Добрый день !
Сосед начал строить баню на своём участке прямо под окнами моего дома. У меня от дома до забора - 4 метра, он от забора до бани отступил 1 метр. Переживаю, что весь дым от его трубы будет у меня в доме, да и пожара очень боюсь - бани-то частенько горят..
Нарушает ли сосед
строительные нормы ? Можно ли ему как-то запретить строить именно в этом месте ? Участок его позволяет построить в другом месте.
Участки не СНТ, а просто частный сектор в черте города..
Нарушает ли сосед
строительные нормы ? Можно ли ему как-то запретить строить именно в этом месте ?
Если бы он дом строил, тогда можно было бы требовать отступить больше.
А это у него хоз.постройка.
Цитата: От пользователя: _Shapka_
да и пожара очень боюсь - бани-то частенько горят..
Ваше право бетонный забор в этом месте сделать, высотой позволяющей жить более менее спокойно
Высотный забор, если надумаете, также в метре от основного разделяющего, как
хоз.постройку внутри своего участка - хрен докопаются.
участок как раз позволяет построить баню в любом другом месте
это не вам решать где ему на его участке строить баню. 6 метров противопожарный разрыв. у вас 4 метра уже есть. ему отступить 2 метра, а не метр. вас этот дополнительный
метр от пожара и дыма не спасет. если вам так принципиально - поговорите с ним, уведомление о несогласии вручите. вы вообще уверены , что расстояние между строениями менее 6 метров?
Не действует это в данном случае. Почитайте:
СВОД ПРАВИЛ СП 53.13330.2011
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ
САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ)
ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН,
ЗДАНИЯ И
СООРУЖЕНИЯ
6 метров требование только между жилыми строениями
Баня - не жилое строение, а хоз.постройка.
1 метр от забора законно строится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)