Люди, помогите пожалуйста.
что я уже только не делала, куда только не писала, чтобы помогли с советом как начать применять наш медленный на разгон закон!!!!
Мой будущий муж имеет 3-х детей от первого брака, 2 девочек 9 и 10 лет и мальчика 4-5 лет, который вообще не его, они уже не жили
вместе года 2-3, как она родила и записала ребенка на него, так как они были еще женаты.
Сейчас он платит громадные алименты ей за девчонок (на мальчика ей хватило совести не подавать), она не работала НИКОГДА и не будет (для неё дети - это средство заработка), а она, даже не следит за своими
детьми так как положено МАТЕРИ:
- они всегда грязные
- в разорваной одежде
- приносят всегда вшей и чесотку (я уже трясусь когда они к папе в гости приходят)
- тощие
- всегда голодные - для них сметана - это мечта!!!!!
- в школу не ходят - мать не пускает
-
постоянно орет на них, ругает, гулять не отпускает
- мальчишка отсталый в развитии, не разговаривает, только мычит, глаза косят, не развивается совсем.
- у детей нет половины нужных прививок
живут в антисанитарных условиях
- она живет с мужиком, и я боюсь как бы тот с
девочками что-нить не натворил
Мы уже для мальчика садик нашли для отсталых, ей надо было его только на комиссию сводить, так ведь не сводила же!!!! Так он и сидит дома с собакой вместе!
Кроме как вызов милиции, на неё никто не мог и не может повлиять.
А теперь она вообще взяла и
переехала на квартиру своей мамы, в р-не УПИ (А жили рядом с нами на вторчермете), из школы не забрала документы девочек, ни карты медицинские, не перевелась на участок тот, даже не перепрописалась.
А так как они у УПИ живут, то дети в школу не ходят.
Мы уже и в милицию ходили, и в школу
ходили, нас везде направляют в отдел несовершеннолетних. Мы-то туды сходили, но инспектору вообще дела нет. Мы за 4 недели её даже застать на работе не можем!!!!!!
что делать ума не приложу, если инспектора нашего участка застать не можем, то куда еще можно обратиться, чтобы нашли ту квартиру
где она живет, и заставили отправить детей в школу??? Уже половина 1 четверти прошло.
Я в принципе вижу только одно решение проблемы:
1. подавать в суд на установление отцовства на мальчика, чтобы отказаться от него. Ребенок-инвалид - это на всю жизнь ответственность. Тем более штамп в
паспорте - это гнетет - даже кредит не взять. Если с мамой что-нить случится, то это же крест на всю жизнь - инвалид!!!!
2. подавать на лишение прав родительских на девочек и на мальчика, и устраивать девчонок в какой-нибудь интернат на 5-тидневку, а мальчика в развивающий садик, или тоже
интернат.
Но ведь это все с чего надо начинать
а я не знаю куда пойти, чтобы заставить её привезти девочек в школу даже, вымыть их, и излечить от вечной чесотки.
Люди, помогите, куда можно обратиться за помощью, чтобы повлияли на мамашу?!
заранее всем благодарна!
1. подавать в суд на установление отцовства на мальчика, чтобы отказаться от него.
Это невозможно. Ребенок рождён в законном браке, так что кто является биологическим отцом - неважно.
То, что мать систематически не выполняет своих
обязанностей по отношению к детям, это основание для лишения родительских прав. Единственный вариант, который здесь есть, это иск в суд о передаче отцу опеки над детьми. И, возможно, с одновременным лишением матери родительских прав. Далее уже сами будете решать и с интернатами и т.д. Хотя не
советовал бы отдавать детей в интернат. Хреново там.
вам не кажется, что вы как-то однобоко поступаете? если вас волнует судьба детей мужа - воспитывайте вместе... а то вы их без матери оставляете и в приют сдаете....
Тсс... здесь он. Только затаился ;-)
И я-то всего лишь спросил про цели автора. Оставим моральную сторону... Ну вот лишат они мать родительских прав через суд (опять же свидетелей им
понадобится куча). ИМХО расходы возрастут на содержание детей. Это если ей детей жалко, то правильно. А если просто не хотят алименты платить :-(, то тут уже другой подход надо, разве нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)