20 января я был зарегистрирован как ИП, в ф.21001 метод получения документов был указан "3" или "отправка почтой", документы отправлял в электронной форме с использованием ЭЦП
всё просто. Но лишь на первый взгляд и не для меня....
перед началом истории стоит отметить, что живу я в
2100 км от Екатеринбурга
так вот, планирую поездку в Екатеринбург с 25 до 29 января
звоню в налоговую 21 января - мне говорят, да, вас зарегистрировали, спрашиваю, можно прийти с 25 января за документами?
мне говорят "нет, мы уже отправили почтой", ладно, приезжаю, жду
извещения, хожу на почту осведомляюсь...письма нет
неслоно хлебавши еду назад в город, в котором живу, жду неделю, звоню, спрашиваю "что за дела?"...ответ поразил: "Вы извините, нам финансирование не выделили так как нет договора с почтой, поэтому мы отправим Вам документы после 15 февраля,
именно тогда договор будет заключён"
Тут стоит отметить что 6,5 лет я отдал работе в частной почте, спрашиваю: "может ли частная лицензированная почтовая организация за мой счёт забрать у вас документы для отправки мне?" отвечают "нет"
Через несколько дней дали мне почтовый
идентификатор, по которому до сих пор не находится никакой информации где письмо с документами
И, как говорил уважаемый Владимир Яковлевич Ворошилов в своей программе "Что?Где?Когда?"
Итак, уважаемые знатоки,внимание, вопрос:
- на дворе 25 февраля, документы я так и не
получил, прошло больше месяца, я уже обязан платить взносы пенсионные и страховые или же на основании того, что я ещё не получил документы можно будет предъявив это налоговой исчислять свой налоговый период с момента получения документов?
спасибо за конструктивные и дельные ответы!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не получил документы об открытии ИП, нужно ли ...
1. Взносы страховые пенсионные платить надо до 31 декабря каждого года, успеете еще.
2. Если вам не хочется ждать почту, закажите выписку ЕГРИП.
Регистрация вас как ИП состоялась в тот момент, когда вам присвоили ваш индивидуальный регистрационный номер, и с почтой это не связано вообще
никак.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)