подскажите уважаемые, как лучше сделать.
в наличие имеются квартира. сегодня беру машину в кредит. пол стоимости иномарки внесла. вторая часть берется в кредит на 5 лет. плачу кредит я из своих средств.
собираюсь замуж. от мужа буду финансово не зависима. у него свой доход у меня
свой.
в случае развода имеет ли он долю и право на квартиру (которая пренадлежит мне до брака) и машину? хоть она и будет куплена до свадьбы, но платить по ней придется и во время брака. какой считается собственностью машина, моей или преобретенной совместно?.или лучше заключить брачный
контракт? как тогда туда вписать пункт о машине?
Квартира останется Вашей собственностью как добрачное имущество (ч1 ст36 СК) ( не волнуйтесь). На счет авто, если право соб-ти уже перешло к Вам при заключении договора, то действуют те же правиа. А вообще если хотите уберечь себя от послебрачного "геморроя" в виде раздела имущества, заключите
брачный контракт.
договр заключен. машина оформлена на меня, но выпалты ведь получается во время брака. т.е. со стороны будет выглядеть, что выплаты идут из общего бюджета.
Цитата: От пользователя: Rustam_Ek
всегда можно успеть продать
елси продаю во время брака, то получится что по закону должна буду половины суммы мужу отдать.
Мой совет - не доверяете - не выходите замуж вообще. Живите одна. Подумайте просто - для чего Вы хотите выйти замуж? Какие цели?
Подавляющая часть людей женятся, чтобы завести СЕМЬЮ. И здесь не имеет значения кто сколько зарабатывает. Жизнь оон сложная штука - пытаешься выгадать в одном - так
прогадаешь в другом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)