В соц.сети, в контакте, девочка в своей группе продаёт шубы из норки по заниженной цене...Присматривалась, доверилась отзывам от реальных людей, заплатила ей сумму на киви кошелек.
Через некоторое время она пишет, что возникли проблемы с платежем, кто-то их них
там взял комиссию и поэтому сумма получилась не полной...Доплатить нельзя отдельным чеком, должен быть единый чек...
Поэтому она предлагает мне два варианта решения ситуации:
1. я отдаю свои реквизиты и жду возврата денег до 21 июля(разговор наш 13 июня)
2. я
снова оплачиваю сумму на шубу и жду курьера на след.неделе с шубой и возвратом первой суммы...
Конечно, я высказала возмущение и потребовала немедленного возврата денег или шубы, на что получила ответное письмо о неблагодарности моей и совета самой разбираться со своей(!!!) проблемой,
т.к. они никакого отношения к курьерской службе не имеют(!!!), которая изъяла комиссию, они только работают с ней....
Попросила выслать мне скан о переводе мне денег, получила отказ и фразу-сидите и ждите до 21 июля....
Написала этой девочке письмо, что если в течении
недели не увижу денег или товара,то пойду писать заявление о мошенничестве...ответ-советует "хорошо подумать"...прям угрозой запахло..
Хочу попросить совета...чтобы не терять время...писать сейчас или не писать заявление...
29000 руб
в переписке она дала номер кошелька,посоветовала отправить через евросеть(чеки на руках), назвала сумму, отписалась при получении....Есть сканы(на всякий) её страницы, её группы, переписки.
Т.е.самый реальный вариант-попробовать дождаться денег? Время не упущу? Там вроде 14
дней на предъявление претензии...Очень хочется оставить отзыв о" таком сотрудничесте", но она админ группы, потрет его...
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
Вы не в магазине товар покупаете, а у частного лица. Так что- забудье про ЗПП.
Неосновательное обогащение разве что - иск по месту жительства ответчика. Оно вам известно? ФИО продавца
знаете?
о продавце-только данные с её странички в контакте, фото, имя,фамилия,место работы.
с другого сайта мне сейчас посоветовали обратиться к юристам, которые занимаются темой об интернет-мошенничестве. Сказали,что затягивает спецом время до 21 июля, потом благополучно исчезнут с концами...
Переводить крупные суммы на всякие киви, шмиви и т.д. - полный бред. Такие покупки делаются ТОЛЬКО платежным поручением с дотошным указанием назначения платежа. Просто знайте на будущее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)