поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Нужен совет! Травма ребенка в общественном месте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет! Травма ребенка в общественном месте   #302425  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!! Нужен совет или может просто успокоится..
Сегодня поехала с детьми менять полис омс на Старых Болшевиков 2. У них идет ремонт входной группы, нет ни одного предупреждющего флажка, ленты. Просто работают люди и все приходящие через них перешагивают. При входе младшего ребенка 3г держу за руку, старшего 8 лет предупредила- будь осторожней! Он идет сзади и наступив на незакрепленную плитку падает на обрезанную трубу( ранее перила) боковой частью шеи. Естественно от боли и испуга крик ребенка, рабочие орут на меня что бы я своих детей держала и смотрела куда иду.
Ребенка успокоила, рану осмотрела, ссадина есть приличная очень, и слава богу серьезной травмы нет.
Подошла к администрации здания, мне позвали инженера, который так же как и рабочие просто сказал что я сама виновата и нечего детей по стройкам таскать, и никаких предупреждений при проведении таких работ не предусмотрено... И добавил что "" таких как я , он знает и на деньги мне его не развести"" .
Я в шоке!
В надежде что смогу как то наказать хамов я поехала в детскую поликлинику, оттуда в травму отправили. В травме дали справку о том что у ребенка ссадина, обработали рану и отправили домой. Информацию фиксировать о том что это произошло в общественном месте, по вине рабочих, отказались.
Получается что я и сделать в такой ситуации ничего не могу? Ведь это могло с кем угодно произойти, и со старушкой или с беременной девушкой. А они только у виска крутят( условно)

Извиняюсь за много букв. Расстроена я очень, от бессилия что то сделать.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Травма ребенка в общественном мес...   #302426  наверх
Автор: Евген 343
Дата:   

Заручиться свидетелями.
Сфотографировать место травмы.

Сложно доказать причинно-следственную связь между работой и травмой, хотя возможно.

А стоит овчина выделки?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Травма ребенка в общественном мес...   #302428  наверх
Автор: JSama
Дата:   

наверное нет, не стоит в плане затрат времени и нервов, но нельзя же совсем безнаказанно всё оставить. Это и подкрепляет уверенность таких инженеров что они могут воротить всё что угодно :suxx:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Травма ребенка в общественном мес...   #302429  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Стукните в прокуратуру.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Травма ребенка в общественном мес...   #302441  наверх
Автор: Staars1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Вас же и привлекут за недостаточный присмотр за ребенком
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Травма ребенка в общественном мес...   #302447  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

Я тоже в шоке от таких яжематерей.

Что должны были сделать рабочие и инженер? Что вы от них хотите?

Вы же предупредили ребенка, он все равно упал, потому что вы не досмотрели. Видели же, куда идет.
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Травма ребенка в общественном мес...   #302449  наверх
Автор: сntor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Коб_а

Что должны были сделать рабочие и инженер? Что вы от них хотите?

поставить ограждения на участке где производятся ремонтные работы или предупреждающий знак, обеспечив безопасный альтернативный проход

это так очевидно
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Травма ребенка в общественном мес...   #302512  наверх
Автор: olzai
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 340,29 м/с

предупреждающий знак

и тогда ребенок, которого мама не держит точно не упадет
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет! Травма ребенка в общественном мес...   #302515  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 340,29 м/с

поставить ограждения на участке где производятся ремонтные работы или предупреждающий знак, обеспечив безопасный альтернативный проход

Верно. Например, в детской поликлинике на Московской сейчас тоже идёт ремонт входной группы, поэтому вход в поликлинику временно организован через аварийный выход с другой стороны здания.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода