поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Не получил документы об открытии ИП, нужно ли платить взносы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не получил документы об открытии ИП, нужно ли плат...   #295959  наверх
Автор: 
Дата:   

20 января я был зарегистрирован как ИП, в ф.21001 метод получения документов был указан "3" или "отправка почтой", документы отправлял в электронной форме с использованием ЭЦП

всё просто. Но лишь на первый взгляд и не для меня....
перед началом истории стоит отметить, что живу я в 2100 км от Екатеринбурга

так вот, планирую поездку в Екатеринбург с 25 до 29 января
звоню в налоговую 21 января - мне говорят, да, вас зарегистрировали, спрашиваю, можно прийти с 25 января за документами?
мне говорят "нет, мы уже отправили почтой", ладно, приезжаю, жду извещения, хожу на почту осведомляюсь...письма нет
неслоно хлебавши еду назад в город, в котором живу, жду неделю, звоню, спрашиваю "что за дела?"...ответ поразил: "Вы извините, нам финансирование не выделили так как нет договора с почтой, поэтому мы отправим Вам документы после 15 февраля, именно тогда договор будет заключён"
Тут стоит отметить что 6,5 лет я отдал работе в частной почте, спрашиваю: "может ли частная лицензированная почтовая организация за мой счёт забрать у вас документы для отправки мне?" отвечают "нет"
Через несколько дней дали мне почтовый идентификатор, по которому до сих пор не находится никакой информации где письмо с документами

И, как говорил уважаемый Владимир Яковлевич Ворошилов в своей программе "Что?Где?Когда?"
Итак, уважаемые знатоки,внимание, вопрос:
- на дворе 25 февраля, документы я так и не получил, прошло больше месяца, я уже обязан платить взносы пенсионные и страховые или же на основании того, что я ещё не получил документы можно будет предъявив это налоговой исчислять свой налоговый период с момента получения документов?

спасибо за конструктивные и дельные ответы!
  |  Поделиться:  
Re: Не получил документы об открытии ИП, нужно ли ...   #295961  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

1. Взносы страховые пенсионные платить надо до 31 декабря каждого года, успеете еще.
2. Если вам не хочется ждать почту, закажите выписку ЕГРИП.
Регистрация вас как ИП состоялась в тот момент, когда вам присвоили ваш индивидуальный регистрационный номер, и с почтой это не связано вообще никак.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода