поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

что делать если покоя нет с такими соседями

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
что делать если покоя нет с такими соседями   #297832  наверх
Автор:  
Дата:   

всем добрый день!
у меня ситуация такая: живу в панельном доме, т.е. звукоизоляция почти отсутствует. надо мной живут бабушка с дедушкой лет 80-ти и вот у этой бабушки 5 лет назад случился инсульт. к сожалению они ни сразу это заметили и обратились к врачам, поэтому бабушка лишилась разума, речи, и почти парализованна.
так вот эти пять лет я терпела ее периодические стоны, но в последние 2 недели, это просто стало не выносимо: она ночами орет, стонет. бабушка лежит в той комнате, которая находится над комнатой моего ребенка, и моя дочь, просто ночью приходит ко мне и жалуется, что не может спать у себя. да и я уже ночью просыпаюсь о этих воплей. ощущение что мы в дурдоме живем.
сегодня с утра , в 8 часов утра если быть точнее , я пошла к этому соседу сверху и конечно же спросила его, как они решают свою проблему с этой бабулькой, на что получила ответ: он очень сожалеет, что приносит соседям неудобство. но с его слов врачи бессильны, предлагают ему забрать бабушку в дом престарелых. выписанные врачами таблетки ей не помогают. оставшийся разум ее покидает с каждым днем сильнее, т.е. он не в силах с ней совладать.
я попросила его наладить режим сна бабушки и увеличить ( по возможности и показаниям врачей конечно) дозу снотворного на ночь, а днем не давать ей спать. на что он пообещал сделать все возможное).
и вот у меня правовой вопрос к знающим: как нам, соседям бороться за свое спокойствие в сложившейся ситуации. с одной стороны, я понимаю безъисходность данной ситуации, но с другой, я хочу что бы мой ребенок рос с нормальной психикой и спал в своей кровати и в своей квартире.
прошу совет у знающих
6/24 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297833  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Ничего тут не сделать.Есть дома ухода за такими больными...захочет ли платить муж.От 800 рублей сутки.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297834  наверх
Автор: sto-f 
Дата:   

конечно же у дедушки нет таких денег. но как наемная сиделка может заткнут рот этой бабушке, что бы она не орала сутками?....ответ сама знаю- ни как, поэтому данный вариант не решает моей проблемы:-(
0/11 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297835  наверх
Дата:   

Не сможет она заткнуть..С двух пенсий это вполне по силам..
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297836  наверх
Автор: Тёмыч_66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sto-f

бабушка лежит в той комнате, которая находится над комнатой моего ребенка

Поменяйтесь комнатами.
Беруши + техники засыпания + привычка вам в помощь.
Ситуация здесь в целом такая же как где-то ребёнок орёт - ничего с этим не сделать. Все в одной лодке, вот и терпите.
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297838  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

У моей подруги особый ребенок. Та тоже кричит, в голос (причину криков никто не может понять). Старший сын спит в берушах. Не слышит. Это не над головой, а в соседней комнате , дверей нет. Только терпеть.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тёмыч_66

Это чужая квартира.Сверху.Ребенку тоже беруши засунуть? Я прекрасно понимаю автора.Я за покой своего ребенка готова на все.
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297840  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

Не сможет она заткнуть..С двух пенсий это вполне по силам..

тогда вопрос: как заставить ( замотивировать) дедушку отдать бабушку в такой вот дом ухода, желательно по нашим законам РФ, а не только уговорами со стороны всех соседей?

Цитата:

Поменяйтесь комнатами.
Беруши + техники засыпания + привычка вам в помощь.
Ситуация здесь в целом такая же как где-то ребёнок орёт - ничего с этим не сделать. Все в одной лодке, вот и терпите.

спасибо за совет, вот только в моей комнате тоже слышно все, только чуть меньше :-( а терпеть я должна по закону? т.е. у нас нет законов, защищающих права граждан от лишних шумов по ночам?
5/16 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EvAngeLilly

Дверей нет??? Это высшая форма издевательства матери над вторым ребенком.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297842  наверх
Дата:   

Цитата:

Да никак не заставить..нет таких законов.Ему скорее всего -деду - вообще все равно.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297844  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:

никак только терпеть. Отдать родного человека умирать в казенный дом по прихоти соседки.... слава богу у нас такого закона нет.
31/2 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297845  наверх
Дата:   

У нас в стране "дом престарелых" ассоциируется с адом.И это только в нашей стране...В Норвегии я была в таком заведении - что наш госпиталь ветеранов войны.Бесплатно и шикарно.
И никакой ложной морали ...помирать так дома.

Цитата:
От пользователя: Alena70

Лично у вас есть дети? И вы готовы терпеть такое просто потому что у кого то мне неизвестного есть "родной человек" на которого "этому человеку" жаль потратить денег на лучшие условия?
Кстати есть на славянской 43 отличный психоневрологический интернат.Путевки вроде дают в собесе.

Цитата:

Работайте с дедом..
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297847  наверх
Дата:   

Цитата:

живу в панельном доме, т.е. звукоизоляция почти отсутствует

Тут ведь в этом проблема.
Вот и поискать технические способы сделать звукоизоляцию. :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297849  наверх
Автор: Vорона  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И вы готовы терпеть такое просто потому что у кого то мне неизвестного есть "родной человек" на которого "этому человеку" жаль потратить денег на лучшие условия?

а вы с данным дедулькой знакомы и в курсе его материальных дел?
или посчитали от балды что ему на все хватит?
вечно умиляете
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297850  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот и поискать технические способы сделать звукоизоляцию

это как!?
первое что в голову приходит- напроситься к деду сделать бесплатный ремонт в комнате, где лежит бабушка и сделать современную звукоизоляцию во всему периметру комнаты+ пол в 2 слоя,так предлагаете?
или вот еще вариант: сделать в своей квартире звукоизоляцию во всех комнатах + в ванной и туалете законопатить вентиляционные отверстия, т.к. от туда еще слышней звуки, т.к. идет стояк общей вентиляции дома и из нее даже разговор в данных комнатах слышен ( я молчу уж про естественные звуки при посещении туалета соседями сверху:-( )
может кто еще что дельное подскажет!?

кстати, сегодня днем тишина сверху, я так понимаю бабулька спит и десятые сны видит, а ночью опять концерт закатит... так и не услышал меня дедушка с моей просьбой следить за ее режимом сна :weep:

давайте минусисты - минусите!!!
"сытый голодного не уразумеет" :weep:
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297851  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vорона

А вы что ли в курсе что ему не хватает?

Цитата:

Да плевать вам на минусы.Че за бред..а муж вообще ваш не хочет подключиться к решению проблемы покоя его детей?

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2016 16:41]
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297852  наверх
Дата:   

Цитата:

первое что в голову приходит- напроситься к деду сделать бесплатный ремонт в комнате, где лежит бабушка и сделать современную звукоизоляцию во всему периметру комнаты+ пол в 2 слоя,так предлагаете?

Это решит ваши проблемы же. :-)
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297856  наверх
Дата:   

Цитата:

:facepalm:
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297857  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:

дети есть и свекровь есть после инсульта. И деньги мы на сиделок не жалеем. А дома эти супер пупер видела. Общага ,просто более менее цивильная. Вы свою родную мать туда отдадите ? Есть болезни когда от боли лезешь на стены.Онкология например.

автору не надо напрашиватся в ЧУЖУЮ квартиру. Она может вполне сама сделать звукоизоляцию своего потолка и стен.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297858  наверх
Дата:   

Разные мелочи вроде делать ли ремонт бесплатно или договориться с соседями, это уже предмет договорённостей.
А в целом ремонт с изоляцией решит проблемы. :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297860  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:

а муж вообще ваш не хочет подключиться к решению проблемы покоя его детей?

и как же он подключится ? морду деду бить будет ? или из своего кармана ремонт деду оплачивать ?
правовым методом никак эту проблему не решить.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297861  наверх
Дата:   

Цитата:

а муж вообще ваш не хочет подключиться к решению проблемы покоя его детей?

я не замужем :-)

Цитата:

Это решит ваши проблемы же

согласна, мои и проблемы кап.ремонта кв-ры соседей сверху :-) ведь у соседей сверху есть дети и внуки, которым так повезет на халяву получить отремонтированную комнату, благодаря моим не желаниям мериться со сложившейся ситуацией :-)

по существу предполагаю такие действия:
написать участковому заявление от моего имени + попросить под ним подписаться жителей всех квартир, которые как и я страдают - нас 5 квартир наберется.
в заявлении: прошу решить проблему с невозможностью спать в ночное время по причине громких криков и стонов из квартиры №____. Просим разобраться со сложившейся ситуацией.
..... может приход участкового как-то подействует на дедушку и его родственников пересмотреть уход и режим сна больного человека. как считаете?
1/16 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297862  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

Не знаю что вы там видели.А я была по работе в таких домах.На Славянской вообще - шикарно.
И своему ребенку сказала :"свою жизнь гробить на уход за мной мне не надо.Ты должен заработать на достойный дом для престарелых для меня".А отравлять жизнь своих детей картинами ухода за раковым больным....так это только ваш выбор.Вы ж детей то не спрашиваете -нравится им это или нет.
Как же я ненавижу лицемерие.
6/14 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297863  наверх
Дата:   

Цитата:

Нормально.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: что делать если покоя нет с такими соседями   #297866  наверх
Автор: Asya/
Дата:   

Во первых, делать звукоизоляцию у себя либо очень дорого либо бессмысленно. Низкие частоты распространяются по перекрытиям. У себя загасить можно только высокие частоты. Чтобы погасить низкие , надо изолировать комнату деду.
Цена вопроса от 50 до 100 тыс рублей.
Во вторых формально вы правы, соседи не должны производить беспокоящий шум в обычное время и вообще никакого шума в ночное. Менты этим не занимаются, они только регистрируют обращения граждан и сами от себя что то пишут. Там есть комиссия, вроде жилищная или какая не помню, в милиции скажут). Но и у них возникнет вопрос к вам, вроде как то не по людски вы с бабушкой. В общем примут какое то решение. Какое - не знаю.
А вообще строить соседей неблагодарное дело. С нашими домами эти нюансы постоянно возникают. Это все равно что на погоду пенять.
Меняйте место жительства. Сдайте свое жилье, арендуйте другое))
3/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода