поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Возврат денег за несостоявшуюся покупку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301381  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!

В соц.сети, в контакте, девочка в своей группе продаёт шубы из норки по заниженной цене...Присматривалась, доверилась отзывам от реальных людей, заплатила ей сумму на киви кошелек.

Через некоторое время она пишет, что возникли проблемы с платежем, кто-то их них там взял комиссию и поэтому сумма получилась не полной...Доплатить нельзя отдельным чеком, должен быть единый чек...

Поэтому она предлагает мне два варианта решения ситуации:

1. я отдаю свои реквизиты и жду возврата денег до 21 июля(разговор наш 13 июня)

2. я снова оплачиваю сумму на шубу и жду курьера на след.неделе с шубой и возвратом первой суммы...

Конечно, я высказала возмущение и потребовала немедленного возврата денег или шубы, на что получила ответное письмо о неблагодарности моей и совета самой разбираться со своей(!!!) проблемой, т.к. они никакого отношения к курьерской службе не имеют(!!!), которая изъяла комиссию, они только работают с ней....

Попросила выслать мне скан о переводе мне денег, получила отказ и фразу-сидите и ждите до 21 июля....

Написала этой девочке письмо, что если в течении недели не увижу денег или товара,то пойду писать заявление о мошенничестве...ответ-советует "хорошо подумать"...прям угрозой запахло..

Хочу попросить совета...чтобы не терять время...писать сейчас или не писать заявление...

спасибо...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301382  наверх
Автор: She {...}
Дата:   

Цена вопроса , т е шубы?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301384  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TTania

Хочу попросить совета...чтобы не терять время...писать сейчас или не писать заявление...

Тут скорее вопрос доверия.
С какой формулировкой и кому вы деньги переводили?

По факту в суд - успеет вернуть до суда...
В полицию, надо знать основание перевода денег. Вы их добровольно передавали
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301386  наверх
Автор: TTania
Дата:   

29000 руб
в переписке она дала номер кошелька,посоветовала отправить через евросеть(чеки на руках), назвала сумму, отписалась при получении....Есть сканы(на всякий) её страницы, её группы, переписки.
Т.е.самый реальный вариант-попробовать дождаться денег? Время не упущу? Там вроде 14 дней на предъявление претензии...Очень хочется оставить отзыв о" таком сотрудничесте", но она админ группы, потрет его...
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301390  наверх
Дата:   

вот например...
Статья 159. Мошенничество

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301391  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Там вроде 14 дней на предъявление претензии.

Вы не в магазине товар покупаете, а у частного лица. Так что- забудье про ЗПП.
Неосновательное обогащение разве что - иск по месту жительства ответчика. Оно вам известно? ФИО продавца знаете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301394  наверх
Автор: She {...}
Дата:   

Цитата:

29000 руб

Получается 2*29 000 = 58 000 (р).
Это минимальная цена шубы.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301397  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:

В соц.сети, в контакте, девочка в своей группе продаёт шубы из норки по заниженной цене...Присматривалась, доверилась отзывам от реальных людей

о чем думали, если

Цитата:

Очень хочется оставить отзыв о" таком сотрудничесте", но она админ группы, потрет его...

какие могут быть адекватные отзывы, если такое...
захотел подтер отрицательные - все хорошо у нас

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2016 12:25]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301402  наверх
Дата:   

о продавце-только данные с её странички в контакте, фото, имя,фамилия,место работы.
с другого сайта мне сейчас посоветовали обратиться к юристам, которые занимаются темой об интернет-мошенничестве. Сказали,что затягивает спецом время до 21 июля, потом благополучно исчезнут с концами...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301403  наверх
Автор: Тёмыч_66 
Дата:   

Цитата:

писать сейчас или не писать заявление...

Пишите.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301405  наверх
Автор: Тёмыч_66 
Дата:   

Цитата:

Доплатить нельзя отдельным чеком, должен быть единый чек...

Эта фраза явный бред, отговорка. Уж если кто-то там взял комиссию, предложили бы доплатить комиссию, а не всю сумму...

Сама по себе тема с продажей шуб по интернету более чем на 90% мошенничество, если это не известный проверенный интернет-магазин.

Цитата:

только данные с её странички в контакте, фото, имя,фамилия,место работы.

Данные могут быть все ненастоящие.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег за несостоявшуюся покупку   #301406  наверх
Автор: DimaS_EKB   (О пользователе)
Дата:   

Переводить крупные суммы на всякие киви, шмиви и т.д. - полный бред. Такие покупки делаются ТОЛЬКО платежным поручением с дотошным указанием назначения платежа. Просто знайте на будущее.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода