Получила сегодня (апрель 2018!) квитанцию ЕРЦ о задолженности по отоплению,написано так: Задолженность.Решение суда (госпошлина). Звоню в данную организацию (Теплоцентраль ),делаю запрос,так как мы с 2015 года не пользуемся их услугами.на что мне присылают Судебное решение аж от 20011! года.Якобы
меня вызывали в суд,я не явилась,заочно вынесли решение. Долг- госпошлина за судебные издержки.Меня никто никуда не вызывал,про Суд слышу впервые. Исполнительного листа не получала,ничего не подписывала..И у нас нет задолженностей.И самое главное,почему только сейчас,в 2018 году.спустя 7 лет после
суда,они выставляют мне квитанцию о задолженности?Имеют право? Срок давности есть у такого заочного решения?И есть ли какая то амнистия ? (не знаю как правильно) Ув.юристы,проконсультируйте,пожалуйста.
Управляшку сменили в 2015 году и квитация той бывшей управляшки? Тогда про неё можно просто забыть. Если от новой управляшки - оплачивать строго через банк с указанием назначения платежа - содержание и КУ за такой-то месяц такого то года.
По 2011 году все сроки исполнения решений уже прошли.
По 2011 году все сроки исполнения решений уже прошли.
Вот тоже так думаю.Но если квитанция ЕРЦ,и ничего не делать,долг и пенни будут копиться?Каким образом решать вопрос,заявление писать? Их юрист прислал сканы судебного решения На мой вопрос
,где вы были 7 лет,сразу начинают наезжать....
На мой вопрос ,где вы были 7 лет,сразу начинают наезжать....
Пусть предоставят решение, по которому срок исковой давности восстановлен.
А вообще на первомайской \ толмачева приёмная КПРФ (вроде), как раз по вопросам коммунальных
споров. Обратитесь.
3 года.
Но есть момент.
О сроке исковой давности по взысканию должны были заявить Вы, как заинтересованная сторона. Поскольку решение вынесено без вашего присутствия - запросите у них это решение и оспорьте.
Если судебное решение от 2011 года, то должно быть решение о
восстановлении срока взыскания.
Все же обратитесь к указанным ранее, там бесплатная консультация.
Там есть отметка суда с датой вступления в силу?
Срок взыскания по решению суда - 3 года с даты вступления в силу, если Вы этот долг не признали или не начали оплачивать.
Сроки по этому решению уже прошли. Что делать с задолженностью и пени - написала выше. Если будет желание - можете подать иск об аннулировании задолженности.
Скажите,а Взыскание госпошлины с меня за то, что они обращались в суд в 2011 году.правомерно?
Конечно правомерно. Что тут думать? Правомерно-неправомерно... Есть вступившее в законную силу решение суда, есть исполнительный лист, его
надо исполнять.
Цитата: От пользователя: Svetlana1100
Имеют право?
Имеют. Может быть, истек срок предъявления исполнительного листа к исполнению. Это значит, что исполнительный документ невозможно исполнить принудительно. Но! Самозащиту гражданских прав никто ведь не
отменял.
Юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительном документе (статья 52), и нести связанные с этой деятельностью обязанности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)