поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

обмен паспорта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
обмен паспорта   #30310  наверх
Автор:  
Дата:   

кто сталкивался на практике с ситуацией, когда в суде рассматривался вопрос о противоправности органа вн. дел в случае наложения штрафа по ст 19.15.
ведь недействительным паспорт считается совсем не когда он просрочен (по положению о паспорте и инструкции по выдаче...... паспортов).
меня интересует, были ли прецеденты того, что суд становился на сторону истца (гражданина просрочившего обмен)?
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30315  наверх
Автор: IgorIVS
Дата:   

Обмен паспорта СССР на Российский.
Постановление отменено.
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30317  наверх
Автор: КаТаРиНи 
Дата:   

я имею в виду обмен при достижении возраста
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лойе

я имею в виду обмен при достижении возраста

Внимательно читаем на последней странице паспорта пункт 7. Срок действия паспорта гражданина: .....
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30322  наверх
Дата:   

интересна Ваша ирония.....
я знаю, что срок обмена паспорта по этим основаниям - 30 дней. меня сейчас интересует совершенно иное:
почему овд штрафуют граждан за проживание по недействительному паспорту (приэтом имея в виду пропущенный срок его обмена), хотя недействительным паспорт является совсем по другим основаниям.
а за пропуск 30 дней ни в положении, ни в инструкции о выдаяче...... паспортов не сказано ни слова о наказании за это.
поняли о чем я?
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30340  наверх
Дата:   

Цитата:

интересна Ваша ирония.....

Это не ирония, просто вы указываете, что

Цитата:

ведь недействительным паспорт считается совсем не когда он просрочен

Но в п.7 установлен срок действия документа, соответственно паспорт становится недействительным

Цитата:

а за пропуск 30 дней ни в положении, ни в инструкции о выдаяче...... паспортов не сказано ни слова о наказании за это.

А за это не наказывают, наказывают за "проживание без документа"
В принципе можно отмазаться, доказав что в указанный период Вы не проживали и не пребывали на территории РФ :-)

Был-бы паспорт СССР все проще - он бессрочный :-)
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30341  наверх
Дата:   

вот именно, что я с такой позицией несогласна.
что значит "соответственно он становится недействительным"? недействительность паспорта прописана русским языком совершенно в др. пункте, а именно Положение о паспорте - п.6 и Инструкция - п.6.
наказывают не за "ПРОЖИВАНИЕ БЕЗ ДОКУМЕНТА", а за "ПРОЖИВАНИЕ ПО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ ПАСПОРТУ". так вот мне интересно, если у меня нет почеркушек и т.д., то с чего они меня будут штрафовать??
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30350  наверх
Дата:   

:-)
Я просто достаточно подробно разбирался в этом вопросе и сам менял паспорт позно и на работе товарищи просрочили, всетаки 1.5 штук отдавать жалко, но надо, вот аналогия:
Доверенность выдана сроком на 3года - через 3 года она не действительна;
Права выданы на срок 10 лет, по истечении срока они просто бумажка;
И так с любым документом на который установлен срок действия, на паспорт РФ установлен срок действия п.7. Но паспорт можно испортить раньше по п.6 :-)
Сочуствую, но способов оспорить незнаю.
Если только знающие товарищи подскажут может тоже пригодится.
ЗЫ
Рекомндую оплатить штрав в течении 40 дней (или оспаривать в суде) иначе могут закрыть на 15 суток :-)
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30352  наверх
Дата:   

:-) спасибо конечно за совет.
но дело не в том, что я просрочила этот паспорт или кто-то еще. я хочу узнать, ЕСТЬ ЛИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ТАКИМ СПОРАМ.
свой паспорт я поменяла давно, мне хотелось бы разобраться в тонкостях на будущее (у клиентов проблемы всякие бывают).
основываться на аналогии в суде....... ну слабоватенько вообще-то...
и к тому же ни о каких 40 дней речи не идет, штраф будут ждать до последнего. а могут и вообще забыть
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30425  наверх
Автор: gren
Дата:   

ситуация почти анологичная.
барышней паспорт не сдан вовремя на обмен. обратилась через полгода.
постановление рувд: штраф по ст. 19.15 - 1,5т.р.
при вынесении она ссылается на:
- коап: ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
- п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 24 марта 2005 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ» «в случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности».«невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением»
ей отвечают: ппвс противоречит коапу, что чему противоречит не уточняется, загадка (может у меня лыжи не едут и кто-нибудь знает в чем сокрыта истина?)
в настоящий момент дело в стадии обжалования в суде, результаты пока не известны, как проясниться могу сообщить если интересно
  |  Поделиться:  
Re: обмен паспорта   #30426  наверх
Дата:   

да, спасибо большое
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода