поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Наказать продавца (магазин)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Наказать продавца (магазин)   #301149  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Прошу совета, рекомендаций, либо сообщить порядок действий.

В парфюмерном магазине была приобретена мужская туалетная вода.
Вернувшись домой и распечатав упаковку выявилось следующее: цвет воды темнее и запах не соответствует заявленному (тестер). Фото ниже (слева тестер, справа мой товар).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вернулся в магазин. Обратился к директору магазина с вопросом "Почему цвет и запах отличается?"
Ответ директора магазина: у нас есть все документы, поставки официальны, запах и цвет соответствует заявленному тестеру. Если не устраивает пишите претензию.

Написал в адрес магазина претензию с требованиям обменять на другой товар либо вернуть деньги. Причиной указал, что представленный товар не соответствует заявленному образцу.
В ответ получил, что цвет тестера может не соответствовать цвету продаваемого экземпляра по причине отсутствия упаковки. Соответственно на тестер влияет температура, солнечные лучи (в магазине отсутствуют окна), яркие лампы. Ответ прилагается.

Далее была написана повторная претензия в ответ на их письмо в которой указал, что в соответствии с ст. 4, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей" - при продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Также согласно п. 2 ст. 476 Гражданского кодекса Российской Федерации в отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара.

Ответ был, что они сожалеют, но исходя из ранее указанных доводов не могут удовлетворить мое требование.

Возврат составляет около 5 т.р. Но своего хочется добиться.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301150  наверх
Автор: acro 
Дата:   

ivan786, давайте главное: у вас претензии не к цвету, а к парфюмерной композиции, которая отличается от образца. Нарушено право потребителя на информацию. (нарушение права на информацию приравнивается к продаже товара ненадлежащего качества) Фактическое надлежащее качество товара и невозможность его возврата/обмена тут не при чем. Не та информация=ненадлежащее качество. Расторгайте договор, ст.18 тут применима в полный рост, ни о каком обмене речи быть не может. Возврат денег в течение 10 дней, возврат товара- по требованию продавца. Нет требования-нет возврата.
Подумайте над формированием доказательственной базы. Настоятельно рекомендую прогуляться туда со свидетелями.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2016 19:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301151  наверх
Дата:   

Я в трамвае слышал, что есть такие магазины, где недобросовестные продавцы ставят тестер оригинальный, а на витрину-турецкий разлив за 300 руб. Подменяя оригинал подделкой купленной на рынке. А руководство не в курсе. И документы есть и входной контроль. Но я уверен, что *** ** ****в котором вы приобрели товар, к подобным случаям не имеет никакого отношения.
А в трамвае наверное про украинские магазины говорили. И турецкие. И США еще.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2016 22:22]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301157  наверх
Автор: She {...}
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ivan786

Обратитесь письменно к официальному представителю. Приложите копии документов.
Если не помогут, то пишите производителю.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301158  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена мама Клеопатры

Обратитесь письменно к официальному представителю. Приложите копии документов. Если не помогут, то пишите производителю.

Какому представителю? Какому производителю? Это не вы случайно ответ автору писали про "мы всего лишь продавец, вы же вправе обратиться к изготовителю, импортеру"!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301159  наверх
Автор: tolz
Дата:   

Цитата:

Далее была написана повторная претензия в ответ на их письмо в которой указал, что в соответствии с ст. 4, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей" - при продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Также согласно п. 2 ст. 476 Гражданского кодекса Российской Федерации в отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара.
У вас не было продажи товара по образцу и (или) описанию.
Не тот запах это вряд ли недостаток товара.

Смортрите какая информация из п.11,12,53 Правил продажи отдельных видов товаров отсуствует на этикетках, упавовке. Если найдете не полную информацию можно вернуть товар по п.1 ст.12 закона о защите прав потребителей.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301160  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tolz

У вас не было продажи товара по образцу и (или) описанию.

Что значит не было продажи по образцу? Выбор товара обладающего конкретной парфюмерной композицией был сделан на основании ознакомления со специально предназначенным для этого представленным образцом такой композиции.
Приобретаем товар, и тут выясняется что потребительские свойства не соответствует образцу. Покупатель говорит, так меня похоже обманули, оно вобще не так пахнет да и цвет другой! А продавец: опа, обмену не подлежит, вот правила.
И что ? okay_face.jpg ?
Вы серьезно сомневаетесь в законности требований по ст. 18 у такого потребителя?
Потребительские иски даже обосновывать не надо. Подайте "бабушкин иск", да и все.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301161  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Нет. Не я
Я даже ответ не читала.
Фишка в том, что если будет доказано, что в данном магазине продают фальсификат, то мало не покажется.
А это может установить только производитель (либо через представителя).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301162  наверх
Автор: ivan786
Дата:   

Цитата:

Спасибо за ответы.
Вопрос в том, как доказать что у товара есть недостатки?
Я говорю - запах не тот
Она - нет, это запах именно данной туалетной воды.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301163  наверх
Автор: Staars1   (О пользователе)
Дата:   

А как вы докажите что разные запахи?

Если не докажите, что подделка, то нет перспектив в суде
  |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301165  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос в том, как доказать что у товара есть недостатки?

Нет такой необходимости. Вам нужно доказать нарушение права на информацию. Отличие от тестера по композиции, цвету, непредставление информации на русском языке, информации об изготовителе, производителе, сертификатов безопасности.
Я уверен что недостатков в товаре нет.
Но это не означает что ст.18 тут неприменима. :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301167  наверх
Автор: tolz
Дата:   

Цитата:

Что значит не было продажи по образцу? Выбор товара обладающего конкретной парфюмерной композицией был сделан на основании ознакомления со специально предназначенным для этого представленным образцом такой композиции.
Это значит что при заключении договора купли-продажи он имел у себя не описание товара, не образец товара, а сам товар держал в руках, ту вещь, что купил..
п.1,2 ст.497 ГК РФ смотрите.

Он был введен в заблуждение левой дегустацией. Продавец не предупредил, что дегустация отличается от оригинала по цвету и запаху п.1 ст.12 ЗОПП. Следствие - возврат денег.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2016 22:35]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301170  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tolz

не описание товара, не образец товара, а сам товар держал в руках, ту вещь, что купил..п.1,2 ст.497 ГК РФ смотрите.

спорить не буду. итог одинаков.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301175  наверх
Автор: Bender2
Дата:   

Справа по цвету как раз таки оригинал, я работала с этим парфюмом.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301180  наверх
Дата:   

И как правило, в каждом большом супермаркете есть договоры с офиц. представителями, можете с ними ознакомиться. И ни один уважающий себя магазин не станет мараться с фальсификатом. Я работала в ЗЯ, который часто обвиняли в продаже подделок, но я могу утверждать что там на 100% оригиналы. Бывает еще что сам производитель меняет парфюмерную композицию в аромате, но тут задача консультанта об этом рассказать. Насколько мне известно Диор Спорт несколько лет остается неизменным. У Вас был ранее этот парфюм?Или Вы сравниваете аромат только с тестером? Может быть аромат звучал по другому в магазине в какафонии других запахов?
ПС А вообще впервые вижу такой Диор Спорт как в тестере.
  |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301181  наверх
Дата:   

Ах да, проверьте еще номер партии, чтобы совпадал с кодом на дне флакона.
  |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301191  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bender2

В этом и дело.
Аромат не новый. Запах известен давно. Но у меня похож на одеколон. Готов лично подъехать и показать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301248  наверх
Дата:   

Цитата:

Аромат не новый. Запах известен давно. Но у меня похож на одеколон. Готов лично подъехать и показать.

так и сделайте, Вы сравнили номер партии и код?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301292  наверх
Дата:   

Цитата:

Сделал дополнительные фото. Какой из номеров код и код партии?

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301304  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:

За Диором водится такое, периодически меняют композицию. Много лет пользуюсь мисс диор классический вариант, менялось от цвета туалетной воды до запаха, ну а потом сейчас меняют натуральные составлящие на синтетику из-за боязни возникновения редких форм аллергии
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301307  наверх
Дата:   

Цитата:

Первый раз вижу арабские слова на французском парфюме.
Не вижу об'ем в us.fl.oz

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт

Если что то меняют, то меняют название (что то добавляют).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301308  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена мама Клеопатры

Не вижу об'ем в us.fl.oz

На передней части коробки указан 3,4 fl.oz
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301309  наверх
Дата:   

Сегодня связался с поставщиком "Сельдико".
Направил им все фото. Обещали ответить в течении 5 рабочих дней
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301310  наверх
Дата:   

Цитата:

Молодцы)))
Держите нас в курсе.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наказать продавца (магазин)   #301311  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

А где штрих код?
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода