поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Запрос доказательств у ответчика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запрос доказательств у ответчика   #300385  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть договор найма коттеджа, ответчик в нем жил, потом свалил не заплатив за последние месяцы. Подали иск в суд. А там адвокат ответчика несет всякую фигню, и дата договора не та и сроки не те и т.д. Я заявила в суде ходатайство о представлении копии договора ответчика. Но суд отказал, т.к. ответчик физ.лицо, а сам ответчик не дает копии.
Как у него стрясти его копию договора и все прилагающиеся к договору документы? Хочу сравнить два экземпляра, чтобы быть готовой к козням адвоката.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запрос доказательств у ответчика   #300388  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Asya/

чтобы быть готовой к козням адвоката.

Непосильная задача.Их этих козней ого-го.

Цитата:

несет всякую фигню

это ЕГО задача подтверждать документами..
А он скажет "ответчик был слаб умом" будете истребовать медкарту нанимателя?
Позицию поменяйте: вы не должны доказывать и опровергать каждый чих "адвоката".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запрос доказательств у ответчика   #300389  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:

сам ответчик не дает копии.

ну не дает и не дает. Принесет в суд непосредственно в следующее заседание - попросите отложить разбирательство и всего делов.
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Запрос доказательств у ответчика   #300391  наверх
Автор: Asya/
Дата:   

ага, если дата в договоре аренды не указана, то срок принимается 5 лет, а если у него указана? Говорить что пункт договора не согласован? Также в его экземпляре может быть больше подписей за оплату жилья, у меня меньше. Восстанавливала по памяти. Написала все по честному, хотя в моем гораздо меньше оплат указано.
  |  Поделиться:  
Re: Запрос доказательств у ответчика   #300392  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Автор, откуда нам знать, что там у него указано, если даже вы не знаете толком, что указано? Вот написали же вам:

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

это ЕГО задача подтверждать документами..

не несет документ в суд - ну и радуйтесь, что не несет. Если принесет - попросите отложиться на основании того, что вас не ознакомили своевременно с доказательством по делу. Если отложат заседание - до следующего суда внимательно изучите представленный ответчиком документ и если его содержание не совпадает с вашим экземпляром - требуйте представить подлинник. Не представит подлинник - принесите ваш подлинник и потребуйте исключить копию, принесенную ответчиком, из числа доказательств по делу.
:beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запрос доказательств у ответчика   #300404  наверх
Автор: St.And
Дата:   

Цитата:

Хочу сравнить два экземпляра, чтобы быть готовой к козням адвоката

Ну и радуйтесь, что они не приносят "свой экземпляр" договора аренды. Пока ответчиком не доказано иное либо не установлен факт фальсификации Вашего договора суд голословные утверждения представителя ответчика на тему "а в нашем экземпляре, который я суду не покажу, указаны другие срок/ сумма/ обязанности и т.д." в основу судебного акта не положит. Есть у него договор "другой" - пусть несет и приобщает к материалам дела как доказательство (с предоставлением Вам копии и в идеале заблаговременно).
Представитель ответчика на Вас жути нагнал, а Вы, похоже, в его сети попали и сейчас вместо четкого отстаивания своей позиции в суде играете в его игру и ищете кошку в черной комнате.
  |  Поделиться:  
Re: Запрос доказательств у ответчика   #300410  наверх
Автор: Саботажник 
Дата:   

Цитата:

Я заявила в суде ходатайство о представлении копии договора ответчика. Но суд отказал, т.к. ответчик физ.лицо, а сам ответчик не дает копии.
Как у него стрясти его копию договора и все прилагающиеся к договору документы?

Никак не стрясти, если предоставить сам не захочет. Процесс состязательный, хочу - предоставляю доказательства, не хочу - не предоставляю.
Другой вопрос, что каждая сторона несет риск совершения или несовершения соответствующих процессуальных действий и, как вам написали выше, вполне можно играть на непредоставлении стороной его экземпляра договора.
  |  Поделиться:  
Re: Запрос доказательств у ответчика   #300436  наверх
Автор: enrique86
Дата:   

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается. Если ваш договор прямо не будет оспорен, то соответсвенно принят судом как надлежащее доказательство.
По сути спора могу сказать, что в первую очередь, важно то что арендатор имущество принят и им пользовался, а ват конкретные условия его пользования, видимо, нужно будет установить в процессе судебного разбирательства.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода