Доброго времени.
Прошу сильно не пинать, но ситуация реально патовая.
На сегодняшний день имею два просроченных кредита на сумму более 500 т.р.
В декабре месяце скончалась супруга, на которую была оформлена ипотека, я являюсь созаемщиком по этому кредиту.
Суть в чем.
Обязанности по ипотеки я взял на себя, соответственно свои кредиты я уже не тяну. Финансовое положение рухнуло.
Вариант. Процедура банкротства. Но, почитав инет, я понял что и эту процедуру не потяну. Денег нет, имущества нет, руки опускаются.
Что делать и как разрулить ситуацию с
банками? Какие шаги предпринять и с чего начать?
Как вариант. Продать квартиру, вырученными деньгами все кредиты закрыть. По не ипотечным попросить у банков отсрочку-рассрочку- только проценты ( чтобы за время продажи квартиры штрафные санкции снизить)
продать что-то другое, что позволит закрыть долг.
реструктуризировать задолженность
взять взаймы у ......
ЗЫ. Чем вам банкротство поможет ? Насколько я понимаю, это еще не 100% ваша квартира, в том и
прикол залога, что у з/дателя первоочередное право перед другими кредиторами. https://bankrotstvoved.ru/fizicheskie-litsa/bankro...
ЗЫ2. Если квартира пойдет с торгов в порядке обращения взыскания на нее - она с огромной вероятностью уйдет существенно дешевле, чем вы продадите ее сами сейчас. Соответственно при продаже
самостоятельно хоть на конуру в Арамиле - но у вас может что-то остаться.
На каком основании квартира пойдет на торги? Не понимаю.
На сколько мне известно, банки по которым у меня задолженность не могут выставить недвижимость на торги находящийся в залоге у стороннего банка.
Повторюсь. Ипотеку я оплачиваю.
Продавать нечего совершенно. Занять так же не у
кого такую сумму.
На каком основании квартира пойдет на торги? Не понимаю.
вы не можете платить в т.ч. ипотеку, как я поняла.
вот на этом условии.
Если вы ипотеку закрываете, а не хватает денег только на "обычные" кредиты - то как один
из первых вариантов - общайтесь с банком на тему отсрочки/рассрочки итп.
При банкротстве, насколько я в курсе, к вам в очередь встанут все кредиторы, а не выборочно. В т.ч. ипотечные, со всеми вытекающими.
8(
Создается впечатление, что автор надеется, что есть какой-то волшебный способ уйти от долгов, ничего не теряя.
У вас сейчас один актив- квартира? Вообще ничего нельзя продать? Машина там, сад.....
Продолжаю развивать свой вариант
Цитата: От пользователя: Mar$el
Продать квартиру, вырученными деньгами все кредиты закрыть. По не ипотечным попросить у банков отсрочку-рассрочку-
только проценты ( чтобы за время продажи квартиры штрафные санкции снизить)
после этого взять другую квартиру в ипотеку.
На фоне снижения ставок и цен, да еще и параллельно улучшая свою кредитную историю, вполне реальный вариант ( не знаю, хватит ли у вас остатка от квартиры на
первый взнос, вы цифры не раскрываете). Квартиру взять поменьше, подальше. Или вообще арендовать сейчас модно.
На вас на форуме люди столько времени потратили, чтобы, как-то помочь разрешить ваш вопрос. и все советы по сути верные.
А вы не подумали, что при банкротстве и
ипотека может "полететь" раз вы будете не кредитоспособный.
И ведь верно и то, что потребительские кредиты начнут с судебными приставами забирать у вас пусть не по 50% из заработной платы. Пусть меньше, но сколько на самом деле решать будет надо.
Ипотеку новую вам при продаже этой
квартиры не дадут со старыми долгами.
Не вариант. По мимо меня, еще и сын проживает в квартире.
Даже смешно.
Одна знакомая, попавшая в финансовую яму, сдала свою трешку квартирантам, а сама с маленькой дочкой ушла в съемную КОМНАТУ ! И ничего, выплыла.
Куча
семей с детьми по разным обстоятельствам живут в очень стесненных условиях, а вы же абсолютно ничем поступиться не желаете даже временно.
Остается только всеми силами оплачивать ипотеку в ущерб другим кредиторам.
Если даже подать на банкротство, то придется признать свое банкротство и для ипотечного кредитора. А банк может выселить через суд и жильцов с детьми, вопреки конституции страны. И процедуру выселения могут замедлить
лишь органы опеки, проверяя не нарушены ли права ребенка. А после оплаты ипотеки уже можно будет подавать на банкротство. Я оформлял документы для проведения процедуры банкротства используя сервис .......... . Особых проблем с процедурой не возникало.
Внимательно изучите договор ипотечного кредитования, который, как я поняла, был оформлен на супругу, которая умерла. В подавляющем большинстве к этому договору будет иметься договор страхования жизни. Этот договор страхования тоже изучите внимательно: часто со смертью Заемщика именно страховая
закрывает кредит. В Вашем тексте нет про это ни слова...или страховка выплачена, но не покрыла суммы всего кредита?...тогда будет другая ситуация и советы.
Увеличить денежный поток. ;-) Единственный способ расплатиться по долгам. Работать больше, искать другую работу с большей зарплатой, устроиться на 2 работы....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)