поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Собаки мешают на садовом участке. Варианты переезда, согласно земельному кодексу.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Собаки мешают на садовом участке. Варианты переезд...   #298104  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть ситуация:
Я живу в своём домике на своей земле, только это СНТ. У меня вольеры для собак занимают бОльшую половину участка. У нас всего 4 сотки, и на них есть дом, баня, теплица, сарай, шед с кроликами и вольеры для собак. Есть постоянные насаждения : Ирга, малина, слива, смородины разные, жимолость, яблоня, черноплодка, есть многолетние цветы и каждый год высаживаю однолетние. Плюс ежегодно выращиваю зелень, кабачки, огурцы и помидоры и т.п. То есть участком как садовым я конечно же пользуюсь.
Есть немного мелкой с\х живности, кролики, курочки и 1 коза.

Но основное, что я делаю - это собаки. Крупные собаки, найдёныши и отказники. наш сайт : kedroffka.ru

Для собак есть 12 стационарных вольеров, которые занимают 1,5 из четырех соток.

Я понимаю, что собаки мешают соседям, приехавшим в свои сады отдыхать и ковыряться в земле. Они лают на чужих, они бывает, что лают по ночам, особенно когда приезжают новенькие.

Постоянно живущие соседи от нас довольно далеко, а те, что рядом приходят из поселка изредка и не надолго. Что и позволяло нам как-то существовать уже 7 лет.

На помощь государства надеяться не приходится, несмотря на то, что существует судебное решение о постройке приюта в Березовском.

Но вот новое земельное законодательство, и сосед пишет заявление о нецелевом использовании земли.

5.апреля, через 3 дня, у нас ожидается проверка.

По этому поводу очень прошу мне разъяснить

1) На что обратить внимание проверяющих и что наоборот прикрыть, чтобы не получить штраф.

2) Мы ищем возможность переехать. Но мне уже кажется, что на земле просто не существует места, где бы мы могли продолжать то, что делаем сейчас так, чтобы никому не мешать. Что нам искать? Дорога и электричество плюс хоть какое-то жильё для нас с дочей нужно в первую очередь.

3) Пока мне представляется вероятным такое решение: земля ЛПХ соток 20, расположенная на дальних окраинах или на выселках. Проблема в том, что за каждым окраиннным домиком в каждой деревне уже стоит новый коттедж, а то и целый поселок.

4) Прошу учесть, что мы очень ограниченны в средствах, кроме того, по роду деятельности мы не можем уехать слишком далеко от ЕКБ и его ветклиник, а так же от вероятных хозяев для своих питомцев.
37/16 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298105  наверх
Автор: инка9
Дата:   

Ап
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298106  наверх
Автор: Kilina
Дата:   

Я не юрист, но в земельном отделе мне объясняли, что если я на своем участке, выделенном для дачного садового использования не буду ничего выращивать, то его заберут. А если буду выращивать один куст картошки на 12 сотках, то уже все, веду хозяйство, никто не заберет.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298107  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

то есть список моих насаждений должен впечатлить комиссию, видно же, что я эти кустики-деревья не сегодня в снег воткнула?
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298108  наверх
Дата:   

Надо как следует посмотреть земельный кодекс. Но я не помню, чтоб там указывалось, что вся земля должна культивироваться. В Подмосковье вон в садах только газоны, беседки да бассейны с мангалами.
В пн задам вопрос юристам в консультант плюс, они сделают подборку документов, законы и судебную практику.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kilina

А если буду выращивать один куст картошки на 12 сотках, то уже все, веду хозяйство, никто не заберет.

Интересно, а 5 апреля как доказывать комиссии, что вот в этом сугробе растет тот самый единственный куст картошки?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298110  наверх
Дата:   

Приходите летом, будем вместе окучивать.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kilina

В пн задам вопрос юристам в консультант плюс, они сделают подборку документов, законы и судебную практику.

спасибо!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298113  наверх
Автор: LAF2015
Дата:   

Мне не понятно, как это все умещается на 4 сотках!
лариса, юридически придраться не к чему, Земля используется, не зарастает, выращивается урожай, т.е как раз целевое использование. То, что есть собаки, так это Ваше личное право и хобби. Может боитесь ночью спать одна, без собак. Опять же бандиты ходят, урожай норовят украсть. Без собак никак нельзя, особенно зимой, когда народа в садах нет. Одинокая женщина живет себе тихо, спокойно в садах, собака охраняют ее, а заодно и сад от воров и проходимцев, да за это надо платить садоводам, а не кляузы писать. Во общем мысль ясна. Но... Попросить по хорошему могут уехать, комиссии -то кому охота собирать да в такую даль ехать проверять! Но Вы то и так ищете и готовы хоть сейчас и при первой возможности первым поездом отсюда улетите, только Вас и видели. Продумайте все фразы и весь спектакль. Улыбку не забудьте и будьте сама вежливость и внимание и все будет хорошо.
14/8 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAF2015

Попросить по хорошему могут уехать,

Мне уже озвучили примерный штраф не менее 10 000 рублей. Так что на корректное разрешение проблемы надеяться не приходится.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298115  наверх
Автор: Адреналин66 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.04.2016 18:01]
  |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298117  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Адреналин66

Мне уже озвучили примерный штраф не менее 10 000 рублей.

Не юрист, но посмотрела в ЗК.
1. Свидетельство о праве собственности должно быть.
А садовый участок выделяется для выращивания плодовых,ягодных, бахчевых или иных с/х культур и картофеля, а также для отдыха.
У вас на участке имеются плодовые и ягодные насаждения. Условия соблюдены. И отдыхом не пренебрегаем.
Доказывать нецелевое использование надо за 3 года. Пусть доказывают. В суде. Замаются.И лишить вас могут только через суд.

2. Количество собак на вашем участке - ваше личное дело. Не обязательно показывать кому-то всё ваше поголовье. Кроме того, часть собак у вас в гостях - родственники попросили присмотреть, кормежку оставили и поехали.
Вот козу могу показать, но за деньги. Она родственница того Тимура. И автограф дадим.

3. Собаки лают? Да не только мои собаки лают, бесхозных полно. Доказать смогут, что это лают собаки с этого двора?
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298118  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

А летние фотки насаждений и курочек-козочек на фоне огородика имеются ?
Еще можно сказать, что благодаря вашим собачкам в этом СНТ воры не водятся.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298119  наверх
Дата:   

А единственное, что требует уточнения - это где-то есть информация, что у вас приют или гостиница? Если есть, то вот тут почистить данные.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298120  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

юридически придраться не к чему,

Язык смозолила ей об этом говорить.

Цитата:
От пользователя: Lapodai из Кедроффки

Мне уже озвучили примерный штраф не менее 10 000 рублей.

За что? :cool:
Лар, пусть выписывают, я не понимаю, чего ты так боишься-то? Они в постановлении должны указать пункты закона, согласно которому наложены штрафные санкции.
Далее можно действовать двумя путями. Можно просто забить на тот штраф, как я лично и поступила бы. Хотят его получить - пусть дело в суд передают. Это а) полгода отсрочки решения вопроса, и б) не факт, что суд согласится с решением каких-то лохов из руководства СНТ. Если бы делались ставки, я бы на решение в твою пользу поставила, это более вероятно.
Второй путь - вступить с ними в интимную, буквально, переписку. Т.е. написать и официально представить ответ, почему ты НЕ должна платить штраф, и почему ты ничего противозаконного не совершаешь. Со ссылками на статьи законов и постановлений. Пусть умоются.

Цитата:

На что обратить внимание проверяющих
Ни на что. :-D Просто не пускать, пока не представят постановление суда на обыск (которого быть не может, как ты понимаешь)
Тебе уже кто только не написал, что тебе эти задоводы НИЧЕГО не могут предъявить, а ты все упрямо чего-то боишься. Приятно чувствовать себя уязвимой и бесправной, что ли? Или искренне веришь, что правы эти чмошники, дорвавшиеся до минимальной власти, а не ты? Ни с первым, ни со вторым тебе юристы не помогут. :cool:
Чего реально бояться - потравы собак. Но на это те, кто сейчас на тебя кляузничет, не пойдут - кишка тонка. А новых доброхотов, порешительнее, пока, к счастью не наблюдается....

Цитата:

мне уже кажется, что на земле просто не существует места, где бы мы могли продолжать то, что делаем сейчас

Т.е. вариант того участка в Верх-Нейвинске уже не рассматривается? А почему, можно узнать?
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

приют

Покажите мне ссылку на законодательный акт, где есть ПРЯМОЙ запрет на организацию приютов на земле СНТ. Нет такого закона! (с)
А все, что не запрещено - то разрешено.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298122  наверх
Дата:   

Цитата:

Интересно, а 5 апреля как доказывать комиссии, что вот в этом сугробе растет тот самый единственный куст картошки?

А пусть посмотрят на участки рядом ( в том числе и на участок того, кто писал) - у всех НИЧЕГО сегодня не зеленеет.
Кусты и деревья имеются на участке. Плодовые.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)

суд согласится с решением каких-то лохов из руководства СНТ.

Нет пока никакого суда, и надеюсь, не будет. И руководство СНТ вообще не участвует.
В нашем споре участвуют только я и комитет по землепользованию при администрации г. Березовского.

в в.Нейвинске земля не продаётся по причине ее принадлежности к водоохранной зоне
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298125  наверх
Дата:   

Цитата:

в.Нейвинске земля не продаётся по причине ее принадлежности к водоохранной зоне

Понятно. Пичаль, хорошее место. Но чего-то подобного я и ожидала, от этих продавцов...

Цитата:

Нет пока никакого суда, и надеюсь, не будет.

Да конечно не будет...)) Оно им надо? Штраф выпишут, и скажут заявителю, что сделали все, что в их полномочиях. ))

Цитата:

комитет по землепользованию при администрации г. Березовского.

Да, сопсно, сути это не меняет. У них, конечно, юристы есть, но доказать не целевое использование они не могут, хотя бы потому, что для этого должен быть акт осмотра участка. А откуда возьмется акт, если ты, следуя своему праву собственника, не пустишь их на территорию? Обязать тебя это сделать может, опять - таки, только суд.
Ну или пусти, если не хочешь жестко конфронтировать. И про этот случай тебе уже писали.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298126  наверх
Дата:   

Мне кажется, лучше пустить и показать деревья-кусты. На этом попрощаться. А доказывать нецелевое надо за 3 года. Если что-то предложат подписать - читать сначала.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298127  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

А доказывать нецелевое надо за 3 года

кто это сказал?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298128  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

кто это сказал?

Где то в законах была фраза типа "не возделывается более 3х лет" или более 5ти...
Из этой серии. ;-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298129  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Может боитесь ночью спать одна, без собак.

Конечно боится!
Из-за неадекватных соседей.
Взять хотя бы дядю Мишу.
Почему неадекватный?
А вы подумайте, станет ли человек в здравом уме прятаться за забором и лаять на собак? :ultra:

И вообще, Лариса, помимо того, что это твое единственное жилье, так и кормишься ты тем, что на участке вырастает :ultra: Дочь зарабатывает мало. Основа питания - овощи с садового участка, яички и курятинка из малюсенького курятника, сейчас еще кролики подрастут, мясо будешь кушать.
Места под огород мало?
Ну вот так и выкручиваемся.
Картошку не садим.
Только кабачки, помидоры, лук, зелень... (Дальше список сама продолжишь) ;-)
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298131  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

то есть список моих насаждений должен впечатлить комиссию, видно же, что я эти кустики-деревья не сегодня в снег воткнула?

Все верно.
Акцентируйте на этом, пусть в протокол запишут все кусты-деревья-теплицы, курятник-крольчатник.
Слово "приют" лучше не употреблять. Вы помогаете животным, вот такое у вас увлечение на вашем участке, и это не мешает вам там выращивать овощи и фрукты.
А назначение штрафа и оспорить можно.
Ведите себя спокойно, уверенно, доброжелательно.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2016 21:32]
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки мешают на садовом участке. Варианты пер...   #298132  наверх
Автор: She {...}
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Про три года.
ПП.7, п.2 Федеральный закон от 15.04.1998 номер 66-фз (в ред от 31.01.2016) ;-)

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2016 22:06]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода