Обратилась в "Модный путь", которая якобы является официальным представителем Сваровски, чтобы купить у них стразы. Нужна была большая партия. Мне сказали, что на складе товара нет и его нужно производить, это займет чуть больше месяца. Потребовали предоплату. Прошло два месяца, что-то бормочут в
трубку, что на заводе слишком много заказов, и возможно нужно подождать еще... ну месяц-два. Деньги не возвращают, тянут время. Хамят.
Ни товара, ни не денег.
Как вернуть деньги????
Да и когда верну - получается, я их безпроцентно прокредитовала? и что, им ничего за это
нельзя сделать?
я в полном расстройстве :-(
О чем нужно думать заранее???
Можно подумать если бы я знала, что так получится, я бы с ними связалась. Внешне все выглядит прилично и нормально.
Какие документы показать и каким дамам?
Есть ли здесь вообще повод обращаться в суд? Готова засудить их, прям не знаю до чего...
Если вы купили стразы как физическое лицо и у вас есть договор со сроком поставки, то после того, как товар к вам поступит по накладной, вы получите в суде 3% от стоимости товара за каждый день + моральный ущерб ~3000 руб.
Претензию пишите ( с просьбой предоставит во временное пользование
аналогичный товар) и отпрвляйте заказным письмом.
Если договора поставки нет - то нечего жаловаться.
Если вы купили стразы как физическое лицо и у вас есть договор со сроком поставки, то после того, как товар к вам поступит по накладной, вы получите в суде 3% от стоимости товара за каждый день + моральный ущерб ~3000 руб.
+100/
С момента получения претензии с данным требованием присудят 3%.
это здесь непричем
если автору удастся доказать что большая партия страз сваровски ей была нужна для собственных нужд поотребления - велкам - закон о зпп
в ином случае
- поставка и ГК
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)