Муж закончил институт в этом году и у нас в этом году родился ребенок. В военкомат не ходили, ничего не приносили.
Сегодня его мать расписалась в получении повестки на мед.комисию.
Что делать? У меня маленький ребенок,
помочь мне некому, что нужно сделать сейчас чтобы 29 на медкомисии его не забрали в армию?
У него также спина очень болит, мы обследовали его, у него справка из 40ой больницы после проведения томографии что у нее остеохандроз 1 стадии.
Пожалуйста, напишите ответ как можно
скорее, а то я очень переживаю и может пропасть молоко.
Может надо копию свидетельства о рождении принести? Я слышала что если вовремя не принести его потом в армию забирают не смотря на то что он попадает под отсрочку.
Дак, на сколько я помню, то если он не офицер, то бояться до 2008 года вам нечего. Т.е. должны дать отсрочку, а до 2008 года, ваша задача придумать отмазу. Откопируйте свидительство о рождении и о браке, и отправляйте его мать в военкомат :-) (IMHO всеравно лучше не показывать его) пусть отметку об
отсрочке ставят.
на сегодняшний день в законе "О воинской обязанности и военной службе" имеется п. "Д" ч. 1 ст. 24, согласно которому вашему мужу ОБЯЗАНЫ предоставить отсрочку до достижения ребенком возраста 3-х лет. Единственное что могут попенять вашему мужу это несоблюдение правил военного учёта, выразившееся в
неявке в военкомат после окончания вуза и непредоставления документов, подтверждающих вступление в брак и рождение ребенка. за это просто могут выписать штраф или предложить например купить почтовых карточек на энную сумму. так что пускай берет копии св-ва о браке и рождении ребенка и как "мужик",
не прячась за спину матери идет в военкомат.
пришла в военкомат я. Они сказали копия им не подходит. Фамилии не называла. Ничего ни про повестку ни про что не говорила. Сказала что вот мол дочь родилась хочу оформить отсрочку
сказали надо заверенное натариусом свидетельство о браке и о рождении ребенка + справку о составе семьи и
жэу.
справку о составе семьи дают только после прописки ребенка. Ребенок у нас пока не прописан нигде.
он не офицер. на военной кафедре не служил.
сказали надо заверенное натариусом свидетельство о браке и о рождении ребенка + справку о составе семьи и жэу
заверение нотариусом не требуется, достаточно принести оригинал и копию, после чего сотрудник военкомата обязан совей подписью
заверить копию.
причем здесь справка о составе семьи и из жэу не ясно, хотя предполагаю, что этим они хотят удостовериться в том, что вы с мужем живете семьей (не раздельно).
в общем я им принесла и оригинал и копию а они говорят нет, давайте заверенное нотариусом.
Ну значит надо послать их подальше. А все документы и заявление, разъясняющее что к чему отдать их секретарю или кто он там под роспись о
принятии. если не возъмет послать заказным письмом с уведомлением. Хотя мужчинам виднее, наверное, стоит ли залупаться на военкомат.
а роспись где должен поставить человек? А что если откажется под роспись взять. Я уже хочу придти со всм пакетом документов как попросили. Вот только переживаю, вдруг потом скажут ничего не приносили.
вообще-то понять поведение военных можно, повесткой вызывали мужика, а вместо него приходит его жена, вот они и начинают придумывать разнообразные затруднения.
а вообще с точки зрения закона, вашему мужу сначала должны подтвердить факт его годности к службе (может он вообще непригоден и отсрочка не нужна), а потом уже предоставлять отсрочку.
С неофицерами, на самом деле, всё проще. даже в самом худшем случае (если его представить) всегда можно обжаловать решение призывной комиссии (по любому поводу) в суде и решение районного суда можно обжаловать в областном суде.
Суд не выиграть, но время можно затянуть до окончания призыва. А в следующий призыв всё повторяется вновь.
Повестку подписала мама?! Вот пусть мама и идёт служить. Не дёргайтесь, спокойно собирайте документы, копии отправляйте заказным письмом, в сопроводительном письме ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ и строчка: В случаи отказа в оформлении отсрочки готов обратиться в прокуратуру.
Прекратите ходить к ним, зелёные
только пиьсменно понимают.
пожалуйста, напишите какой порядок действий если потребуется обжаловать решение призывной комииси?
и зачем мне по телефону сказали взять приписное свидетельство?
пожалуйста, напишите какой порядок действий если потребуется обжаловать решение призывной комииси?
1) Потребовать копию решению призывной комиссии.
2) Дуть к юристам, благо их на рынке много. Спрашивайте услугу "правовое
сопровождение призыва"
для начала можно и нужно сходить на консультацию к Глебу Эделеву. Координаты для связи тут: http://www.dpn.e-burg.ru/index.php
С ним же работает по божеским расценкам адвокат Галаган (очень необычный чел :-) ). Если что - можно договор заключить с ним, можно и с кем-то другим.
Цитата: От пользователя: beautycity
зачем мне по телефону сказали взять приписное свидетельство?
Чтобы отобрать и взамен всучить под роспись повестку уже на призывное время...
Цитата: От пользователя: Grifon
Повестку
подписала мама?! Вот пусть мама и идёт служить. Не дёргайтесь, спокойно собирайте документы, копии отправляйте заказным письмом, в сопроводительном письме ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ и строчка: В случаи отказа в оформлении отсрочки готов обратиться в прокуратуру.
Прекратите ходить к ним, зелёные только
пиьсменно понимают.
документы приняли и подшили в дело в пт. Вчера с утра пришло письмо из военкомата уже по моему месту прописки.
Я не стала расписываться в получении. Что это могло быть? Ведь документы которые они требовали для отсрочки все предоставлены за исключением копии диплома и оценочного листа.
Многоуважаемая, почему не взяли письмо?! Может там было что-то важное?
Если Вы письменно общаетесь с зелёными (а так и надо) - будьте добры, читайте их ответы.
Если бы Вы взяли письмо с повесткой - так Вам бы и пришлось служить, а я не слышал что бы в РФ служили женщины кормящие
грудью.
Повторяю ещё раз:
1. Общаться только письменно.(заказные письма с уведомлением о вручении)
2. Документы - только копии.
3. В получении ответов для подстраховки расписывается мама, бабушка, пробабушка, жена... и т.д.
4. В каждом письме требовать, а не просить.
Не забывать постоянно угрожать прокуратурой, президентом, богом в случаи незаконных действий со стороны зелёных человечков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)