на размер арендной платы влияет кадастровая стоимость з/у.областная земля- это находащаяся за пределами г. Екатеринбурга или в городе, но принадлежащая области. если второе- то кадастровая стоимость должна быть определена.
вторую часть вопроса не понял.
атор и спрашивает.
вариантов два- можно ли передать из муниципальной собственности в областную или может ли передать город земли области в аренду частным лицам. какой правильный?
щас щас щас объясню. по городу 21 здание в собственности муниципалитета. а земельные участки - в собственности области. аренда земли безумная. выходы: выкуп по торгам, как-то снизить арендную плату (поэтому интересует что влияет на ее размер) и передать здания области. Как сказал отделсудебной
защиты ЕКУГИ, это возможно. тока теперья не совсем понимаю зачем? блин передали дело с половиной информации, хрен разберет
блин, нет, то постановление про муниципальные участки и гос., но которыми распоряжаются омс, а мне нужна арендная плата за земельные участки, которые находятся в ведении области......
ПОМОГИТЕ ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
так, все переигрываю.
все не так, я разобралась.
в общем, 21 объект муниципалитета в аренде у организации (форму пока не знаю).
земля под ними у области.
город цены за аренду задирает, поэтому надо либо выкупить у города недвижмость, либо как-то повлиять на арендную плату,
либо передать недвижимость области, поскоку они так не борзеют.
клиент моей начальницы. она мне дала поручение разобраться с этой сиуацией и мне надо придти к ней и сказать: "по норме такой-то так-то а по такой-то так-то". вот в чем суть.
дожно быть решение полномочного органа собственника имущества. в нашем примере, если собственник МО "Город Екатеринбург", то решение должно приниматься в соответствие с уставом. по-моему,это гордума, но могу ошибаться.дальше ЕКУГИ готовит передаточный акт, который подписывают обе стороны.
по поводу полномочий по ряспоряжению имуществом- посмотри в Уставе, в Консультанте есть
спасибо.
да, распоряжение муниц. имуществом - в исключительной компетенции гор.думы, но вот по каким основаниям они могут согласиться на передачу, а по каким - отказать? вот что мне нужно! спасибо еще раз
основание одно- если депутаты сочтут, что передача необходима и принесет пользу городу. однако в связи с тем, что в последнее время повысился контроль за распоряжением муниципальным имуществом, сделать это будет трудно политически.
еще добавлю- нужно получить согласие одного из серых
кардиналов Администрации, фамилию называть не буду, но решение с ним вопросов очень дорого (знаю по выкупу имущества)
а вообще решение вашего вопроса путем передачи неочевидно, так как будути затронуты интересы многих. в Консультанте лежат документы по передаче из одного уровня на другой
памятников.
тогда домучаю Вас окончательно:
а что тогда рациональнее всего сделать:
1. выкупить недвижимость
2. передать в область (говорят там аренда меньше) - но это видимо отпдает
3. или же как -то попытаться снизить арендную плату?
за аренду чего? земли или недвижимости. если недвижимости то есть Решение Думы №9/1 от 30.12.1996 года, которое и регулирует размер арендной платы.
если это земля то здесь надо разбираться с
собственником, т.е. областью и город здесь не причем.
кроме того, решениями же Думы урегулирован порядок отчуждения мун. имущества. поищити по правовым базам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)