Какая-то гоп-контора подала на меня в суд, требуя квартплату за квартиру, которую я продал пятнадцать лет назад, в иске указала адрес той квартиры, соответственно, туда видимо пришли и копия судебного приказа, и чего-то там от приставов. Узнал я об этой постанове тогда,
когда пристав списал со сберовской карты деньги. Возражение на приказ написал, приказ отменили. Но теперь вопрос: как вернуть деньги? И получится ли возместить моральный ущерб, а то я и в суд уже съездил, и к приставам, и карточкой не мог пользоваться, а также плохо спал, так как находился в
волнении и тревоге.
Заранее спасибо.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Вернуть деньги, взысканные судебными приставам...
1. в судебном порядке
2. все расходы придется доказать - причем их связь с рассматриваемым вопросом особенно, а не только как таковые.
3. придется еще и госпошлину заплатить.
4. думаю что возникнет вопрос о том, а
должны ли были в гоп-конторе узнать о том, что вы давно не собственник. Как-то они конечно узнают об этом, но вот лично я схему не знаю, судья тоже не факт.
0/0 |
| Поделиться:
4. думаю что возникнет вопрос о том, а должны ли были в гоп-конторе узнать о том, что вы давно не собственник. Как-то они конечно узнают об этом, но вот лично я схему не знаю, судья тоже не факт.
а собственник должен кого то
уведомлять о продаже недвижимости?
0/0 |
| Поделиться:
а собственник должен кого то уведомлять о продаже недвижимости?
вообще не припомню такой обязанности. Но раскрыть схему "УК в таком-то порядке узнает о том, что собственник сменился" - будет очень в интересах автора. Дабы лишний раз
подчеркнуть, что "гоп-компания"..эммм.... злоупотребила, назовем это так.
0/0 |
| Поделиться:
Путем регистрации, сведения о которой общедоступны.
как мне узнать, где зарегистрирован Пупкин Иван Иванович?
Ну и бремя содержания таки несет не зарегистрированное лицо, а собственник. Он может хоть в Караганде прописаться,
а имущество будет за ним
у. Как узнать, что сменился собственник? Выписку получить.
поняла про что вы. Но вопрос у меня вот в чем.
У УК миллионы квартир в подведомственности. Получается, они условно "непонятно чьи" до момента возникновения проблемы в
виде задолженности? И УК в "текущем режиме" имеет полное право забить на то, кто собственник, но как только "зачесалось" - надо было сначала в Росреестр?
0/0 |
| Поделиться:
На практике между паспортными столами на конкретной территории и УК есть обмен базами данных. Поэтому УК теоритически не могли не знать собственника
Если интересно, поясню минус.
Во-первых, паспортные столы не ведут учет
собственников. Поэтому логическая связь между первым и вторым вашими предложениями отсутствует.
Во- вторых, передача данных идет в количественном варианте ( т.:cen: зарегистрировано 1, стало 2), персональные данные зарегистрированных лиц не передаются.
0/0 |
| Поделиться:
Во-первых, паспортные столы не ведут учет собственников. Поэтому логическая связь между первым и вторым вашими предложениями отсутствует.
Во- вторых, передача данных идет в количественном варианте ( т. зарегистрировано 1, стало 2), персональные
данные зарегистрированных лиц не передаются.
Да ладно? Т.е.паспортиска А сказала, Б нет?
Конечно офиц.бумажку она не даст, но на словах то инфа есть!
Берут выписку, делаю суд.запрос и всё - все официальные бумажки в деле.
А так, получаются говно-конторы, видимость
суд.работы и гемморой физ.лиц
1/4 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)