поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление передан решением собственников в спец. фонд.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление перед...   #309611  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
С 12 года в доме стоит общедомовой счетчик. Перерасчет за отопление за этот период ни разу не был каким -либо образом засчитан в счет платежей.
Даже не показывали сумму корректировки до этой осени . В квиточке за сентябрь показали сумму корректировки за последние три года и тут же зачли ее в спец. фонд.
Председатель кооператива ссылается на решения собственников, которыми "сэкономленные" денежные средства направлены в фонд экономии на нужды кооператива.
На собраниях кооператива присутствую всегда, но, на моей памяти, вопрос о передаче денег (корректировки платы за отопление) поднимался только в 2015 году и то в русле - есть сэкономленные деньги, куда бы их пустить, давайте починим стояки в одном из подъездов. Народ и не понял, что была возможность деньги вернуть, повернуто было так, что нужно было решить, куда их направить. Ну ладно, решение собственников за 15 год, наверное есть. Хотя непонятно, был ли кворум и соблюдены ли были другие условия...
Решения собраний никто не видел и добыть их непонятно как...не выдают и все тут... хоть устно обращаешься. хоть письменно
в правлении семейный подряд

Подскажите, пожалуйста, можно ли каким либо образом вернуть сумму корректировки? и вообще как бороться? руки опускаются. дом старый, жильцы пенсионеры, которые с председателем с юности знакомы, связываться никто не хочет
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление п...   #309612  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

1. потребовать предоставить решение ОСС
дальше по ситуации
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление п...   #309614  наверх
Автор: Денёк*
Дата:   

я не могу получить решения... никак...

обратиться в суд и разбираться?

собственники имеют право передавать сумму корректировки в спец. фонды? и при каких условиях, если да? могут хоть на что пустить или только на определенную цель?

спрашиваю совета, так как сфера ЖКХ мне не знакома, а практика настолько разная, что разобраться без помощи не могу
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление п...   #309615  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денёк*

я не могу получить решения... никак...

есть на руках заявление о выдаче копии решения с отметкой о принятии?
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление п...   #309616  наверх
Дата:   

Цитата:

В квиточке за сентябрь показали сумму корректировки за последние три года и тут же зачли ее в спец. фонд

У вас срок для обжалования решения прямо горит синим пламенем.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление п...   #309618  наверх
Дата:   

конкретноо выдаче решений нет, к сожалению
говорю по опыту запроса нескольких других документов: в следующий раз... бухгалтер занимается этим, болеет... не подготовлены и т.д.

Еще скажу... может я и поторопилась и не разобралась и сейчас уже поздно спрашиваю..
.
Иск в суд отправлен. Требование по закону о защите прав потребителей вернуть сумму переплаты
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление п...   #309620  наверх
Дата:   

У вас срок для обжалования решения прямо горит синим пламенем.

для обжалования решения собственников - да, но если решение ничтожно, это ведь все меняет, насколько я понимаю
если есть решения за 2013, 2014 срок на обжалование совсем уплыл

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2017 09:47]
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление п...   #309623  наверх
Дата:   

Цитата:

обратиться в суд и разбираться?

Цитата:

Иск в суд отправлен.

вы спрашиваете тогда с какой целью?

Теперь суд будет разбираться кто из вас прав.

Цитата:

конкретноо выдаче решений нет, к сожалению
говорю по опыту запроса нескольких других документов

вы заведите себе за правило, общаться только письменно в таких случаях.
В данном случае вам стало известно о направлении средств корректировки на другие цели из сентябрьской квитанции, от этого и пойдет отсчет срока.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищный кооператив. Перерасчет за отопление п...   #309624  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

спасибо
а спрашиваю, потому как суд, как правило, опирается на доводы и правовую позицию сторон.
я определила для себя правовую позицию, когда обращалась в суд - собственники жилья не вправе передать сумму корректировки в "фонд экономии" на потребности кооператива. Председатель объяснял, что из этих сумм оплачиваются долги неплательщиков, долги за ремонт труб (кто-то из жильцов не сдал и давно уехал) и т.д. Только в 15 году определили, что на эти деньги произведут ремонт стояков
полагала, что такие решения ничтожны

но теперь попалась на глаза последняя судебная практика, и я засомневалась
обдумываю, чем можно еще мотивировать иск
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода