Квартира моего родственника-инвалида, договора нет, квартирант не платит уже 10 мес. ни кварплату на за аренду, кормит обещаниями. Живет давно - раньше все было нормально. Реально ли взыскать деньги?
правовых форм воздействия по взысканию денежных средств за арендную плату в отношении квартиранта у вас нет. Можно либо взыскать с него квартплату, при условии, что вы его временно регистрировали, либо... действовать неправовыми методами.
Консультировался - да, действительно правовых форм воздействия нет. И про квартиранта узнал - должен многим оказывается, причем давно. Думаю, что родственник и выселить то его не сможет просто так, в силу своей физической органиченности в движении.
В этой связи вопрос: может ли участковый
выселить его из квартиры или только по решению суда?
Пусть собственник квартиры пригласит плотника или слесаря (в зависимости от двери) и переставит замки на своей собственной квартире. Вместе со всеми вещами постояльца. А комплект ключей постояльцу даст только после погашения задолженности.
Будет ломать дверь - звонок в милицию + заявка о
краже/грабеже.
Если нет ни договора, ни расписок и т.д. - квартирант вмесет со своим имуществом находится в квартире на птичьих правах.
Мне хрен один один не платил за аренду магазина - я заставил ( по хорошему ;-) написать его расписку что он мне якобы должен деньги -просто взял под расписку и не вернул . С этой распиской пошел в суд - суд выиграл -щас арестовали у него тачку -ее правда не нашли и собираюсь возбуждать дело
уголовное против него за неисполнение судебного решения если не зашевелится то придется нестандартными способами.А вообще есть золотое правило - если человек не платит аренду то лучше наичнать теребить его сразу же !!! Иначе чем больше копится долг тем меньше у него желания этот долг гасить ! Лично
я сдавая в аренду коммерческую недвижимость жду максимум 2 недели просрочки и начинаю '' прессовать '' должника.При чем тенденция в посленее время что неплательщики пошли грамотные собаки - влегкую могут записать голос на диктофон или снять на скрытую камеру как ты на повышенных тонах истребуешь
свои бабки за аренду и потом кричат типа вымогательство и т.д....
- Гони его срочно! а то еще большую сумму должен будет.У меня была такая ситуация. Типа денег нет, обязательно отдам. Когда накопилась кругленькая сумма- смылся, с ключами от трех замков, и даже прихватил какое-то старье, чайник и т..д. Был договор, но судиться не стала, хрен с ним.:-)
Я делала так: зашла в квартиру, забрала паспорт арендатора (он также задолжал за несколоко месяцев), квартиру закрыла на замок, ключей от которого у него не было, я всегда держу такой замок и ключи на такой вот случай квартиранту не отдаю (типа - замок сломан), вот потом он за мной побегаааал, в
итоге вынужден был заплатить долг и написать расписку под мою диктовку, что претензий ко мне не имеет, долг вернул добровольно и без принуждения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)