Всем доброго дня!
В общем суть: был кредит около 10 лет назад, в одном очень известном банке. Сперва платила аккуратно, в срок и в полной объеме, потом финансовое мое положение сильно пошатнулось и я стала допускать просрочки или платить меньше. Банк начинает начислять штрафы, потом проценты
на эти штрафы, потом проценты на уже накопившиеся проценты, в общем из 30000р. (часть из которых я уже вернула на тот момент) сумма выросла чуть ли не до 500000р. Платить такую сумму мне никак не представлялось возможным, не было совершенно сил и никакой поддержки. Ладно, это все лирика. Теперь к
нынешней ситуации.
Банк через почти 10 лет вспомнил о моем долге и подал в суд (а т.к. я проживаю не по месту регистрации, то я даже не была в курсе) и дело передают приставам. Приставы выслали копию ИЛ по месту моей работы и у меня теперь вычитают 50% зп. + еще снимают с карты 50%
оставшейся суммы. Я все понимаю, оплачивать нужно, к тому же требуют сумму не 500тр, а всего-то 50) Но. Оставшейся суммы мне не хватает на жизнь даже при самых скромных тратах. У меня съемная квартира и я одна с ребенком.
Зная о том, что сумму вычета можно уменьшить, я написала
заявление и ответа на него не получила. Встретилась с приставом лично с целью договориться о сумме ежемесячного погашения, но блин!!! лучше бы я этого не делала!! Ладно бы просто отказал. Сказал, что уменьшить сумму самостоятельно не может, но я знаю со слов другого пристава, у которого было мое
дело до нынешнего, что как раз-таки может. Отправил меня в суд, дал документы под подпись, платежку и, когда я расписалась в получении, сообщил, что теперь, с сегодняшнего дня,если я в пятидневный срок не погашу долг полностью, я буду платить еще +7% от суммы долга.
На мой взгляд,
это было злоупотреблением, так как долг и так списывается с моей ЗП, какие могут быть 7%, если раньше их не было? В общем,нужно идти в суд, получается.
Поэтому вопрос.
1) как мне составить заявление в суд? (если можно, пример). Какие документы приложить?
2) можно ли
оспорить действия пристава и отменить 7%?
А если дело приставам ушло, Банк не может коллекторов наслать? А то некоторые пишут, что коллекторы зверствуют, вот читаю статью как найти на коллекторов управу https://money.inguru.ru/navigator/stat_kak_rabotay... дай Бог чтобы законы работали.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Кредит, приставы. Нужна помощь советом. !!Новы...
А если дело приставам ушло, Банк не может коллекторов наслать? А то некоторые пишут, что коллекторы зверствуют, вот читаю статью как найти на коллекторов управу https://money.inguru.ru/navigator/stat_kak_rabotay... дай Бог чтобы законы работали.
коллекторы не беспокоят,
спасибо)
0/0 |
| Поделиться:
У меня еще появились вопросы. Помогите, пожалуйста! :flowers:
В общем, я работаю в магазине, где примерно раз в полгода производят инвентаризацию, учет, проще говоря. Сумму недостачи делят на всех пропорционально зарплате. Так вот. У меня удерживают и 50%в пользу приставов, а из
оставшихся денег еще вычитают сумму недостачи. В эту зп получила 4600р., залезла в долги, чтобы оплатить жилье.
Как можно сделать так, чтобы мою долю не трогали, а все вычеты производили из 25%(или какой процент можно установить) зарплаты?
И еще. Можно ли установить
фиксированную сумму выплаты приставам?
1/0 |
| Поделиться:
Можно ли установить фиксированную сумму выплаты приставам?
Подаете в суд заявление о рассрочке долга,описываете всю ситуацию как и почему,предлагаете сколько будете платить,прилагаете график платежей.Рассрочка не более 2 лет, но
суд обычно дает год.
0/1 |
| Поделиться:
что то тут не то. 10 лет прошло, уже 3 раза исковая давность закончилась.
правильно вас спросили тут. у вас судебный приказ, или решение? и сколько лет прошло с даты последнего платежа в банк (не через приставов)
Ой, ребята, даже не знаю. Сразу все так и не опишешь.
Ситуация наверное стандартная. Работа была в кафе.
Потом коронавирус. Все закрылось. А у меня ипотека.
Вроде дал банк кредитные каникулы. Но это ведь отсрочка?
А дальше что делать? Банкротство?
Ищите другую работу, если хотите сохранить квартиру за собой. Банкротство убьет вашу кредитную историю. На самый крайний случай- продавать квартиру, закрывать ипотеку. Так вы сохраните свою кредитную
репутацию и сможете в будущем взять квартиру в ипотеку, когда вырулите из пике.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)