Сегодня отработала последний день. Отработала 3 месяца. При приеме на работу обещали з/п от 20 тыс.(на испытательный -18 тыс)Реально директор платил только 15. Про остальные говорил, что выплатит позже, ( когда деньги придут от поставщиков за бонусы, когда отчет сдам и т.д) Деньги пришли, отчет
сдала - однако доплаты так и небыло. Сегодня на руки выдают за отработанные 2 недели в октябре -2000 офиц часть и 4 неофиц. Про остальные, грубо говоря, сказал, - не заработала. И за неиспользованный отпуск за 3 месяца платить тоже не собирается.А я одна воспитываю ребенка. Посоветуйте куда
обратиться с жалобой на эту компанию. И что можно сделать?
или
Государственную инспекцию по труду Свердловской области.
Малышева,101 оф 501
262-56-05
262-65-30
262-56-05
Попробуй сначала без угроз просто предупредить,что
собираешься написать жалобу в инспекцию по трудовым спорам-может и без инстанций отдаст.
Не затягивай.В трудовом договоре указанна та сумма,что обещали устно?
у мужа немного ситуация другая была.
работал начальником склада. потом перевели чота вдруг в кладовщики, потом в рабочие. ни приказа, ничего. с понижением оклада.
написал заявление об уходе. а ему ЗП как рабочему и ещё решили долг припаять по недостаче ни много нимало 13 000 000 р. он
даже в трудинспецию не ходил.
пришел к рукводству, попросил приказ о переводе его на другую работу с понижением оклада. не подписывал, значит не ознакомлен. незаконно. просто сказал, что обратится в ТИ, телфон назвал, адрес.
выплатили и неофициал и фофициал, и долг сняли.
Работадателю я сказала что буду обращаться в Ти, но он спокойно ответил.. иди обращайся. Позвонила мне бывшая коллега , сказала что в понедельник переведут мне на карточку 4 тыс.. Но передо мной то согласно устной договоренности по оплате за 3 месяца накопился долг 23 тыс.. вместе с отпускными..
Спасибо за советы завтра позвоню последний раз директору, поинтересоваться будет ли он выплачивать мне деньги.. если -нет, то буду обращаться в ТИ.. Могу еще озвучить название компании, чтобы туда людей не угораздило устроиться, потому что оказывается ни меня одну он так "обул"
Самый простой и эффективный способ это инициировать прокурорскую проверку, а именно пишешь заявление о том, что не выплатили з/п за 3 месяца (обязательно в областную прокуратуру) с подробным указанием организации, обстоятельств а также факта выплаты "серой зарплаты" (ст. 145.1 ук рф) и ждешь когда
заявление отправят в район (примерно 1-2 недели) а потом твоего нерадивого работодателя очень "любят" все предохранительные органы. Дальше как договоритесь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)