поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Защита прав потреб

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Защита прав потреб   #30391  наверх
Автор: 
Дата:   

суть вопрса такова: Связной на словесную просьбу предоставить на период проверки телефона отказывает выдать такой же. Были ли у кого-нибудь такие инцеденты и стоит ли идти до конца???
с уваж
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30393  наверх
Автор: Забыимя:)
Дата:   

опля подобная тема ниже:-)
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30394  наверх
Дата:   

Декабристов мною был приобретен телефон Samsung D800. Телефон не заряжается до конца и как следствие садится буквально за 12 часов, также очень плохая связь с периодическим пропаданием. Опираясь на закон о защите прав потребителей, а именно статья 18 требую заменить телефон на новый. Согласно статьи 20 п 2 закона о защите прав потребителей прошу предоставить на период ремонта в течение 3-х дней (или дополнительной проверки статья 21 закона о ЗПП) аналогичный телефон в безвозмездное пользование. (телефон не входит в перечень товаров, на которые данное требование не распространяется
Предупреждаю вас, что при нарушении срока замены ( 20 дней –статья 21) вы будете обязаны оплатить неустойку в размере 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки, данная компенсация распространяется также на отказ в выдаче другого телефона на период проверки.
В случае вашего нежелания в выполнении моих требований, я обращусь за помощью в комитет по защите прав потребителей и буду требовать также возмещения морального вреда. Также предупреждаю вас, что при рассмотрении дела в суде (статья 17) на вас может быть наложен штраф в размере 50% от моего иска (статья 13 п 6)
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30395  наверх
Дата:   

так нормально?
есть тут "понимающие"?
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30400  наверх
Автор: minister
Дата:   

может лучше сразу писать, что в суд обратитесь? Комитет по защите прав потребителей это конечно хорошо, но суд лучше.
Кстати, как будут результаты, может сообщишь в эту тему? а то мне тоже интересно, дадут они аналогичный телефон или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30427  наверх
Дата:   

В общем так: пришел с претензией в магазин, старший продавец прочитал претензию и начал говорить про проверку телефона, что мол якобы это не замена а диагностика. Аргуметировал свои размышления ссылаясь на выписки из закона о ЗПП. После прочтения 21 статьи он очень долго спорил со мной что это не является заменой => не могу я требовать предоставление аналогичного телефона на период замены. Так продолжалось около 10мин, мне это надоело и я просто попросил подписать мой экземпляр и тут то он запел "вот вы поймите, дам я вам щас такой же телефон в пользование а потом выяснится что вы его испортили или тот, который сдали испортили сами и вся ответственность ляжет на меня..." (в общем давил на милосердие, за это и не люблю общаться с продацами ибо сам человек и понимаю их). Порешили пока на том, что он сделает все возможное чтобы на замену ушло не более 7 дней...
Посмотрим...
кстати записывал на диктофон
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30456  наверх
Автор: Отвечает
Дата:   

Здравствуйте! Закон о защите прав потребителей не обязывает фирму-продавца предоставлять клиенту подменный аппарат на время экспертизы. Согласно законодательству, экспертиза занимает до 20 дней. В случае, если Вы не можете долгое время находиться без телефона, можем предложить Вам провести экспертизу самостоятельно, обратившись в отделение общества по защите прав потребителей по месту жительства.
C уважением, сервисный отдел компании "Связной".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30458  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MITёк

Опираясь на закон о защите прав потребителей, а именно статья 18 требую заменить телефон на новый. Согласно статьи 20 п 2 закона о защите прав потребителей прошу предоставить на период ремонта в течение 3-х дней (или дополнительной проверки статья 21 закона о ЗПП) аналогичный телефон в безвозмездное пользование. (телефон не входит в перечень товаров, на которые данное требование не распространяется

У Вас тут логическая несостыковка. Вы требуете замены, но потом требуете телефон во временное пользование на время ремонта. Какого ремонта? Нужно просто сослаться на статью 21 а не 20, чтобы дали телефон на время именно замены телефона.

Цитата:
От пользователя: Отвечает
Закон о защите прав потребителей не обязывает фирму-продавца предоставлять клиенту подменный аппарат на время экспертизы. Согласно законодательству, экспертиза занимает до 20 дней.

У Вас неверные сведения :-) Советую внимательно прочитать статью 21 Закона, пункт 1. Особенно внимательно конец второго абзаца :-)
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30459  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Хотя, из этого понятно что "Связной" просто пытается отьехать от требования о предоставлении временного телефона.

Цитата:
От пользователя: MITёк

прочтения 21 статьи он очень долго спорил со мной что это не является заменой => не могу я требовать предоставление аналогичного телефона на период замены.

Цитата:
От пользователя: Отвечает
Закон о защите прав потребителей не обязывает фирму-продавца предоставлять клиенту подменный аппарат на время экспертизы. Согласно законодательству, экспертиза занимает до 20 дней.

Так вот, 20 дней - это срок никакой не "экспертизы", то есть проверки качества товара (как написано в законе), а именно замены. Читайте начало ст.21 п.1: "продавец ... обязаны заменить такой товар в семидневный срок ..., а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом ..., в течение двадцати дней со дня предьявления указанного требования." Таким образом, никакого явно выделенного срока для экспертизы не существует, существует лишь срок замены, в течение которого покупатель может потребовать предоставления аналогичного товара во временное пользование.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2006 20:53]
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30460  наверх
Дата:   

про свою ошибку я в курсе (ибо долго думал писать треб о замене или о ремонте потом просто ошибся)
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30461  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smasher

Цитата:
От пользователя: Отвечает

У Вас неверные сведения Советую внимательно прочитать статью 21 Закона, пункт 1. Особенно внимательно конец второго абзаца

+1000000000000000
меня ваще бесит когда делают выписки из закона которые идкт в пользу магазина (как например в связном ст21 )
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30466  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

в чем проблема то?
какое требование было предъявлено?
на период замены подменный товар предоставляется если для замены требуется более 7 дней - ст. 21.
Что уже потребовалось более 7 дней то? на восьмой день можете написать заявление на предоставление замены на время проверки качества, раз уж её сочли нужным провести, которое в течение 3 дней должно быть удовлетворено.
требование о предоставлении подменного телефона на период замены при предъявлении его в момент передачи телефона продавцу - незаконно и не подлежит удовлетворению.
ну так что не так?
  |  Поделиться:  
Re: Защита прав потреб   #30474  наверх
Дата:   

все так
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода