Сумму вам ни кто не уменьшит. ежемесячный платёж можно уменьшить двумя способами либо увеличение срока кредита либо уменьшение процента по кредиту. Тут уж как с банком договоритесь.
может все же речь о пени за просрочку? Саму сумму кредита никто не уменьшит)) А то получится, что взяли 100, а вернуть можно только 70 )))))) Такое только наше государство себе
позволить может))))))
Сумму можно уменьшить, как и вообще закрыть проблему. Но это касается всяких "кривых" кредитных карт, от русского стандарта, например. Если кредиты брались в банке, с нормальным договором, то не получится.
Единственное, что вы можете сделать в данной ситуации, попробовать рефинансировать кредит в другом банке под меньший % :-) Но тут опять внимательно нужно читать условия рефинансирования.
Избавиться полностью от кредита не получится, пока вы его полностью не оплатите.
Интересно, каким образом ?? :-)
Можно конечно просто не платить. дождаться пока банк обратится в суд и в гости к должнику придут приставы изымать имущество. :-)
ТС, дайте мне в займ под проценты хотя бы тысяч 200, а я через месяц скажу, что платить устал. Хочу избавиться от кредитных обязательств. Как Вам такая перспектива?
Слышал, что можно законным способом избавиться от кредита, платить уже устал. Кредит на пенсионере.
Цитата: От пользователя: vbh201228
Избавляются
Если бы это было возможно, то по кредитам бы
не платили. Ну а зачем? Взял кредит, после первого или второго платежа устал платить и обратился с заявлением: я такой то, такой то, взял кредит. В связи с тем, что устал, больше платить не буду. И к заявлению 2 приложения: копия пенсионного и календарик, в котором отмечена дата наступления
усталости. И все. Дальше можно не платить без последствий. Отдохнуть, съездить в санаторий и обращаться за новым кредитом.
Так, что ли, себе представляешь процедуру избавления? Или как?