поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

арендная плата за земельный участок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
арендная плата за земельный участок   #30252  наверх
Автор:  
Дата:   

не могу понять, что влияет на размер арендной платы на землю. земля областная. и можно ли передать городское имущество - области
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30254  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

на размер арендной платы влияет кадастровая стоимость з/у.областная земля- это находащаяся за пределами г. Екатеринбурга или в городе, но принадлежащая области. если второе- то кадастровая стоимость должна быть определена.
вторую часть вопроса не понял.
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30255  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лойе

земля областная. и можно ли передать городское имущество - област

а нет ли здесь противоречия?
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30256  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boroda

а нет ли здесь противоречия?

атор и спрашивает.
вариантов два- можно ли передать из муниципальной собственности в областную или может ли передать город земли области в аренду частным лицам. какой правильный?
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30257  наверх
Автор: КаТаРиНи 
Дата:   

щас щас щас объясню. по городу 21 здание в собственности муниципалитета. а земельные участки - в собственности области. аренда земли безумная. выходы: выкуп по торгам, как-то снизить арендную плату (поэтому интересует что влияет на ее размер) и передать здания области. Как сказал отделсудебной защиты ЕКУГИ, это возможно. тока теперья не совсем понимаю зачем? блин передали дело с половиной информации, хрен разберет
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30258  наверх
Дата:   

посмотрите ПГГ от 28.12.2005 N 1294, там с формулами расчета аренды, но непонятно при чем здесь уровень собственности
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30259  наверх
Дата:   

спасибо сейчас гляну
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30356  наверх
Дата:   

а кстати как можно снизить арендную плату? за счет чего?
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30357  наверх
Дата:   

блин, нет, то постановление про муниципальные участки и гос., но которыми распоряжаются омс, а мне нужна арендная плата за земельные участки, которые находятся в ведении области......
ПОМОГИТЕ ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30359  наверх
Дата:   

сходите в МУГИСО, там должны помочь
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30360  наверх
Дата:   

:-)
нет-нет-нет, мне начальница дала одно дело разобраться, а я не понимаю.......... я не могу никуда уйти.......
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30361  наверх
Дата:   

тогда позвоните
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30362  наверх
Дата:   

а тут никто не знает?
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30377  наверх
Дата:   

так, все переигрываю.
все не так, я разобралась.
в общем, 21 объект муниципалитета в аренде у организации (форму пока не знаю).
земля под ними у области.
город цены за аренду задирает, поэтому надо либо выкупить у города недвижмость, либо как-то повлиять на арендную плату, либо передать недвижимость области, поскоку они так не борзеют.

теперь мне кто-нибудь сможет разжевать чо0нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30378  наверх
Дата:   

Цитата:

выкупить у города недвижмость

не думаю, что это самый хороший вариант, издержки (большей частью неофициальные) значительно превысят совокупный размер арендных платежей.

Цитата:

как-то повлиять на арендную плату

договор аренды есть? там в приложении должен быть расчет АП по формуле либо нат основании отчета оценщика

Цитата:

передать недвижимость области

сомневаюсь, что ЧАМ передаст коммерческую недвижимость области, тем более, на это нужно согласие Гордумы

Екатерина, а вы где трудитесь? юрфирма?
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30404  наверх
Дата:   

ну да, превысят, но не дороже ли еще платить аренду всю оставшуюся? в ближайшие много лет договор прекращать не хотят.

есть, но мне нормативка нужна. договор у клиента, у меня его нет. мне нужны все формулы и коэффициенты.

в отделе судеюной защиты ЕКУГИ сказали, что акая передача возможно, но механизм рассказывать не стали. так что тоже нормативка нужна. :-(

да, юр. центр. да вот первый месяц только заканчивается, я земельное-то мельком прошла, никогда в тонкости не вдавалась. теперь отдуваюсь. :-(
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30408  наверх
Дата:   

Цитата:

передача возможно, но механизм рассказывать не стали

я имею в виду не потенциальную возможность передачи, т.е. по закону, а фактическую, будет ли город отдавать отдавать актив, приносящий деньги.

Цитата:

договор у клиента, у меня его нет. мне нужны все формулы и коэффициенты.

в догоовре должен быть расчет АП по формуле, попробуйте запросить у него.
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30410  наверх
Дата:   

клиент моей начальницы. она мне дала поручение разобраться с этой сиуацией и мне надо придти к ней и сказать: "по норме такой-то так-то а по такой-то так-то". вот в чем суть.
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30554  наверх
Дата:   

люди добрые, а может кто скажет какие основания ПЕРЕДАЧИ имущества с уровня на уровень (город-область интересует)
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30555  наверх
Дата:   

дожно быть решение полномочного органа собственника имущества. в нашем примере, если собственник МО "Город Екатеринбург", то решение должно приниматься в соответствие с уставом. по-моему,это гордума, но могу ошибаться.дальше ЕКУГИ готовит передаточный акт, который подписывают обе стороны.

по поводу полномочий по ряспоряжению имуществом- посмотри в Уставе, в Консультанте есть
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30556  наверх
Дата:   

спасибо.
да, распоряжение муниц. имуществом - в исключительной компетенции гор.думы, но вот по каким основаниям они могут согласиться на передачу, а по каким - отказать? вот что мне нужно! спасибо еще раз
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30557  наверх
Дата:   

основание одно- если депутаты сочтут, что передача необходима и принесет пользу городу. однако в связи с тем, что в последнее время повысился контроль за распоряжением муниципальным имуществом, сделать это будет трудно политически.
еще добавлю- нужно получить согласие одного из серых кардиналов Администрации, фамилию называть не буду, но решение с ним вопросов очень дорого (знаю по выкупу имущества)
а вообще решение вашего вопроса путем передачи неочевидно, так как будути затронуты интересы многих. в Консультанте лежат документы по передаче из одного уровня на другой памятников.
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30558  наверх
Дата:   

спасибо, сейчас пороюсь. большое спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30560  наверх
Дата:   

тогда домучаю Вас окончательно:
а что тогда рациональнее всего сделать:
1. выкупить недвижимость
2. передать в область (говорят там аренда меньше) - но это видимо отпдает
3. или же как -то попытаться снизить арендную плату?
  |  Поделиться:  
Re: арендная плата за земельный участок   #30562  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

Цитата:

город цены за аренду задирает,

за аренду чего? земли или недвижимости. если недвижимости то есть Решение Думы №9/1 от 30.12.1996 года, которое и регулирует размер арендной платы.
если это земля то здесь надо разбираться с собственником, т.е. областью и город здесь не причем.
кроме того, решениями же Думы урегулирован порядок отчуждения мун. имущества. поищити по правовым базам
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода