Добрый день!В рамках Исполнительного производства наложен арест на счета в банке.
В том числе:
-текущий счёт (дебетовая карта)
-кредитный счёт (кредитная карта)
На каждом счёте появился отрицательный баланс,равный сумме в исполнительном листе.
Что касается текущего
(дебетовая карта),то всё понятно,что все деньги,который будут туда поступать ,будут списываться приставам.
Не понятно,как поступить с кредитным.Это деньги банка,по которому есть минимальный обязательный ежемесячный платёж,при поступлении которого он также будет списываться приставам (???).То
есть получается,что до банка по моему кредиту деньги доходить не будут?Соответственно просрочка будет расти,одновременно со штрафами?Но ведь на кредитном счёте средства-это не мой доход!!!!Могут на него разве возложить взыскание?
Как снять арест с кредитной карты,чтобы ещё больше не
становиться должным?
p.s. Сумма по ИЛ большая и спорная (не по банковскому кредиту),единовременно погасить не получиться...
К приставу идтить сдаваться. Нехай сымает арест с кредитного. Но они недалеко от коллекторов ушли, если "живого, дергающегося" должника видят.
Либо договариваться с банком гасить кредит минуя этот счет. Не уверен что это возможно.
была такая же ситуация, идете в банк, берете справку о том, что данный счет кредитный, и с этой справкой к приставам. Пристав снимает арест с данного счета, выдает Вам на руки отмену, его несете в банк, лучше в головной офис и все.
к приставам я уже со справкой из банка пришла, они у себя в базе что то пометили и сразу мне на руки отмену на данный счет выдали, его я унесла в банк, правда пока все это длилось, банк не сразу справку дал, за месяц мне пришлось штраф за просрочку минимального платежа и пени платить, т.к. банк все
эти нюансы не особо интересуют
была такая же ситуация, идете в банк, берете справку о том, что данный счет кредитный, и с этой справкой к приставам. Пристав снимает арест с данного счета, выдает Вам на руки отмену, его несете в банк, лучше в головной офис и все.
шикарный недорогой способ пользоваться счетом имея долги, спокойно класть туда кучу бабла, и никто типа не может списать эти денежки ))
1. Оплачивайте кредит, через ссудный счет Банка;
2. Заявление приставу о снятии ареста, с приложением справки Банка о том что указанный счет является кредитным;
3. Справку с места работы, чтобы пристав наложил арест на доход.
1.в отделении Банка не смогли точно объяснить,как это сделать,лишь предложили сразу закрыть всю сумму по кредитной карте))))
2.Заявление+справка через канцелярию переданы приставу,на словах,который сказал,что снимать не будет ни
в каком случае...
3.Передано давно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)