Само требование наймодателя об упущенной выгоде при досрочном расторжении найма звучит нелепо, не говоря уже о реальной возможности удовлетворения таких требований :ultra: .
арендная плата * 3.
Только я бы даже не заикалась о судебном взыскании этой упущенной выгоды, если НДФЛ с договора найма никто не платил. Крепко встрять можно
а формулировка в договоре "договор аренды" а не "договор найма" не играет роли?
Если жилое помещение предоставлялось гражданину для проживания в нем - не играет. Хоть как обзовите договор в этом случае - он будет не арендой, а наймом
жилого помещения.
а формулировка в договоре "договор аренды" а не "договор найма" не играет роли?
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора
в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Только я бы даже не заикалась о судебном взыскании этой упущенной выгоды, если НДФЛ с договора найма никто не платил
Ну хоть я не один понимаю что "выгода" связано с понятием "предпринимательская деятельность". Как говорят мировые
судьи: "а этим у нас уже трансагентсво занимается в сельской местности" :-D
судья говорит: что будете доказывать- упущенную выгоду или проживание нанимателей? я по интуиции сказала что буду доказывать проживание. наниматели говорят, что никакого проживания не было, так как ключи отдали. Вот в этом сыр бор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)