поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Отопление. оплата

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отопление. оплата   #306247  наверх
Автор:  
Дата:   

Вопрос по оплате отопления
Пришла квитанция - в ней отопление двумя строками (ну это так и было раньше) в сумме 200 рублей, в прошлом месяце отопление дали 30.09 в 17 часов
если за 1 день 200 руб, то значит в след месяце за 30 дней 6000 руб?
и тогда у меня вся квитанция будет 11 000 руб
НО
1.в квитанции не указаны показания общедомового прибора учета отопления, хотя при этом указаны показания приборов по воде и эл. энергии
2. насколько я поняла превышение оплаты по коммунальным услугам по сравнению с прошлым годом не может быть более 9,5%, а у нас получается было 8000руб стало 11 000 руб
в общем и целом с начислением что то не так

вопрос первый что именно не так?

вопрос второй - к кому с этим обращаться?
  |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306248  наверх
Автор: Андрей П
Дата:   

а в доме счетчик то есть на отопление?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306254  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей П

а в доме счетчик то есть на отопление?

да
  |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306256  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: интарика

опрос первый что именно не так?

исходников маловато.
Разница в том, что раньше считали тепло по 307 ПП, сейчас по 345 ПП. Принципиальная разница там в том, что сейчас будут корректировки по общедомовому потреблению не раз в год, а раз в месяц.
Ответьте на вопрос: по вашей квитанции, исходя из вашей площади и стоимости гигакаллории, на 1 кв.м. сколько приходится ГКал?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306258  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

исходников маловато.
Разница в том, что раньше считали тепло по 307 ПП, сейчас по 345 ПП. Принципиальная разница там в том, что сейчас будут корректировки по общедомовому потреблению не раз в год, а раз в месяц.
Ответьте на вопрос: по вашей квитанции, исходя из вашей площади и стоимости гигакаллории, на 1 кв.м. сколько приходится ГКал?

дозвонилась до ЕРЦ - 30 минут и услышишь живого человека
объяснили что насчитали за 1 день 129 руб по нормативу, поскольку показаний приборов учета никто не предоставил
на вопрос - если не предоставят то так и будете по нормативу считать ?
был ответ - сложно сказать

я так посчитала что если 129р 1 день то в ноябре должно быть 8700руб (ну если отопление по нормативу) - как раз 9,5% плюсом, а если больше то по превышению к кому?
  |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306259  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: интарика

я так посчитала что если 129р 1 день то в ноябре должно быть 8700руб (ну если отопление по нормативу) - как раз 9,5% плюсом, а если больше то по превышению к кому?

вам таки хочется побежать впереди паровоза.

Цитата:

Принципиальная разница там в том, что сейчас будут корректировки по общедомовому потреблению не раз в год, а раз в месяц.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306261  наверх
Дата:   

Цитата:

вам таки хочется побежать впереди паровоза.

подождать?
проанализировать несколько месяцев?

просто я не готова к подарку в 11 000 руб в квитанции к Новому году
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306263  наверх
Автор: Edy@n
Дата:   

А что делать,если нет доверия к той организации,что снимает показания с общедомового счетчика(отопление и горячая вода)?Я так понял,что это карманная организация при ук и она имеет заинтересованность в некорректной передачи данных,притом в большую сторону.Может есть на форуме спец по СПТ943?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306356  наверх
Автор: t-sony
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Edy@n

А что делать,если нет доверия к той организации,что снимает показания с общедомового счетчика(отопление и горячая вода)?

Совету дома назначить ответственного, который будет вместе с человеком, с той самой организации, также снимать эти показания приборов и проверять их достоверность в квитанциях. :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Edy@n

Я так понял,что это карманная организация при ук и она имеет заинтересованность в некорректной передачи данных,притом в большую сторону.

то есть вы считаете, что ук сильно хочет сделать богаче поставщика тепла?
Показания прибора учета передаются и согласовываются с поставщиком тепла, по ним ук передает ваши деньги им.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306378  наверх
Дата:   

Пока вкратце напишу,а то вдруг мониторится форум из моей управляющей,здесь лишь мои догадки.В "Карточках регистрации параметров на узле учета потребителя тепловой энергии" есть периоды с одинаковыми параметрами,а их не должно быть, которые влияют на сумму потребления тепла, Гкал.В ук поступают завышенные данные по потреблению,которые мы оплачиваем.То есть фактически мы меньше потребляем тепла, а те данные что идут якобы на подсчет потребленных Гкал можно подставить какие захочется.Заинтересованы все,кроме жильцов. Может сумбурно все описал,но вкратце,идут приписки в карточках.Почему так,пойду разбираться.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306379  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

Жаловаться сюда. http://nadzor.midural.ru/article/show/id/1229
проведут проверку. После обращения УК все мигом пересчитала
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отопление. оплата   #306385  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexCat

Жаловаться сюда. http://nadzor.midural.ru/article/show/id/1229
проведут проверку. После обращения УК все мигом пересчитала

Спасибо! Я хотел вначале досудебную претензию им вручить, а потом уже жаловаться, если ничего не получится.Может кто подскажет,для суда надо копии этих "Карточек учета" с печатями УК или можно просто копию,без заверения УК?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода