Здравствуйте, вопрос такой:
Пришло письмо из УК, краткое содержание:
уважаемые жильцы, в квартире, которая находится ниже этажом отсутствует тяга вент. канала. Вы должны предоставить доступ для проведения обследования вашего вентиляционного канала и (цитата) "возможно пробивки отверстия
в стене и устранения завала в помещении кухни". Далее следуют выдержки из ЖК, угрозы по поводу административной ответственности. У меня в кухне капитальный, дорогой ремонт, пробивка стены приведет к уничтожению всего ремонта (стены, гарнитур и прочее). Я, конечно, не хочу нарушать закон, доступ к
вентиляции я им предоставлю, но вдруг на самом деле дойдет до крайних мер (разрушения моего ремонта), кто мне будет все это возмещать? Есть ли какая то защита своей собственности? Может нужно какой то дополнительный договор заключить с УК на возмещение ущерба, который они могут мне причинить? Пока
ничего страшного не произошло, но нужно подковаться за ранее. Спасибо, жду советов.
ааа, еще , письмо написано на мой адрес, но ФИО не мои, соседские), я думаю, что УК не сможет подать в суд, т.к. они не вручили мне письмо лично в руки
Если вы не вносили изменения в конструкцию вентиляционного канала, то беспокоиться вам и не стоит. Предоставьте доступ для осмотра, никто ничего ломать не будет.
А если причиной перекрытия вентиляции все же является Ваш капитальный, дорогой ремонт - (стены, гарнитур и прочее), то ни о каком
возмещении и речи быть не может.
Цитата: От пользователя: kotik&@
я думаю, что УК не сможет подать в суд, т.к. они не вручили мне письмо лично в руки
Вы сами придумали что это обязательно? ;-) Достаточно акта о недопуске.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)