поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

телефонограмма

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
телефонограмма   #301501  наверх
Автор: 
Дата:   

телефонограммой была вызвана на районную административную комиссию
пришла в указанное время, никого
секретарь отвечает, что не в курсе, и, как ей кажется,
комиссия заседала два дня назад

какие мои действия?
на заседании предполагала оспаривать предъявленные мне обвинения

похоже теперь придется в судебном порядке

как доказывать, что названная в телефонограмме дата и время была неверной
и в этой связи я не имела возможности присутствовать и защищать свои права?

ранее, при бумажном делопроизводстве, исходящая телефонограмма регистрировалась
и можно было увидеть по журналу ее текст

как сейчас?

иск подам после получения по почте постановления комиссии
с момента узнавания

меня смущает, примет ли суд иск к рассмотрению если я не присутствовала на комиссии, приняв телефонограмму надлежащим уведомлением, которое я, якобы, проигнорировала.
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301503  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 12435

Да ничего не будет.
1. Официально Вас не вызывали
2. Наказать могут только за совершенное правонарушение
3. Можно оспорить сроки...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301504  наверх
Автор: 354787
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

3. Можно оспорить сроки..

не поняла, сорри :-)

еще о телефонограмме

в Протоколе о правонарушении от службы заказчика, присланном мне почтой
указано, что я вызывалась телефонограммой
для объяснений

чего в действительности не было

стоит мне в иске оспаривать протокол
если у меня достаточно доказательств того
что я я не совершала правонарушения
которое мне вменяют

или кашу маслом не испортишь?
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301507  наверх
Дата:   

Цитата:

не поняла, сорри

Официально сроки оспариваются на основании уведомления Вас.
Телефонограмма - не является уведомлением, т.к. в ней отсутствует текст.
Я так позвонить могу вам и сказать "Привет. Как дела? А ну пока..." А потом заявить, что это был звонок телефонограмма вызова вас.

Поэтому официально вас никто никуда не вызывал.

Цитата:

стоит мне в иске оспаривать протокол

Стоит.
И нарушение оспаривать в суде тоже стоит.
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301511  наверх
Дата:   

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301513  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:

Я так позвонить могу вам и сказать "Привет. Как дела? А ну пока..."
А потом заявить, что это был звонок телефонограмма вызова вас.

Так можно и заказное письмо послать с пустым листом внутри :-D
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301516  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Можно ссылку на норму, где "телефонограмма" является надлежащим извещением?
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301517  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Можно ссылку на норму, где "телефонограмма" является надлежащим извещением?

Можно.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301518  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

так...

возвращаемся на исходную позицию :-)

передавший телефонограмму должен подтвердить, что не поздравил с 8 марта
или ему на слово поверят?

получается неравноправие сторон

если я утверждаю, что текст был обратный заявленному
в моем случае я была приглашена на другое число
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301519  наверх
Дата:   

суд в подтверждение почтовой отправки уведомления просит квитанцию
не принимая на веру и честное слово
значит и отправка телефонограммы должна быть чем то подтверждена
чем?

распечатка от оператора связи ? что звонок исходил с рабочего номера должностного уполномоченного лица? а кто заверит что номер рабочий?
и потом этим будет подтвержден только факт связи
а с текстом как быть?

мой случай
когда телефонограммой были передана
неверная или не точная информация

и почему ответственность за это возлагается в одностороннем порядке на меня

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2016 14:35]
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301520  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

или ему на слово поверят?

Если он уважаемый человек у суда не имеется оснований ему не доверять, то поверят. :-)

Цитата:

если я утверждаю, что текст был обратный заявленному

Ваше заявление не подтверждается материалами дела и направлено на уход от ответственности, поэтому суд относится к нему критически. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2016 14:39]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301521  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

Ваше заявление не подтверждается материалами дела и направлено на уход от ответственности, поэтому суд относится к нему критически.

не-не, не так. Вот как:
Доводы М. о том, что нарушение им не совершалось, вступают в противоречие с письменными доказательствами имеющимися в деле (протокол).
Показания свидетелей А. и Б. о том М. находился в этот момент с ними на свадьбе в другом городе также противоречат вышеуказанным письменным доказательствам.
По этой же причине подлежат отклонению фотоснимки из торжественного зала ЗАГСа Ленинского района с изображением М., копия листа с подписями брачующихся и свидетелей, а также справка из ЗАГСа Ленинского района о дате и времени торжественной регистрации брака Л. и С. , где М. являлся свидетелем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301525  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...

обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Интересно как это подтвердят?
По телефону паспорт не покажешь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301531  наверх
Дата:   

Цитата:

заявленному

Ваше заявление не подтверждается материалами дела и направлено на уход от ответственности, поэтому суд относится к нему критически.

а как же презумпция невиновности
до тех пор пока не доказано обратного
и равные права?

я как раз на 100% уверена в своей невиновности
и собираюсь доказать это предъявив надлежащие доказательства
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301532  наверх
Дата:   

Телефонограмма это документ для оперативной экстренной связи для юридических лиц, передаваемый устно по каналу телефонной связи, который записывается получателем.

Обязательными реквизитами телефонограммы являются: исходящий регистрационный номер отправляемой телефонограммы; наименование должности, фамилия, имя, отчество лица, отправившего телефонограмму; подпись лица, принявшего телефонограмму, входящий регистрационный номер полученной телефонограммы.

В тексте телефонограммы не должно быть более 50 слов, при этом следует избегать труднопроизносимых слов и сложных оборотов.

