телефонограммой была вызвана на районную административную комиссию
пришла в указанное время, никого
секретарь отвечает, что не в курсе, и, как ей кажется,
комиссия заседала два дня назад
какие мои действия?
на заседании предполагала оспаривать предъявленные мне
обвинения
похоже теперь придется в судебном порядке
как доказывать, что названная в телефонограмме дата и время была неверной
и в этой связи я не имела возможности присутствовать и защищать свои права?
ранее, при бумажном делопроизводстве, исходящая
телефонограмма регистрировалась
и можно было увидеть по журналу ее текст
как сейчас?
иск подам после получения по почте постановления комиссии
с момента узнавания
меня смущает, примет ли суд иск к рассмотрению если я не присутствовала на комиссии,
приняв телефонограмму надлежащим уведомлением, которое я, якобы, проигнорировала.
Официально сроки оспариваются на основании уведомления Вас.
Телефонограмма - не является уведомлением, т.к. в ней отсутствует текст.
Я так позвонить могу вам и сказать "Привет. Как дела? А ну
пока..." А потом заявить, что это был звонок телефонограмма вызова вас.
суд в подтверждение почтовой отправки уведомления просит квитанцию
не принимая на веру и честное слово
значит и отправка телефонограммы должна быть чем то подтверждена
чем?
распечатка от оператора связи ? что звонок исходил с рабочего номера должностного
уполномоченного лица? а кто заверит что номер рабочий?
и потом этим будет подтвержден только факт связи
а с текстом как быть?
мой случай
когда телефонограммой были передана
неверная или не точная информация
и почему ответственность
за это возлагается в одностороннем порядке на меня
Ваше заявление не подтверждается материалами дела и направлено на уход от ответственности, поэтому суд относится к нему критически.
не-не, не так. Вот как:
Доводы М. о том, что нарушение им не совершалось, вступают в противоречие
с письменными доказательствами имеющимися в деле (протокол).
Показания свидетелей А. и Б. о том М. находился в этот момент с ними на свадьбе в другом городе также противоречат вышеуказанным письменным доказательствам.
По этой же причине подлежат отклонению фотоснимки из торжественного
зала ЗАГСа Ленинского района с изображением М., копия листа с подписями брачующихся и свидетелей, а также справка из ЗАГСа Ленинского района о дате и времени торжественной регистрации брака Л. и С. , где М. являлся свидетелем.
Телефонограмма это документ для оперативной экстренной связи для юридических лиц, передаваемый устно по каналу телефонной связи, который записывается получателем.
Обязательными реквизитами телефонограммы являются: исходящий регистрационный номер отправляемой телефонограммы;
наименование должности, фамилия, имя, отчество лица, отправившего телефонограмму; подпись лица, принявшего телефонограмму, входящий регистрационный номер полученной телефонограммы.
В тексте телефонограммы не должно быть более 50 слов, при этом следует избегать труднопроизносимых слов и
сложных оборотов.
Телефонограмма составляется в одном экземпляре и подписывается руководителем или ответственным исполнителем. Если телефонограмма передается нескольким адресатам, к ней прилагается список организаций и предприятий, которым ее направляют, и номера телефонов, по которым
она должна быть передана.
Принимаемая телефонограмма может быть сначала записана от руки, застенографирована или записана с помощью звукозаписывающей аппаратуры, а затем расшифрована и отпечатана. Следует проверять правильность записи повторным чтением телефонограммы в конце ее
передачи.
Поступившая телефонограмма должна иметь те же реквизиты, что и отправляемая, за исключением подписи.
я понимаю что оспаривать норму права бесперспективно
но попытаюсь, вдруг суд сочтет мои доказательства убедительными
тем более свою защиту строю на другом, оспаривая предъявляемое мне обвинение
а там у меня железобетонно :-)
Постановление Госстандарта РФ от 03.03.2003 N 65-ст "О принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации" (вместе с "ГОСТ Р 6.30-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации. Унифицированная система
организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов")
1. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы, относящиеся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации
(УСОРД), - постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, акты, письма и др. (далее - документы), включенные в ОК 011-93 "Общероссийский классификатор управленческой документации" (ОКУД) (класс 0200000).
