Нужно сделать протокол осмотра страницы. Цены везде какие-то лютые - начиная от 6-7 т.р. и до бесконечности. По 3 т.р. за каждую страницу. Можно где-то сделать хотя бы за 3-4 т.р. за всё (нужна всего одна страница)?
Нужно сделать протокол осмотра страницы. Цены везде какие-то лютые - начиная от 6-7 т.р. и до бесконечности. По 3 т.р. за каждую страницу. Можно где-то сделать хотя бы за 3-4 т.р. за всё (нужна всего одна страница)?
согласно тарифам
нотариальной палаты СО за данное действие предусмотрено 3000 рублей+ 100 рублей за каждую страницу документа (http://www.npso66.ru/npso/document/tarif_notarialn...
вот где вам нотариус будет делать дешевле я даже не предполагаю.
2/1 |
| Поделиться:
Re: Где можно подешевле нотариально заверить скрин...
Спасибо! Я понял, это называется "обеспечение доказательств". Как я понял, сам протокол меньше чем на 2 страницы не поместится. А скриншоты вставляются уже в приложение.
Как вариант, видимо, можно самому составить такой протокол с привлечением нескольких свидетелей...
0/0 |
| Поделиться:
Методика поиска проста.
Гуглите список нотариусов.
И звоните всем, спрашиваете, во-первых, кто делает вообще протокол осмотра веб-страницы, делают не все,
и во-вторых, как формируется цена.
Отсеиваете тех, кто изначально от 6000 и т.д.
а среди тех, у кого от 3000 ещё
уточняете, сколько страниц они будут делать и ценник за каждую.
Некоторые говорят, что надо типа делать сначала главную страницу сайта и потом полный путь как попадаете на целевую страницу и потому по факту одна страница за 3000 не получится.
Но имхо, полный путь по сайту ни кому
не сдался, нужна же только 1 целевая страница, просто даёте её адрес.
0/0 |
| Поделиться:
Я позвонил нескольким нотариусам, они все говорят примерно одно и то же. Только не очень внятно, я сначала даже не понял за что платится 3 т.р. - за скриншот или за что-то ещё. Оказалось 3 т.р. за каждую страницу протокола, в котором описывается процедура осмотра сайта. В среднем этот протокол 2-6
страниц или больше - они могут там много всего написать. Сами скриншоты вставляются в приложение - по 100 руб за страницу. Ну, и дополнительно 1-2 т.р. за заявление и т.п.
Т.е. ориентировочно это стоит 7-20 т.р. Если потребуется придти в суд, то ещё столько же. При этом нотариус не
гарантирует, что информация со скриншотов действительно была размещена. Он скажет, что зашел с компа и увидел это, а может на самом деле там ничего и не было. В общем, бредовая услуга.
0/0 |
| Поделиться:
По-моему, это отличная идея для бизнеса :-) Такой же протокол можно составить с привлечением двух случайных свидетелей. Юридическая значимость такая же, а ценник может быть гораздо ниже. Т.е. можно предлагать людям помощь в составлении этого протокола со свидетельством двух людей, скажем, за 2 т.р.
0/0 |
| Поделиться:
При этом нотариус не гарантирует, что информация со скриншотов действительно была размещена. Он скажет, что зашел с
компа и увидел это, а может на самом деле там ничего и не было.
????
0/0 |
| Поделиться:
Я не уточнял что за заявление, я так понял, заявление на оказание этой услуги. В некоторых нотариальных конторах мне говорили, что оно нужно и за него тоже нужно будет заплатить. Некоторые про заявление ничего не говорили, но это уже мелочи.
Насчет сомнительной юридической значимости
этого протокола мне конечно не сами нотариусы говорили ) В инете пишут
0/0 |
| Поделиться:
Я вот правильно поняла, что это обязательный ценник, не выше и не ниже? И еще тариф по НК плюсуется?
Аня это тариф Нотариальной палаты, то есть ниже ну никак. А вот выше... на сколько фантазии нотариусов хватит. В эту же сумму входит и
тариф по НК, так как палата свой ценник составляет с учетом тарифа НК. Это я узнавал в самой палате.
0/0 |
| Поделиться:
Цены везде какие-то лютые - начиная от 6-7 т.р. и до бесконечности.
Слышал упорные слухи, что в Москве заверение веб-страниц от 2 тысяч.
Если сможете организовать процедуру там, и переслать готовый протокол почтой, то будет
дешевле. :-)
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)