Добрый день. Подскажите, какой порядок действий, и как взаимодействовать с органами в данной ситуации:
Квартира находится на первом этаже. На втором этаже над нами проблемная квартира: хозяйка умерла, наследник сидит и не вступал в наследство. Уже достаточно много лет квартиру сдает
некая родственница умершей хозяйки. Арендаторы один хуже другого: алкаши/наркоманы/цыгане. То топят, то привозят клопов, долги за к/у . ЖЭУ составляет акты о протечках, ущерб по каждому был небольшой, поэтому мы их просто копили.
На прошлой неделе арендаторы начали залезать в квартиру
по нашим решеткам на окнах и кондиционеру. Разбили стекла и повредили кондиционер. Был вызван наряд полиции, но они к нам даже не зашли: сходили наверх, посмотрели и уехали. В отделе полиции по телефону сказали оценить ущерб и писать заявление.
Ущерб оценен.
1. Как
теперь написать заявление, чтобы ему дали ход? Что там написать, а что не писать?
2. На кого писать? На умершую собственницу, на непонятную арендаторшу?
3. Есть вообще смысл его писать? или сразу в суд?
4. Можем ли мы сейчас устранить все
повреждения и приложить к заявлению чеки или полиция должна сама посмотреть и зафиксировать?
5. Хозяйка нашей квартиры – пожилая бабушка. Занимаюсь этим я. Мне нужна нотариальная доверенность?
6. Какие еще мы можем предпринять законные действия, чтобы этой
арендаторше создать проблемы со сдачей квартиры?
Запретить сдавать-нельзя.
Обязать советоваться с вами при выборе нанимателей- тоже нельзя.
Если имущество бесхозное (раз никто не вступал), обратитесь в жил.отдел- это потенциально муниципальное имущество.
Полицию попросите пресечь мошенничесвто по незаконной сдаче жильца лицом, не
имеющим на это прав.
К кому иск предъявлять собираетесь? Вы даже пока не знаете, кто к вам лез. Для начала подайте заявление в полицию, пусть устанавливают личность причинителя вреда.
Цитата: От пользователя: acro
наследство теперь не принимают?
Он фактически принял. Очевидно, что он вступил во владение и в управление наследственным имуществом.
Очевидно, что он вступил во владение и в управление наследственным имуществом.
Мне не очевидно. Факт его регистрации по м.ж. еще не означает совместное проживание и принятие.
Я так понял, что он начал отбывать до смерти
собственника.
Хотя сейчас выяснится что там долевая и т.п.
1. Как теперь написать заявление, чтобы ему дали ход? Что там написать, а что не писать?
изложите факты, пишите всё что считаете нужным, но без эмоций
Цитата: От пользователя: Ambicia_aa
2. На кого писать? На умершую
собственницу, на непонятную арендаторшу?
на неустановленных лиц, которые проживают по данному адресу (вы же с ними не знакомы?)
3. Есть вообще смысл его писать? или сразу в суд?
имеет, суду нужны факты у вас пока
только эмоции
4. Можем ли мы сейчас устранить все повреждения и приложить к заявлению чеки или полиция должна сама посмотреть и зафиксировать?
на место вряд ли кто то будет выезжать, сами все зафиксируйте потом фото и
видеоматериалы передадите полиции и конечно сохраняйте все документы об оплатах.
5. Хозяйка нашей квартиры – пожилая бабушка. Занимаюсь этим я. Мне нужна нотариальная доверенность?
для того чтоб написать заявление в полицию
доверенность не нужна
писать вы будете от своего имени и документы на право собственности при принятии заявления у вас спрашивать точно не будут
6. Какие еще мы можем предпринять законные действия, чтобы этой арендаторше создать
проблемы со сдачей квартиры?
попробуйте через ФНС, но для этого надо знать кто занимается сдачей данной квартиры
Мне не очевидно. Факт его регистрации по м.ж. еще не означает совместное проживание и принятие.
насколько я в курсе судебной практики, именно что означает.
о заявлении
в полицию.
в заявлении в полицию обычно излагается фактическая суть дела без лишних красок и эмоций - что произошло, как, когда итп.
А все ваши вопросы больше относятся к заявлению в суд. Хотя бы по возмещению вреда за промочку. Но вспотеете на этапе узнавания истца и
доказывания того, что он надлежащий.. А потом на этапе реального исполнения решения.
Возмещение вреда за кондер и разбитые стекла -тоже через суд, но это когда будет установлена личность совершившего и желательно признана их вина (минимум наличие состава адм.правонарушения)
насколько я в курсе судебной практики, именно что означает.
При условии совместного проживания. А если наследник снят с учета в связи с отбытием наказания связанного с лишением свободы, то о каком "автоматически принял наследство" может
идти речь ?(ну при условии что оно открылось после приговора)
Если я правильно помню, то лишение свободы не влечет автоматом утрату регистрации. Было такое сто лет назад, но уже нету.
И подобные ситуации - фактически не живет но прописан - считаются принятием наследства, когда право на
него признают через суд.
Да, пребывание в МЛС фактическилишает возможности пользоваться жильем - но если по данной причине отказать в признании пс на наследство, в то время как не осужденным не отказывают - то это имхо ущемление прав (забыла как одним словом)....дискриминация,
господи...)))
Он фактически принял. Очевидно, что он вступил во владение и в управление наследственным имуществом.
Цитата: От пользователя: acro
Факт его регистрации по м.ж. еще не означает совместное проживание и
принятие.
При отбытии в места лишения свободы снимают с регистрации с соответствующей формулировкой.
Поэтому фактически не принял, да и не имел такой возможности объективно, если сел до смерти наследодателя. Поэтому срок восстановит по осовбождении и примет.
Иск
предьявлять к причинителю вреда, его устанавливать с помощью полиции.
Фактически управлением имуществом занимается некая родственница, значит можно подумать на тему к ней предъявить ущерб.
Сейчас осужденных в колониях по месту пребывания регистрируют.
Штоп голосовали. :cool:
Цитата: От пользователя: Mar$el
Поэтому фактически не принял, да и не имел такой возможности объективно, если сел до смерти
наследодателя. Поэтому срок восстановит по осовбождении и примет.
я об этом и говорю. Только может и не восстановить. Нотариальные действия в тюрьме тоже совершаются принять его подачей заявления вполне можно было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)