1) государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных
полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - государственная услуга), - деятельность по реализации функций соответственно федерального органа исполнительной власти, государственного внебюджетного фонда, исполнительного органа государственной власти
субъекта Российской Федерации, а также органа местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - органы, предоставляющие государственные услуги), которая осуществляется по запросам
заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги;..."
( 210-ФЗ)
Система судебных органов не входит в систему перечисленных выше
органов власти, а является отдельной. ( п.2 ст.1 Конституции РФ)
Вопрос имеет практическое значение. Прочитав судейкино решение я понял, что меня ласково послали, прикинувшись дурочком, типа "мы тут всяко ваш иск читали и решили, что вы заявляете не то, что написано, а совсем другое, что подлежит отказу".
Пришлось написать предсуда обращение, ибо в решении
усматривается дефект воли судьи, вызванный сторонним давлением. (так-то понятно, взыскиваю с бюджета, Лебедев недавно прокатился по субъектам РФ и всем сказал: "Денег нет и из бюджета ни-ни").
Прошу проверить кто оказывает на судейку давление ибо при очевидности обязательств гос-ва, она
отказывает закосив под дурочку.
Предсуда же мне типа: я в таком тоне с вами общаться отказываюсь.
Вот и встает вопрос: Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" на него распространяется? И в плане ответственности тоже.
Текст Вашего обращения к Председателю суда и письменный ответ Председателя суда показать можете?
Это частности, но что есть суд "Вот в чем вопрос!"
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на
основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а также
органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - государственная услуга), - деятельность по реализации функций соответственно федерального органа исполнительной власти,
государственного внебюджетного фонда, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органа местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее -
органы, предоставляющие государственные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги;
Защита прав в РФ осуществляется в строгом порядке соблюдения процедур, установленных для их защиты. В соответствии с процессуальным законодательством (УПК, АПК, ГПК, КАС, КОАП РФ).
Суд(ебная власть) - это функция государственной власти.
Суд - это орган государственной власти, посредством которой исполняется функция.
Следовательно суд, как орган государственной власти является исполнительным по отношению к суду, как органу судебной ветви государственной власти.
Таким образом, применительно к Федеральному закону "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ, председатель суда при осуществлении административно-управленческих полномочий является должностным лицом органа исполнительной власти.
Цитата: От пользователя: Mar$el
У вас отсутствуют азы правовой грамотности. Занимайтесь самообразованием.
"К высшему образованию необходимо иметь, как минимум, среднее соображение" ;-)
Правосу́дие (юстиция) — вид правоохранительной и правоприменительной государственной деятельности, в результате которой реализуется (проявляется) судебная власть.
Суд(ебная власть) - это функция государственной власти.
Суд - это орган государственной власти, посредством которой исполняется функция.
Следовательно суд, как орган государственной власти является исполнительным по отношению к суду, как
органу судебной ветви государственной власти.
подобный бред я никогда не слышал.
Суд это не орган государственной власти, это система функционирования. Вы сами это пишите. Фактически же суд это обособленная функция государства, необходимая для разрешения конфликтов и не более
того. Суд не оказывает каких либо услуг, он принимает решения по существу спора(конфликта) от имени государства. Именно это и подтверждает факт того, что суд это функционирующая система государства по разрешению любого вида конфликтов в сообществе людей.
Если считаете решение не правильным, надо его обжаловать.
Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом, но если на судью оказывалось давление в процессе рассмотрения (а по косвенным признакам это видно), встает вопрос о доверии
суду.
Знаю, что задним числом отвести судью невозможно, однако, сам факт давления свидетельствует о преступлении против правосудия. Предсуда, будучи мною уведомленным о факте давления отказывается принимать меры, значит ему безразличен этот факт или он участвует в этом давлении, что дает мне
основания заявить о согласованных действиях и атмосфере субъективности в суде, поскольку обладая авторитетом и административно-властными полномочиями в отношении судей, предсуда оказывает давление на суд т.е. совершает действия, "объективно содержащие состав преступления", которые, однако, в силу
иммунитета не могут быть проверены уголовно-процессуальным порядком на данном уровне. Отказ в ответе на обращение - уже документальное доказательство.
Поэтому и встал вопрос: что есть суд?
вы пришли за ответом на вопрос или подоказывать правильность своей позиции? Если первое - то вам ответили. Если второе - то у вас есть время поучиться делать это с уважением к собеседнику.
Для тех, кто не читает правила -
поясняю дополнительно - ЛЮБОЙ пост на этом форуме со второй учетной записи (в период бана первой) повлечет бессрочную блокировку.
Вопрос имеет практическое значение. Прочитав судейкино решение я понял, что меня ласково послали, прикинувшись дурочком, типа "мы тут всяко ваш иск читали и решили, что вы заявляете не то, что написано, а совсем другое, что подлежит отказу".
Так вы скан решения выложите сюда - будет понятней.
вы пришли за ответом на вопрос или подоказывать правильность своей позиции? Если первое - то вам ответили. Если второе - то у вас есть время поучиться делать это с уважением к собеседнику.
Глубокоуважаемый вагоноуважатый вагоноуважаемый
глубокоуважатый модератор!
Если Вы имели прочитать мои посты, я никого не обидел зря, даже если это относится к аккаунту с моего айри (дочь за отца не в ответе).
Вопрос был поставлен с целью разжечь дискуссию в правовом поле о правовом поле ибо непомерное число граждан ежедневно страдает
от отсутствия правосудия на 1/6 части суши. Именно так, а
Цитата: От пользователя: инструмент создания
Так вы скан решения выложите сюда - будет понятней.
будет непонятней, поскольку там частность, а общее в голове у судьи и определяется через общее. Дедукция, понимаешь!
с целью разжечь дискуссию в правовом поле о правовом поле
Ничего разжигать не стоит, потому как в правовом поле все вопросы о правовом поле давно уже поставлены, рассмотрены и разрешены. Для того, что бы все это понимать люди учатся по
5 лет, а объяснить тому, кто не понимает основ права и основ государственного строительства бесполезно.
Цитата: От пользователя: Хампот
непомерное число граждан ежедневно страдает от отсутствия правосудия на 1/6 части суши.
Следует понимать, что от правосудия
всегда страдали, страдают и страдать будут. Потому как само по себе правосудие не существует, оно тесно связано с политической системой и правоприменительной практикой. Система создает закон, применяют закон люди, обладающие специальными познаниями и собственным мировоззрением. Но эти люди тоже
зависимы от политической системы, которая создает их мнение.
Отсюда и вывод, что справедливости в правосудии быть не может, а следовательно всегда будут те кто страдает от правосудия. И это не на 1/6 части суши, это на всей суше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)