поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Регулировка топливной аппаратуры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Регулировка топливной аппаратуры   #318234  наверх
Автор: rader
Дата:   24 января 2018 19:40

Добрый день!

Возникла необходимость провести ревизию топливной аппаратуры на автомобиле.
Есть автосервис, в котором постоянно ремонтирую авто, который занимается основными видами работ, в том числе снятием и установкой топливного насоса. Настройку и ремонт насосов не производят.
Есть специализированная мастерская, которая выполняет настройку и ремонт топливной аппаратуры. Снятие и установку этой аппаратуры не производят, принимают аппаратуру в снятом виде.

Обратился в автосервис, сняли насос. Отвез в мастерскую, насос "отрегулировали". Забрал насос из мастерской, отвез в автосервис, установили его на автомобиль - работает не так, как должен.
Звоню в мастерскую, говорю им: ребята, есть проблема. Они отвечают: везите, проверим, если что-то не то - устраним бесплатно.
Повторно сняли насос, привез в мастерскую, проверили - оказалось действительно не то. Повторно отрегулировали бесплатно.

Вопрос: в данной ситуации, должна ли мастерская также оплатить стоимость повторного снятия/установки топливной аппаратуры?
Я вот думаю, что должна, а мастерская отказывается, мотивирует тем, что:
а) "все так работают, никто не ничё не возмещает"
б) "когда в автомагазин запчасть бракованную возвращаешь, магазин не компенсирует тебе стоимость работ за снятие и установку этой запчасти"

Права ли мастерская?
  |  Поделиться:  
Re: Регулировка топливной аппаратуры   #318235  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   24 января 2018 20:10

а еще есть такая вещь, как убытки, причиненные некачественным выполнением работ.
если "действительно не то" оказалось по причине кривых рук мастеров, которые сделали не то / не так / - то убытки у вас и есть, осталось только все это доказать:-)
а если это какое-то другое "не то" - то вам просто не повезло))
  |  Поделиться:  
Re: Регулировка топливной аппаратуры   #318236  наверх
Автор: rader
Дата:   24 января 2018 20:47

Цитата:
От пользователя: |nfinity

по причине кривых рук мастеров

Давайте рассматривать случай, когда мастерская признает свой косяк.
Бегать по экспертизам и доказывать все равно не собираюсь, мне важно понять, правомерно ли мастерская мне отказывает.
А дальше буду голосовать рублем. Машин у меня много, топливную ремонтирую довольно часто.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Регулировка топливной аппаратуры   #318237  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   24 января 2018 21:00

Цитата:
От пользователя: rader

Давайте рассматривать случай, когда мастерская признает свой косяк.

Цитата:
От пользователя: |nfinity

есть такая вещь, как убытки, причиненные некачественным выполнением работ.
  |  Поделиться:  
Re: Регулировка топливной аппаратуры   #318238  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   24 января 2018 21:08

Цитата:

мне важно понять, правомерно ли мастерская мне отказывает.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=d...

Цитата:

Машин у меня много, топливную ремонтирую довольно часто.

Вы предприниматель?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода