Жили значит мы с женой 5 лет с гражданском браке. Ребенок родившись в свидетельстве был был записан только на жену. То есть типа безоцовщина (сделано это было в силу всяких там дотаций и всего такого да и документам не придавали большого внимания)
Но вот наши пути увы разошлись с женой.
На просьбы усыновить сына. Она отвечает отказом. И иногда у нее промелькивают мысли свалить в другой город. По понятным причинам меня сие не устраивает, ибо сына я очень люблю и он меня тоже. Сама она студентка, почти нифига не зарабатывает. Ну и я их поддерживыаю и мои родствениеи, ибо внука
тоже очень любят.
внимание вопрос: Если дела будут совсем плохи, могу лия через суд потребовать чтоб в свидетельство был вписан отец.
могу лия через суд потребовать чтоб в свидетельство был вписан отец.
СК РФ + ГПК РФ.
Можете подать иск об установлении отцовства. В случае положительного решения это автоматически повлечет смену записи в загсе и выдачу нового
свидетельства о рождении.
Обратите внимание на срок давности по таким делам. Вроде бы это 1 год. Нужны веские доводы, чтобы приняли заявление. И, понятно, нужны доказательства собственно по иску.
По сроку давности не совсем понел. От какого момента он отситываеся? От момента рождения ребенка (мелкому почти 5 лет) или подачи заявления в суд?
Про доводы:- очень люблю сына;
- являюсь его биологическим отцом;
- принемаю участие в его воспитании морально, физически в конце
концов материально;
-ребенок меня очень любит
Доказательсва как я понимаю того что мы совместно в течени 5 лет совместо занимались ребенком или еще тест на ДНК?
С уважением, vano.exe
Начните уже читать кодексы, там все написано. И о сроках давности, и об основаниях для продления, и о доказательствах в ходе судебного разбирательства.
Цитата: От пользователя: vano.exe
или еще
тест на ДНК?
Если прочих доказательств будет недостаточно, ходатайствуйте о проведении экспертиз. Но надо иметь в виду, что при любом результате экспертизы окончательное решение за судьей.
- Почему сразу в суд! Попробуйте помериться с женщиной, если она еще не знает что у вас есть другая,
договоритесь о встрече, повспоминайте вместе приятные эпизоды и т.д. а СУД - это тяжело и морально и материально. Вы, наверно, женщину чем-то обидели, вот она теперь и ведет себя так :-)
Почему сразу в суд! Попробуйте помериться с женщиной
Полагаю, что "помириться" - это о других случаях, а здесь всё давно "запущено". Речь, видимо, не о ссорах или обидах, а о принципиальной позиции. Видимо, есть какие-то мотивы так
поступать. И надо в досудебном порядке сначала пытаться как-то мотивировать бывшую поступить по-другому. Например, отказавшись признавать за Вами отцовство, она лишает ребенка права на законные алименты. Кроме того, вооружившись знаниями, почерпнутыми из кодексов, можно реально прикинуть свои шансы
на успех и аргументированно и конструктивно объяснить девушке возможные варианты развития событий.
Цитата: От пользователя: vano.exe
от безисходности
Советую набирать исковое заявление в редакторе с проверкой орфографии. ;-)
Конечно принцип. Вообще она хорошо устроилась.
Живет в прежней квартире (хотя она юридически не наша, а мамика) содержат ее и я и ее мамик, мои родственики помогают. И что больше всего меня бесит она играет ребенком. Чем сильно меня выводит из себя. Пример: бывало позвонит мелкий весь в злезах
мол хочу к тебе. Ну поговоршь успокоешь. Тут она на 2 недели свалила в Турции, мелкий жил у ее мамы. Ни слезинки небыло. Приезжает. Я звоню сказать ему спокойной ночи и попадаю на время когда идете по телику "спокойной ночи", говорю чтоперезвоню попозже. Перезваниваю, а он опять в слезах... Не верю
в то что это случайное совпадение.
P.S. Праваписание у меня нормальное, но храмает иногда почему то (с)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)