Есть договор найма коттеджа, ответчик в нем жил, потом свалил не заплатив за последние месяцы. Подали иск в суд. А там адвокат ответчика несет всякую фигню, и дата договора не та и сроки не те и т.д. Я заявила в суде ходатайство о представлении копии договора ответчика. Но суд отказал, т.к. ответчик
физ.лицо, а сам ответчик не дает копии.
Как у него стрясти его копию договора и все прилагающиеся к договору документы? Хочу сравнить два экземпляра, чтобы быть готовой к козням адвоката.
это ЕГО задача подтверждать документами..
А он скажет
"ответчик был слаб умом" будете истребовать медкарту нанимателя?
Позицию поменяйте: вы не должны доказывать и опровергать каждый чих "адвоката".
ага, если дата в договоре аренды не указана, то срок принимается 5 лет, а если у него указана? Говорить что пункт договора не согласован? Также в его экземпляре может быть больше подписей за оплату жилья, у меня меньше. Восстанавливала по памяти. Написала все по честному, хотя в моем гораздо меньше
оплат указано.
Автор, откуда нам знать, что там у него указано, если даже вы не знаете толком, что указано? Вот написали же вам:
Цитата: От пользователя: Катя Круассанова
это ЕГО задача подтверждать документами..
не несет документ в суд - ну и радуйтесь, что не несет. Если
принесет - попросите отложиться на основании того, что вас не ознакомили своевременно с доказательством по делу. Если отложат заседание - до следующего суда внимательно изучите представленный ответчиком документ и если его содержание не совпадает с вашим экземпляром - требуйте представить подлинник.
Не представит подлинник - принесите ваш подлинник и потребуйте исключить копию, принесенную ответчиком, из числа доказательств по делу. :beach:
Хочу сравнить два экземпляра, чтобы быть готовой к козням адвоката
Ну и радуйтесь, что они не приносят "свой экземпляр" договора аренды. Пока ответчиком не доказано иное либо не установлен факт фальсификации Вашего договора суд
голословные утверждения представителя ответчика на тему "а в нашем экземпляре, который я суду не покажу, указаны другие срок/ сумма/ обязанности и т.д." в основу судебного акта не положит. Есть у него договор "другой" - пусть несет и приобщает к материалам дела как доказательство (с предоставлением
Вам копии и в идеале заблаговременно).
Представитель ответчика на Вас жути нагнал, а Вы, похоже, в его сети попали и сейчас вместо четкого отстаивания своей позиции в суде играете в его игру и ищете кошку в черной комнате.
Я заявила в суде ходатайство о представлении копии договора ответчика. Но суд отказал, т.к. ответчик физ.лицо, а сам ответчик не дает копии.
Как у него стрясти его копию договора и все прилагающиеся к договору документы?
Никак не
стрясти, если предоставить сам не захочет. Процесс состязательный, хочу - предоставляю доказательства, не хочу - не предоставляю.
Другой вопрос, что каждая сторона несет риск совершения или несовершения соответствующих процессуальных действий и, как вам написали выше, вполне можно играть на
непредоставлении стороной его экземпляра договора.
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается. Если ваш договор прямо не будет оспорен, то соответсвенно принят судом как надлежащее доказательство.
По сути спора могу сказать, что в первую очередь, важно то что арендатор имущество принят и им пользовался, а ват
конкретные условия его пользования, видимо, нужно будет установить в процессе судебного разбирательства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)