Я являюсь учредителем фирмы небольшой. Директором теща была. Когда решили разбяжаться с БЖ, она заблокировала счета. Вывела все деньги и увезла в неизвестном направлении все что было куплено на фирму.
? Правомерно ли, могла она так сделать? БЖ
реально претендует на половину заработанного на фирме? И на половину учредительства (в Уставе я один)?
я бы на тещу заявление в ОБЭП подал, это явное хищение активов фирмы.
Как жена может претендовать на половину заработаного? активы принадлежат юр. лицу, жена может претендовать
только на ДОЛЮ в ООО, пока по суду не поделили ООО - увеличить уставный капитал и в состав ввести еще одного учредителя - надежного человека, чтобы у мужа было большинство при принятии решений...
Ну и стоит уже сейчас открывал фирму и переводил всю работу в новое юр. лицо.
Получается она всю жизнь будет претендовать на 1/2 на фирме?
у вас 100% фирмы на вас.
увеличиваете уставный капитал, например, в 2 раза, долю "выкупает" ваш надежный друг. и ваша доля уже получается 50% от фирмы... дальше по суду БЖ
может поделить вашу долю еще пополам. итого у вас останется 25%.... но ее мнение при решениях о назначении директора и выплате дивидендов не будет играть роли (главное, чтобы по Уставу у вас не было написано, что для принятия какого-то решения нужно 100% голосов, иначе вы тоже ничего не решите без
БЖ)
увеличиваете уставный капитал, например, в 2 раза, долю "выкупает" ваш надежный друг. и ваша доля уже получается 50% от фирмы... дальше по суду БЖ
может поделить вашу долю еще пополам. итого у вас останется 25%....
Сейчас инвентаризацию проведу и пожалуй закажу аудит.
заяву на
Цитата: От пользователя: Le$$
Директором теща была. Когда решили разбяжаться с БЖ, она заблокировала счета. Вывела все деньги и увезла в
неизвестном направлении все что было куплено на фирму.
рисуйте справку о зп в 6т.р./мес или меньше (труд. договор можете приложить о сдельной оплате труда) от "карманной" конторы. БЖ шлите лесом - пусть идет
в суд,
потом к приставам. Приставов не бойтесь - они не кусаются. :-D (только не бегайте от них , как дело заведут - звоните сразу)
Покажете трудовой договор о сдельной оплате труда и справку о з.п. в произвольной форме за весь период требования алиментов - и "жилет сенсор икс эль фор вумен"
:-D
P.S. "дешевле" способа не знаю (встатть на учет как безработному задним числом не предлагаю), но проверено - работает. и в рамках закона кстати.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)