поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

брачный контракт или как...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
брачный контракт или как...   #30718  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

подскажите уважаемые, как лучше сделать.
в наличие имеются квартира. сегодня беру машину в кредит. пол стоимости иномарки внесла. вторая часть берется в кредит на 5 лет. плачу кредит я из своих средств.
собираюсь замуж. от мужа буду финансово не зависима. у него свой доход у меня свой.
в случае развода имеет ли он долю и право на квартиру (которая пренадлежит мне до брака) и машину? хоть она и будет куплена до свадьбы, но платить по ней придется и во время брака. какой считается собственностью машина, моей или преобретенной совместно?.или лучше заключить брачный контракт? как тогда туда вписать пункт о машине?
  |  Поделиться:  
Re: брачный контракт или как...   #30721  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

жить не регистрируясь пока кредит не погасишь, раз переживаешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: брачный контракт или как...   #30722  наверх
Автор: Посетительница***
Дата:   

Квартира останется Вашей собственностью как добрачное имущество (ч1 ст36 СК) ( не волнуйтесь). На счет авто, если право соб-ти уже перешло к Вам при заключении договора, то действуют те же правиа. А вообще если хотите уберечь себя от послебрачного "геморроя" в виде раздела имущества, заключите брачный контракт.
  |  Поделиться:  
Re: брачный контракт или как...   #30723  наверх
Автор: Rustam_Ek 
Дата:   

На квартиру претендовать не сможет, а машина если в собственности - всегда можно успеть продать, а если нет - то ему и претендовать не на что..
  |  Поделиться:  
Re: брачный контракт или как...   #30724  наверх
Автор: Загадка*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rondy

заключении договора

договр заключен. машина оформлена на меня, но выпалты ведь получается во время брака. т.е. со стороны будет выглядеть, что выплаты идут из общего бюджета.

Цитата:
От пользователя: Rustam_Ek

всегда можно успеть продать

елси продаю во время брака, то получится что по закону должна буду половины суммы мужу отдать.
  |  Поделиться:  
Re: брачный контракт или как...   #30726  наверх
Автор: коротюга
Дата:   

Все имущество, приобретенное (оформленное) в собственность до брака является личной собственностью супруга.

Цитата:
От пользователя: Rondy

ч1 ст36 СК
  |  Поделиться:  
Re: брачный контракт или как...   #30727  наверх
Автор: Rustam_Ek 
Дата:   

Мой совет - не доверяете - не выходите замуж вообще. Живите одна. Подумайте просто - для чего Вы хотите выйти замуж? Какие цели?
Подавляющая часть людей женятся, чтобы завести СЕМЬЮ. И здесь не имеет значения кто сколько зарабатывает. Жизнь оон сложная штука - пытаешься выгадать в одном - так прогадаешь в другом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода