Вопрос по оплате отопления
Пришла квитанция - в ней отопление двумя строками (ну это так и было раньше) в сумме 200 рублей, в прошлом месяце отопление дали 30.09 в 17 часов
если за 1 день 200 руб, то значит в след месяце за 30 дней 6000 руб?
и тогда у меня вся квитанция будет 11
000 руб
НО
1.в квитанции не указаны показания общедомового прибора учета отопления, хотя при этом указаны показания приборов по воде и эл. энергии
2. насколько я поняла превышение оплаты по коммунальным услугам по сравнению с прошлым годом не может быть более 9,5%, а у нас
получается было 8000руб стало 11 000 руб
в общем и целом с начислением что то не так
исходников маловато.
Разница в том, что раньше считали тепло по 307 ПП, сейчас по 345 ПП. Принципиальная разница там в том, что сейчас будут корректировки по общедомовому потреблению не раз в год, а
раз в месяц.
Ответьте на вопрос: по вашей квитанции, исходя из вашей площади и стоимости гигакаллории, на 1 кв.м. сколько приходится ГКал?
исходников маловато.
Разница в том, что раньше считали тепло по 307 ПП, сейчас по 345 ПП. Принципиальная разница там в том, что сейчас будут корректировки по общедомовому потреблению не раз в год, а раз в месяц.
Ответьте на вопрос: по
вашей квитанции, исходя из вашей площади и стоимости гигакаллории, на 1 кв.м. сколько приходится ГКал?
дозвонилась до ЕРЦ - 30 минут и услышишь живого человека
объяснили что насчитали за 1 день 129 руб по нормативу, поскольку показаний приборов учета никто не предоставил
на
вопрос - если не предоставят то так и будете по нормативу считать ?
был ответ - сложно сказать
я так посчитала что если 129р 1 день то в ноябре должно быть 8700руб (ну если отопление по нормативу) - как раз 9,5% плюсом, а если больше то по превышению к кому?
я так посчитала что если 129р 1 день то в ноябре должно быть 8700руб (ну если отопление по нормативу) - как раз 9,5% плюсом, а если больше то по превышению к кому?
вам таки хочется побежать впереди паровоза.
Цитата: От пользователя: Mar$el
Принципиальная разница там в том, что сейчас будут корректировки по общедомовому потреблению не раз в год, а раз в месяц.
А что делать,если нет доверия к той организации,что снимает показания с общедомового счетчика(отопление и горячая вода)?Я так понял,что это карманная организация при ук и она имеет заинтересованность в некорректной передачи данных,притом в большую сторону.Может есть на форуме спец по СПТ943?
А что делать,если нет доверия к той организации,что снимает показания с общедомового счетчика(отопление и горячая вода)?
Совету дома назначить ответственного, который будет вместе с человеком, с той самой организации, также снимать эти
показания приборов и проверять их достоверность в квитанциях. :ultra:
Я так понял,что это карманная организация при ук и она имеет заинтересованность в некорректной передачи данных,притом в большую сторону.
то есть вы считаете, что ук сильно хочет сделать богаче поставщика тепла?
Показания прибора
учета передаются и согласовываются с поставщиком тепла, по ним ук передает ваши деньги им.
Пока вкратце напишу,а то вдруг мониторится форум из моей управляющей,здесь лишь мои догадки.В "Карточках регистрации параметров на узле учета потребителя тепловой энергии" есть периоды с одинаковыми параметрами,а их не должно быть, которые влияют на сумму потребления тепла, Гкал.В ук поступают
завышенные данные по потреблению,которые мы оплачиваем.То есть фактически мы меньше потребляем тепла, а те данные что идут якобы на подсчет потребленных Гкал можно подставить какие захочется.Заинтересованы все,кроме жильцов. Может сумбурно все описал,но вкратце,идут приписки в карточках.Почему
так,пойду разбираться.
Спасибо! Я хотел вначале досудебную претензию им вручить, а потом уже жаловаться, если ничего не получится.Может кто подскажет,для
суда надо копии этих "Карточек учета" с печатями УК или можно просто копию,без заверения УК?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)