Так получилось, что в силу сложных жизненных обстоятельств у меня образовался долг за коммунальные услуги.
И хотя наше правительство приняло закон по облегченному взиманию долга. УК “Стандарт” не торопится им воспользоваться, а устраивает настоящий геноцид жителей.
В начале пришли
и отключили квартиру от электричества, потом обрезали эл. счетчик. Потом неоднократно походили и все больше и больше вырезали мою энергосистему квартиры.
Вчера очередной работник, их подрядчика, после многословных оскорблений перешёл к прямым угрозам моей жизни и здоровья. “Вот смотри,
ставлю отметку у твоей квартиры. Завтра приедет наш ЧОП, они тебя вначале отметелят, а потом все это до бетона вырежут и заберут”. Это он о щитке и моем в нем электрооборудовании.
Сегодня. Опять какой-то их работник пытался откусить провода. Опять угрозы, опять этот ЧОП.
Ну тут я уже не стал ждать и вызвали полицию. Отделение находится в 10 шагах от моего дома.
Тут их работник сел на телефон, приехали его шефы, которые по чему-то завели речь о каком-то ноже, с которым я якобы на него кидался. И который не кто кроме него не видел.
Приехал
энергетик из УК “Стандарт” с договором между УК и подрядчиками.
И наконец приехала полиция и мы пошли в отделение.
Когда же я был в полиции, вот эти подрядчики УК “Стандарт” вернулись к моей квартире. Срезали и похитили все кабеля, которые шли в мою квартиру.
Видимо, чтоб доказать мне что для них то законы не писаны.
Я их встретил, я заходил в дом, а они из него выходили. Один из них был с очень запоминающимся шрамом на шике.
Мне просто интересно у нас в Екатеринбурге законы вообще не работают. Или коммерческая структура УК
“Стандарт” может не соблюдать российские законы, может попирать права и свободы граждан. Учинять настоящий геноцид.
У меня например после отключения квартиры от электроэнергии в ней жизнь становиться НЕВОЗМОЖНОЙ. Так как стоит электроплита и я даже питаться не могу.
И
почему полиция не каких мер к этой коммерческой структуре не применяет?
Вы пришли на правовой форум, вот с точки зрения права- вы не исполняете своей обязанности по оплате коммунальных услуг и поэтому отключены. Кроме прав есть еще и обязанности.
В данной ситуации вы неправы на 100%.
Как интересно.
Значит если у меня образовался долг. УК имеет право меня запугивать, оскорблять, похищать мое электрооборудование.
Присылать ко мне каких то урок.
Вместо того чтобы по закону подать на меня в суд. И получить этот долг.
У нас законы в России поменялись?
ты имеешь в виду?
Это ж мы подробностей не знаем, но вероятно одно отключение выглядело для автора не убедительно и он подключился сам.
Поэтому ему , по моему предположению, устранили возможность как таковую.
да, я про это.
И я не то что за автора - просто чисто законодательно интересно, в данном случае вправе ли УК вырезать счетчик или нет. Или же формулировка звучит примерно как "ограничение подачи э/э" - а техника
вопроса - дело второе?
в данном случае вправе ли УК вырезать счетчик или нет.
Если счетчик установлен ими, то вправе.
Если счетчик установлен в соответствии с законодательством и правилами собственником, тогда имеют право отрезать только до счетчика.
Но последнее оформить довольно непросто и недешево, примерно цену ЭЭ лет за десять.
Вместо того чтобы по закону подать на меня в суд. И получить этот долг.
Вот я почитал, если автор подключился самовольно, то не боится ли автор, что УК подаст заявы по уголовным статьям за самоуправство и хищение, с одновременным
взысканием похищенного по конским ценам... :-D
интересная логика у многих наших граждан - я нарушаю закон в отношении кого-либо - это норм, нарушают закон в отношении меня - ай-ай-ай, какие плохие дяденьки/тетеньки :ultra:
интересная логика у многих наших граждан - я нарушаю закон в отношении кого-либо - это норм, нарушают закон в отношении меня - ай-ай-ай, какие плохие дяденьки/тетеньки
Меня такие же мысли посещают (особенно после постов
яжематерей), но это правовой форум - ответы надо держать в рамках правового поля
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)