Настоящий стандарт устанавливает: состав реквизитов документов;
требования к оформлению реквизитов документов; требования к бланкам документов, включая бланки документов с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.
"Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов. Методические
рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003" (утв. Росархивом)
Телефонограммы
Текст телефонограммы передается устно по каналам телефонной связи и записывается (печатается) получателем.
Юридическая сила поступившей телефонограммы определяется следующими реквизитами:
- исходящим регистрационным номером отправляемой телефонограммы;
- должностью, фамилией, именем, отчеством и подписью лица, отправившего телефонограмму;
- должностью, фамилией, именем, отчеством и подписью лица, принявшего телефонограмму, в журнале регистрации;
- входящим
регистрационным номером полученной телефонограммы.
Телефонограммы рекомендуется использовать для оперативного решения вопросов в случаях, когда сообщения, передаваемые по телефону, требуют документального оформления. Телефонограммами передаются несложные тексты (приглашения на совещания,
заседания и т.д.).
Отправляемая телефонограмма составляется в одном экземпляре и подписывается руководителем или иным должностным лицом.
Если телефонограмма передается нескольким адресатам, то к ней должен прилагаться их список с указанием номеров телефонов.
В тексте не следует
употреблять труднопроизносимые слова и сложные обороты.
Датой телефонограммы является дата ее передачи.
Поступающая в организацию телефонограмма записывается принимающим на стандартном бланке или на чистом листе с соблюдением стандартных правил оформления.
Из
чего следует:
Телефонограмма исходящий документ имеющий юридическую силу при наличии всех требований предъявляемых к данному виду документов.
Телефонограмма переданная физическому лицу не соответствует требованиям предъявляемым к данному виду документов, т.к. нет
фиксации текста (регистрации с присвоением входящего номера),
не ведется записи передаваемого текста, не указываются должности передающего и принимающего телефонограмму.
Ответственное за оповещение и уведомление лицо обязано соблюдать и следовать требованиям предъявляемым к
документам данного вида.
В случае, когда невозможно соблюсти требования юридической силы документа, ответственным лицом должен выбираться иной способ уведомления.
Телефонограмма вид экстренной связи.
Постановление Администрации г.Екатеринбург от
16.11.2011 № 4812 «О создании Административных комиссий муниципального образования город Екатеринбург»
22. Заседания административной комиссии проводятся с периодичностью, обеспечивающей соблюдение установленных законом сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях, но
не реже одного раза в две недели.
Двухнедельный срок достаточный для почтового уведомления в пределах муниципального образования.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не содержит ограничений относительно использования различных средств связи
для извещения лиц, участвующих в деле, однако, исходя из требований ч.2 ст.25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, во всех случаях извещение должно быть произведено способом, позволяющим субъекту административной юрисдикции контролировать получение информации лицом,
которому оно направлено.
В случае извещения почтовым заказным отправлением, суд требует подтверждение в виде квитанции.
Соответственно к телефонограмме должны предъявляться те же меры контроля: наличие присутствия всех требуемых реквизитов данного вида документа.
В их отсутствие телефонограмма не может быть допустимым доказательством извещения.
Статья 25.15. Извещение лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении
(введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 404-ФЗ)
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и
переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и
доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.
Т.е. никаких противоречий.
Законодатель назвал допустимые способы извещения.
Ответственное за извещение лицо должно выбрать то, которое будет иметь юридическую силу при
предъявлении его как доказательство извещения.
По этой же причине подлежат отклонению фотоснимки из торжественного зала ЗАГСа Ленинского района с изображением М., копия листа с подписями брачующихся и свидетелей, а также справка из ЗАГСа Ленинского района о дате и времени торжественной
регистрации брака Л. и С. , где М. являлся свидетелем.
К показаниям свидетелей А и Б, которые пояснили, что у них была свадьба, и гражданин М присутствовал на ней и являлся свидетелем суд относится критически, так как как пояснили сами свидетели А и Б - они выпивали в тот день,
то есть были в состоянии алкогольного опьянения, и их показания не могут быть приняты как достоверные и объективные. Кроме того, в материалах дела имеется копия акта о телефонограмме, составленного администрацией района.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)