрашиваю, какие правовые аргументы еще предъявить.
казначейство у них скорее всего.
Кто третьему лицу даст выписку по оборотам чужого счета?
А автор платил через кассу, у своего банка он выписку не может взять. Хотя мне странно, что банк не
хранит документы о кассовых операциях, скорее всего просто "отмазываются" чтобы не искать
приходил на прием, сначала к приставу, потом к старшему приставу.
вы можете сколько угодно ходить туда и играть роль мячика.
С этими субъектами в 95% случаев надо общаться письменно, требовать письменный же ответ - ибо слова к
делу не пришиваются и при обращении выше по инстанциям и в суд вы ничего не сможете доказать
Кто третьему лицу даст выписку по оборотам чужого счета?
Дак не третьему лицу, а трясти ФССП, чтоб запрос делали. Если автор в своей правоте уверен. Правда, выписка будет стоить денег. Было дело, нужна была выписка за давний период
.Выборку по конкретному клиенту банк не делал, давал выписку за весь нужный период, плата - 200 руб/лист выписки. В нашем случае это было несколько тысяч. Отказались, обошлись. Думается, что все поступления от всех контрагентов на расч/сч ФСПП за 7 лет - это тысячи страниц.
Если автору
насчитали астрономическую сумму, может, он и согласится оплатить несколько тысяч. Если косяк ФСПП подтвердится, то с них возможно будет взыскать оплаченную автором выписку?
Кстати, у ФСПП Ленинского района расч/сч был в Екатеринбургском муниципальном банке. Давно, правда. Как сейчас- не
знаю.
Это понятно, что письменно лучше. Письма отправлены. Только письменный вариант запросов это дело длинное. Я спрашивал с точки зрения права, какой косяк в данном случае у пристава. Ну не может так быть, что просто так проводят перерасчет за 7 лет!!! все равно должны быть ограничения. Это такой рэкет
можно любому алиментщику устроить. Платил, платил, а потом отдавай квартиру, чтобы филькину пристава грамоту погасить.
С расчетного счета приставов деньги все равно взыскателю шли, обжалуйте постановление о расчете задолженности в суд! В суде ходатайствуйте о судебном запросе в банк взыскателя о предоставлении выписки. Причем просите суд
в запросе указать, что бы банк предоставил не всю выписку за 7 лет, а от конкретного контрагента (то есть именно от ФССП) и с какого лицевого счета(у них отделы по индивидуальным лицевым счетам).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)