Как известно, исполнительный лист должен содержать информацию о дате и месте рождения должника ... а что если мне эта информация не известна и суд, например, её не запросил и в исполнительном документе не указал (например, при вынесении судебного приказа). Таким образом, исполнительный документ
место рождения должника не содержит, пристав-исполнитель производство не начнет ... Кто знает, как узнать место рождения должника или заставить пристава работать по исполнительному документу (судебному приказу) без указания места рождения должника?? Заранее спасибо!
исполнительному документу (судебному приказу) без указания места рождения должника?
Поскольку в заявлении о выдаче судебного приказа дата и место рождения, а также место работы должника-гражданина указываются только в том случае, если
они известны взыскателю, отсутствие таких сведений в судебном приказе не является основанием для вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства в силу пункта 4 части 1 статьи 31 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об
исполнительном производстве ( ПП ВС от 27.12.2016 N 62).
исполнительный лист и приказ вообще-то разные документы
для приказа место и дата рождения не нужны, но в этом случае пристав делает запрос в УФМС (сегодня пристав сказал, что вроде УФМС стали нормально и быстро отвечать) , оснований для отказа в возбуждении исп производства отсутствуют
если речь идет о листе, то нужно требовать, чтобы канцелярия суда перед выдаче листа запрашивала информацию, и выдавала лист как полагается
когда меня чкаловский суд три месяца мурыжил и жаловался на уфмс, я написала жалобу на сайте - перезвонили через три дня и сказали приходить за
листом :-)
Господа, не вводите в заблуждение автора.
Пристав может отказать на основании ст.13 229 - ФЗ.
Пристав отказывает если документ не соответствует требованиям (пп "а" п.5ч.1 ст 13
закона "Об исполнительном производстве") , а в частности содержания информации о месте рождения должника.
тролям с минусом вместо мозгов большой привет!!!!
ЗЫ: прежде чем минус ставить , займись ЛИКБЕЗОМ!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)