Телефонограмма составляется в одном экземпляре и подписывается руководителем или ответственным исполнителем. Если телефонограмма передается нескольким адресатам, к ней прилагается список организаций и предприятий, которым ее направляют, и номера телефонов, по которым она должна быть передана.

Принимаемая телефонограмма может быть сначала записана от руки, застенографирована или записана с помощью звукозаписывающей аппаратуры, а затем расшифрована и отпечатана. Следует проверять правильность записи повторным чтением телефонограммы в конце ее передачи.

Поступившая телефонограмма должна иметь те же реквизиты, что и отправляемая, за исключением подписи.

Это правила делопроизводства.

Как это может касаться физических лиц?
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301535  наверх
Дата:   

я понимаю что оспаривать норму права бесперспективно
но попытаюсь, вдруг суд сочтет мои доказательства убедительными
тем более свою защиту строю на другом, оспаривая предъявляемое мне обвинение
а там у меня железобетонно :-)

телефонограмма это так, до кучи :-)
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301550  наверх
Дата:   

Постановление Госстандарта РФ от 03.03.2003 N 65-ст "О принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации" (вместе с "ГОСТ Р 6.30-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов")

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы, относящиеся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД), - постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, акты, письма и др. (далее - документы), включенные в ОК 011-93 "Общероссийский классификатор управленческой документации" (ОКУД) (класс 0200000).

Настоящий стандарт устанавливает: состав реквизитов документов; требования к оформлению реквизитов документов; требования к бланкам документов, включая бланки документов с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.

"Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов. Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003" (утв. Росархивом)

Телефонограммы
Текст телефонограммы передается устно по каналам телефонной связи и записывается (печатается) получателем.
Юридическая сила поступившей телефонограммы определяется следующими реквизитами:
- исходящим регистрационным номером отправляемой телефонограммы;
- должностью, фамилией, именем, отчеством и подписью лица, отправившего телефонограмму;
- должностью, фамилией, именем, отчеством и подписью лица, принявшего телефонограмму, в журнале регистрации;
- входящим регистрационным номером полученной телефонограммы.
Телефонограммы рекомендуется использовать для оперативного решения вопросов в случаях, когда сообщения, передаваемые по телефону, требуют документального оформления. Телефонограммами передаются несложные тексты (приглашения на совещания, заседания и т.д.).
Отправляемая телефонограмма составляется в одном экземпляре и подписывается руководителем или иным должностным лицом.
Если телефонограмма передается нескольким адресатам, то к ней должен прилагаться их список с указанием номеров телефонов.
В тексте не следует употреблять труднопроизносимые слова и сложные обороты.
Датой телефонограммы является дата ее передачи.
Поступающая в организацию телефонограмма записывается принимающим на стандартном бланке или на чистом листе с соблюдением стандартных правил оформления.

Из чего следует:

Телефонограмма исходящий документ имеющий юридическую силу при наличии всех требований предъявляемых к данному виду документов.

Телефонограмма переданная физическому лицу не соответствует требованиям предъявляемым к данному виду документов, т.к. нет фиксации текста (регистрации с присвоением входящего номера),
не ведется записи передаваемого текста, не указываются должности передающего и принимающего телефонограмму.

Ответственное за оповещение и уведомление лицо обязано соблюдать и следовать требованиям предъявляемым к документам данного вида.

В случае, когда невозможно соблюсти требования юридической силы документа, ответственным лицом должен выбираться иной способ уведомления.

Телефонограмма вид экстренной связи.

Постановление Администрации г.Екатеринбург от 16.11.2011 № 4812 «О создании Административных комиссий муниципального образования город Екатеринбург»

22. Заседания административной комиссии проводятся с периодичностью, обеспечивающей соблюдение установленных законом сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях, но не реже одного раза в две недели.

Двухнедельный срок достаточный для почтового уведомления в пределах муниципального образования.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не содержит ограничений относительно использования различных средств связи для извещения лиц, участвующих в деле, однако, исходя из требований ч.2 ст.25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, во всех случаях извещение должно быть произведено способом, позволяющим субъекту административной юрисдикции контролировать получение информации лицом, которому оно направлено.

В случае извещения почтовым заказным отправлением, суд требует подтверждение в виде квитанции.

Соответственно к телефонограмме должны предъявляться те же меры контроля: наличие присутствия всех требуемых реквизитов данного вида документа.

В их отсутствие телефонограмма не может быть допустимым доказательством извещения.

:-)

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2016 07:51]
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301551  наверх
Дата:   

Статья 25.15. Извещение лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении
(введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 404-ФЗ)

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Т.е. никаких противоречий.

Законодатель назвал допустимые способы извещения.

Ответственное за извещение лицо должно выбрать то, которое будет иметь юридическую силу при предъявлении его как доказательство извещения.
  |  Поделиться:  
Re: телефонограмма   #301552  наверх
Автор: svchost
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

По этой же причине подлежат отклонению фотоснимки из торжественного зала ЗАГСа Ленинского района с изображением М., копия листа с подписями брачующихся и свидетелей, а также справка из ЗАГСа Ленинского района о дате и времени торжественной регистрации брака Л. и С. , где М. являлся свидетелем.

К показаниям свидетелей А и Б, которые пояснили, что у них была свадьба, и гражданин М присутствовал на ней и являлся свидетелем суд относится критически, так как как пояснили сами свидетели А и Б - они выпивали в тот день, то есть были в состоянии алкогольного опьянения, и их показания не могут быть приняты как достоверные и объективные. Кроме того, в материалах дела имеется копия акта о телефонограмме, составленного администрацией района.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода