Прочитала на одном из правовых сайтов следующее - "Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом
владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей."
Правда ли это? Что это за закон?
Если правда, то получается, если я
например впустил квартирантов, а они написали заявление на прописку, то их спокойно могут прописать у меня в жилье. Как от этого можно защитится?
И ещё вопрос. Собственник квартиры - я один. А здесь приходит квитанция, что собственников в моей квартире два (ну и соответственно услуги
ЖКХ рассчитаны как за двоих). На основании каких документов Управляющая компания (или ЖКХ) могут увеличить число собственников в квитанции, если я никаких документов и заявлений не подавал? Могут ли это сделать только лишь на основании показаний соседей о том, что в квартире живут двое? или на
основании только договора о найме жилья (в моём случае на два месяца)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)