Больше чем пол года назад умерла моя Мама. У нее был заключен договор с Ростелекомом на предоставление телевизионных услуг. После ее смерти в квартире никто не проживал. Я квитанции Ростелекома не оплачивал. К тому же телевизор они через месяц отключили. Зато продолжали исправно присылать квитанции
на оплату. На данный момент я уже вступил в наследство. И вот недавно они уже присылают исковое требование на мою Маму, и грозятся обращением в суд. Поэтому возник вопрос как правильнее поступить в данной ситуации? и сможет ли Ростелеком с меня что-то взыскать как с наследника?
5/0 |
| Поделиться:
Re: Ростелеком хочет подать в суд на умершего чело...
Я бы написал им письмо, в котором сообщил бы, что такого-то числа клиентка скончалась, услугами после этого никто не пользовался, а с такого-то месяца указанные услуги и вовсе были отключены. Предложить им на этом основании отозвать требование оплаты. Предложить оплатить за один месяц. Просто
сейчас-то они официально о смерти клиентки не знают.
8/0 |
| Поделиться:
"Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно
связано с личностью должника".
Думается мне, что оплата по абонентскому договору вполне может осуществляться без участия умершей бабули. Значит, обязательство не прекратилось, потому что
Цитата: От пользователя: Jackal75
Универсальное правопреемство.
:beach:
0/3 |
| Поделиться:
У нее был заключен договор с Ростелекомом на предоставление телевизионных услуг.
Цитата: От пользователя: Jackal75
абонентский договор
не видя договора, сложно утверждать о чем он был.
По
аналогичным спорам по интернет-услугам, поставщик услуг доказывает, что услуги потреблялись, здесь непонятно как именно оказывались услуги, был ли учет объема потребления.
1/0 |
| Поделиться:
Думается мне, что оплата по абонентскому договору вполне может осуществляться без участия умершей бабули.
Оплата может. А потребление? Возмездное оказание услуг - Исполнитель оказать, ЗАКАЗЧИК ПРИНЯТЬ И ОПЛАТИТЬ. Стороной в договоре
указано конкретное лицо. Насколько я знаю ростелеком, отключают при минусе зараз.
Цитата: От пользователя: DieseI
наследник наследует только те долги которые были на момент смерти наследодателя
поскольку Обязанность Исполнителя оказать услуги также прекращается
смертью абонента. По ЖКУ Ситуация в принципе та же: услуги, начисляемые по нормативам от количества проживающих с момента смерти перерасчёт
Цитата: От пользователя: DieseI
И вот недавно они уже присылают исковое требование на мою Маму, и грозятся обращением в суд. Поэтому
возник вопрос как правильнее поступить в данной ситуации?
Считаю, что подождать судебного решения :-) Мне любопытно, какое решение вынесет судья. А можно просто позвонить и сообщить о смерти абонента.
1/0 |
| Поделиться:
Если повестку не будут хранить на почте, а бросят в ящик, можно узнать о дате заседания и прийти на него. Присутствовать может кто угодно :-) узнать номер дела и вынесено ли решение.
0/1 |
| Поделиться:
Не совсем правильно сформулировал... Предположим что будет суд и суд вынесет решение. Дальше как мне видится они сдают документы судебным приставам. Приставы, попытаются списать долг со счетов и далее на все забивают... Как мне кажется на этом все и закончится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)