Добрый день!
Подскажите, есть ли реально действующие способы избавиться от звонков коллекторов. Вкратце суть вопроса - жена взяла кредит, оставила мой мобильный как контактный, несколько лет платила и перестала, уволили с работы. Мы давно вместе не живем, но официально в браке. Так вот,
коллекторы видимо не найдя от супруги обратной связи начали названивать на мобильный мне, я как то не переживал, либо не отвечал, либо посылал в путешествие, либо отправлял номера в черный список...но недавно они меня реально напрягли, откуда то узнали телефон рабочий и начали названивать каждый
день, при чем даже не стесняясь, угрожают расправой моей начальнице....
Слышал, что это незаконный сбор и обработка персональных данных, вроде как я своего согласия не давал, договор с банком не заключал. Но действует ли это в моем случае, мы официально в браке. Подскажите кто может,
как реально сделать так, что бы они от меня отстали? Спасибо заранее за любую помощь!
К сожалению эффективно Вам поможет только программа антиколлектор, есть и для андроида и для апл. Она платная, подписка 50 рублей в месяц. Все остальное на обзвонщиков не действует, они роботы.
Почему только в нашей "стране-живущей-по-понятиям " невозврат чужих денег это круто?
И почему на форуме стало огромное количество вопросов по избеганию законодательно закрепленной обязанности?
И почему юридические ответы дают дилетанты?
Присоединюсь к вопросу автора: задолбали уже коллекторы названивать с вопросом: "у вас работает такой-то гражданин, называя незнакомые мне фамилии. Как понимаю, данные граждане брали какие то кредиты. Как у коллекторов оказался номер
моего телефона-без понятия. Мне тоже долги бежать гасить за незнакомых мне людей?)))) Что ответит уважаемая "профи")
Все нажитое в браке и долги и деньги - совместное.
5. В случае заключения одним из супругов договора займа или совершения иной сделки, связанной с возникновением долга, такой долг может быть признан общим лишь при наличии
обстоятельств, вытекающих из п. 2 ст. 45 СК РФ, бремя доказывания которых лежит на стороне, претендующей на распределение долга. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...
Ну тогда и я : "Ой вот не мужик а позорище..Жениться то охота , а денег обеспеспечить жену нет.Вот она поди бедная и взяла кредит на еду. А сейчас ее во всех грехах обвиняет.
Настоящий Мужчина так
не поступает"
Что так что-ли будем обсуждать все?
Цитата: От пользователя: Jackal75
Ленечка(спасибо за ссылку) но - этому обзору 40 дней. И если у Авторской жены было уже решение суда и именно его продал Банк коллекторам. Как ему это поможет? Не является
Обзор основанием для пересмотра (плавали - знаем)..посему остаюсь при своем мнении .
"Во-время ему надо было со своими бабами разбираться" (С)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)