Многоквартирный дом, тсж, все квартиры оборудованы индивидуальными счетчиками отопления. Раньше считали индивидуальное потребление + общедомовые нужды. С 1 января из за того что у многих людей срок
поверки истек, стали ВСЕМ считать по общедомовому счетчику поделенное кратно площади жилого помещения. У меня счетчик поверен, исправен, все документы есть в тсж. Но теперь плачу в два раза больше. Аргументируют свои действия согласно Постановления Правительства №354 от 06.05.201 и № 1498 от
26.12.2016. Говорят пока все не поверят будем считать так.
На сколько законно?
Ещё вопрос о начислении за отопление.
Многоквартирный дом, УК начисляет по нормативу, хотя есть(?) общедомовой счётчик. Правильно?
Или должны начислять по показаниям, разделив их на метры площади квартир.
Общедомовой счетчик: кто ремонтирует, поверяет,...нормативные документы на
эту тему?
да, это косяк закона, нет поверки - нет прибора учета - стали считать по общедомовому....
Но то что увеличились в 2 раза, то означает, что ТСЖ улицу что ли топит? или
общедомовое равно потреблению по счетчикам?
ТСЖ в таком раскладе (сумма потребления по общедомовому в 2 раза больше суммы индивидуального потребления) должно раззориться на первом же отопительном сезоне....
Все согласно закона, ваши страдания (!) в нем не описаны
Насчет увеличения в 2 раза - разбирайтесь со своим ТСЖ
Эти изминения вступили в силу с этого года?
По поводу повышения оплаты в два раза мне и так понятно, на
радиаторах отопления стоят регуляторы, кто то кочегарит на всю весь отопительный период, а у меня всю зиму стоит на минимум так как мне достаточно.
С апреля 2013 года, как временная поправка. В этом году она была продлена до 2020 года.
Цитата: От пользователя: Aamm
а у меня всю зиму стоит на минимум так как мне
достаточно.
Правительство считает, что из-за Вас страдают соседи.
Правительство склоняет жильцов ставить общедомовые теплорегуляторы. В Москве на эту тему есть специальная программа, нашим властям на граждан наплевать.
кто-нибудь может прокомментировать вот этот новый пункт 354-го?
56.2. При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
56.2. При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
ну если рассуждать логически, то при отсутствии прописанных
начислять будут на количество собственников. но это касается тех, у кого приборы учета не стоят. точнее только начислений за воду
Вижу тема живая задам сюда вопрос дабы не плодить тем.
Итак имеем старую общагу, за комнату в общаге ( 12 кв.м) начисляют примерно около 3-4 тыс. что очень дорого
общего прибора учета тепла нет ( со слов УК)
задавал вопрос в УК, куда делся УКУТ ? они ответили что
его кто то снял, кто неизвестно, когда принимали дом не понятно , акты приемки дома есть показывать отказываются.
предлагают поставить новый счетчик УКУТ за 400 тысяч,
Вот собствено вопрос, что делать в данной ситуации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)