Есть договор с одним из застройщиков Екатеринбурга. До достроен. Но планировка в договоре отличается от фактической. Застройщик перенес одну из дверей в другое место. И эти изменения внес в проектную документация уже после моего обращения к ним с вопросами о том как это понимать. Есть ли шансы
требовать компенсацию за изменение планировки без согласования со мной?
В тексте договора написано что Приложение № 1 является неотъемлемой частью договора.
Так же есть пункт,
Исходник:
9.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, должны
решаться Сторонами прежде всего путем переговоров. В случае если договоренность при этом не будет
достигнута, Стороны должны обращаться для их урегулирования к судебным органам в порядке,
установленном действующим законодательством, по месту нахождения Застройщика с обязательным
претензионным порядком урегулирования возникшего спора. Срок рассмотрения претензии - 30 дней.
но переговоры пока привели толь к тому что внесли
это изменение в проект дома (до уже к этом моменту стоял готовый на 95%) и заявили что то что изображено приложение их не волнует.
Есть ли шансы требовать компенсацию за изменение планировки без согласования со мной?
1. Внимательно прочитайте весь договор, обычно право менять планировку без согласия дольшика оговаривается.
2. Требовать компенсацию- оговорено
в договоре? Как ее рассчитывать- оговорено? Как вы будете обосновывать сумму?
Расположение Квартиры на этаже и ее проектная планировка определены в Приложении №1 к настоящему Договору, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.
2. Это как раз и является вопросом так как в договоре не оговорен этот момент
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)