С первого июня прошлого года начисляются повышающие коэффициенты к нормативу за пользование горячей и холодной водой.
Законно или нет? ))
----------------
Переплатили с 01.06.2015 по 01.04.2016 года. примерно 3100
рублей.
Квартира приватизирована.
На эту сумму вполне можно поставить приборы учета.
На эту сумму вполне можно поставить приборы учета.
Так эта мера- повышение норматива- направлена именно на то, чтобы граждане поголовно устанавливали приборы учета. Причем СМИ это регулярно оповещали. Если кто-то не отреагировал- сам
виноват. А норматив будут повышать и повышать, чтобы ленивые пошевелились.
Ага.. подваливает в твоём дворе такое наглое быдло и говорит тебе человеческим голосом: "За то что ты тут ставишь машину будешь платить мне 200р в день иначе шины порежу"
Вот ты такой
уверенный в незаконности требования не платишь приходишь утром а там всё изрезано.
Тебя же предупреждали - сам виноват.
Автор же спросил о законности, а не о том, что его предупреждали.
На период выборов отменили повышающие коэффициенты.
Текст постановления найти не могу. Если у кого то есть доступ к консультанту, то вот новостные ссылки.
не путайте
повышающий с 1,4 до 1,5 отложили с 01.06.2016 на
01.01.2017
"Напомним, сейчас повышающие коэффициенты для квартир без приборов учёта тоже есть, но они меньше. Так, с 1 января к нормативам на холодную и горячую воду, а также электроэнергию применяется коэффициент 1,4, то есть плата стала на 40% больше.""
Автор же спросил о законности, а не о том, что его предупреждали.
Автора, как и всех остальных россиян, неоднократно заблаговременно информировали о грядущем повышении нормативов в случае отсутствия приборов учета посредством размещения
информации в СМИ ( на телевидении, в печатных изданиях и интернете). Автор проигнорировал нововведение или сделал вид, что не знал ( не видел и не слышал). А незнание не освобождает от ответственности ( от переплаты за воду в его случае). А про законность ему уже объяснили.
А в приватизированных? Есть ли какие-то скидки при замене приборов учета и водопроводных коммуникаций?
Кому скидки предоставляются и куда обращаться?
В конце февраля нам УК установила счетчики (2 шт).
Работа
обошлась в 3 800 руб., но у нас ранее были заменены трубы.
Итого со счетчиками, фильтрами, ..., установкой 6 000 руб.
Установка электросчётчика через УК - 2400 (со стоимостью счётчика). Кооперировались с соседкой, дали скидку 100 рублей.
Водосчётчики - 750 руб/шт плюс фильтр 200. За установку платили по 1000. Но это устанавливали при замене инженерного оборудования (стояков) в квартире.
1. 45% квартир в России не оборудованы приборами учета горячей и холодной воды.
При этом люди уже оплатили стоимость установки приборов учета, вне зависимости приватизирована или не
приватизирована квартира.
Я писал, что мы уже переплатили на 01.04.2016г. за повышающие коэффициенты 3100руб.
2. По статистике при установке приборов учета происходит падение потребления воды примерно на 30%.
2.1.Не приведет ли этот факт к росту стоимости на воду?
(воды не могут меньше подавать в систему, она должна тратиться большими объёмами).
2.2. Имеет ли смысл устанавливать водосчетчики оставшимся 45% гражданам, если будет поднята стоимость на воду?
2.3. Будет процветать антисанитария из-за псевдоэкономии.
2.4. Счетчики нужно
поверять, а это дополнительные издержки.
-------------
Я не против водосчетчиков. Они нужны. Можно даже новые дома подключать к системе, из-за возникающей экономии.
Может отменить коэффициенты и привести нормативы к маю прошлого года, а тем, у кого нет счетчика
установить его бесплатно?
Ведь уже оплачено... ;-)
Пришла первая квитанция за коммуналку (вода и свет будет отдельная, но у меня двухтарифный счётчик оооочень давно). Экономия на горячей воде 2000 р )))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)