поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Отправляют в командировку в другой график работы .Помогите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отправляют в командировку в другой график работы ....   #306251  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди добрые подскажите пожалуйста что делать ? Работаю посменно слесарем и три дня назад мастер позвонил и сказал чтоб шёл в командировку с сегодняшнего дня в другой цех на пятидневку , на что я ответил что не могу ( в связи с подработкой ). Вчера я вышел в свою смену , и мастер продолжал на меня наседать , мол его не волнует - иди и всё ! Яотказался ( всё в устной форме). Сегодня мне звонят и говорят что уволят , за невыход (а мне сегодня в ночь , мол - можешь не выходить , но я приду на работу ). В договоре у меня прописано что я слесарь оперативной службы с графиком посменным . Подскажите что делать и как быть . Заранее благодарю !!!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отправляют в командировку в другой график рабо...   #306252  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Другой цех находится в другой местности?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отправляют в командировку в другой график рабо...   #306253  наверх
Автор: DANIL7
Дата:   

цех здесь же на заводе , просто в другой график
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отправляют в командировку в другой график рабо...   #306255  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Это не командировка. Это ст 74 тк рф - изменение условий трудового договора, с уведомлением за 2 месяца. Если все только на словах - выходите по своему обычному графику, за его несоблюдение как раз может быть прогул. Все остальное - не прогул.
Человеческий фактор и возможность нормального дальнейшего общения с начальством - отдельная тема :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отправляют в командировку в другой график рабо...   #306257  наверх
Дата:   

спасибо !
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отправляют в командировку в другой график рабо...   #306333  наверх
Дата:   

Хотя знаете , сегодня узнал - что нам давали подписывать какое то дополнение к коллективному договору , где прописано что нас можно переводить как угодно и куда угодно ( лишь бы не более 40 часов в неделю ) . Законно ли это ?
  |  Поделиться:  
Re: Отправляют в командировку в другой график рабо...   #306341  наверх
Автор: Брассоньер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DANIL7

где прописано что нас можно переводить как угодно и куда угодно ( лишь бы не более 40 часов в неделю )

Вот давайте все таки по порядку. Переводить Вас могут куда угодно и как угодно, но с ограничениями, установленными законом и колдоговор тут не играет особой роли. он просто не может изменить положения ТК.
Другое дело на какие сроки, с каким режимом работы и прочее.
Вот Вам уже сказали, что перемещение внутри предприятия с изменением графика работы незаконно и это правильно. Потому, что основным в данном случае является режим работы, а не то что вы слесарь на одном участке и будете слесарем на другом. Есть переводы (перемещения) требующие согласия работника, есть не требующие. Все это изложено в ст.72.1 и ст.72.2 ТК РФ.
Так вот, вкратце, если у вас случился случай перемещения на другой участок работы или даже в другой должности на короткий промежуток времени (до месяца), то при этом работодатель обязан сохранить график работы, размеры заработной платы и т.д. на весь период временного перемещения. При этом ваше согласие не требуется если это перемещение связано с ликвидацией последствий какого то ЧП или по причинам технологического характера, и т.д. Если же на срок более месяца до года, то тогда ваше согласие необходимо обязательно.
Так же предусмотрено перемещение с одного места работы на другое без согласия работника если это не влечет за собой изменения условий трудового договора (должности, зарплаты, режима работы и т.д.).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода