поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Кто виноват, сбербанк или приставы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294295  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день.

Есть такая реальная ситуация: Человек недоплатил налоги, в итоге налоговая сама подала приказ (или другой документ, не в курсе) приставам. Приставы заблокировали эту сумму на расчетном счете данного ИП. Человек прознав про это, сходил к пристава, взял постановление и оплатил через сбербанк онлайн по реквизитам, указанным в постановлении (по УИНу долг не находился). Проходит 3 месяца, но деньги на счете так и не разблокированы. Человек сходил к приставам где ему сказали что денег от него нет (при этом он принес туда платежку с отметкой банка) и типа идите в банк разбирайтесь. Он сходил в банк, там ему дали распечатку что платеж выполнен и отправлен по таким-то реквизитам. Сравнив данные с этой справки банка обнаружилось что получателем является спец.отдел по взысканию адм.штрафов, а не приставы кировского района, как было указано при создании платежа (подтверждается электронным чеком). На вопрос почему так отвечают что по вашим реквизитам выходит такой получатель. Человек сходил и в этот отдел, но там ответили что денег тоже нет этих и что БИК не соответствует ихнему. Чел опять к приставам, уточнить реквизиты на всякий случай, но они все подтвердили, что ошибок нет.

Чувствуем что по-хорошему никто решать эту проблему не собирается и он хочет подать в суд. Только вот на кого именно? Мне кажется что виноват сбер, раз он отправил деньги не тому получателю, который был указан в платежке без согласования с отправителем. Но с другой стороны, они дают письменный ответ о том, что деньги были отправлены по текущим реквизитам, а приставы и спец.отдел только устно все отрицают. Помогите советом, а то я не знаю как помочь человеку. Заранее спасибо.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294300  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KAY-ural

Мне кажется что виноват сбер, раз он отправил деньги не тому получателю, который был указан в платежке без согласования с отправителем.

Нет сбер выполняет платеж по реквизитам указанным вами, поэтому он тут вообще не при чем. И если по указанным вами реквизитам другой получатель - то это не их проблемы.

Как вам реквизиты дали?
Кто на вас штраф наложил? (орган)

Вариант1 долгий нудный и т.п.
Берем бумажку и пишем приставам. Пристав такой-то выдал лист для добровольного погашения.... Я погасил вот п/п. Дальше параллельно идем
в спец.отдел по взысканию адм.штрафов и там пишем бумажку о том, что перевели в их адрес сумму штрафа прошу разблокировать р/с в связи с погашением долга/пени/штрафа. Дальше курим 30 дней - ждем ответа.

Вариант2
Идем к приставам берем актуальные реквизиты.
Идем в сбер пишем заявление об уточнении платежа.
Ждем 5 дней
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294304  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Была ситуация, когда надо было оплатить 4 штрафа. Оплатил через мобильный банк, но прошел только 1 штраф, остальные 3 не оплачены 8(
Прошел год, я ни сном ни духом и тут бац - приставы списали 3 тысячи за 3 штрафа. Я к ним, мол вот все оплачено. Дали бумагу, я пошел в Сбер, мне вернули 3 тысячи на счет. Проходит еще квартал и придя в ГИБДД я обнаруживаю, что 3 штрафа висят неоплаченные 8( В Яндекс Навигаторе и на сайте ГИБДД штрафов нет. Думаю, ну и ладно. Проходит еще месяц и эти штрафы снова всплыли. :-D
Вот как с ними бороться?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294306  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирейсер™

Вот как с ними бороться?

Только через гос.услуги оплачивайте. Сразу квитанцию получаете и уведомление о надлежащем исполнении штрафа.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294310  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Помогите советом, а то я не знаю как помочь человеку

Помогите советом: " платить вовремя" ибо:

Цитата:

Человек недоплатил налоги

И забудьте вы про всякие суды.
Все споры с ФССП и Сбером рассматривает Ленинский СОЮ.
У них уже заготовленная формулировка "бла-бла да-да но - нет умысла"
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294350  наверх
Автор: KAY-ural 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

Помогите советом: " платить вовремя" ибо:

Заплатил вовремя, просто ошибся он в расчетах.
Особо взыскивать лишки (нейстойки и прочее) смысла нет, копейки получаться, а вот налоговая продолжает пени считать на долг, это надо компенсировать в обязательном порядке.

Цитата:
От пользователя: DeZik

Вариант2
Идем к приставам берем актуальные реквизиты.
Идем в сбер пишем заявление об уточнении платежа.
Ждем 5 дней

Все сделано (реквизиты правильные были изначально). Все дни вышли, результат нулевой. Ответ банка "отправлено все верно" и по фиг им что наименование получателя не соответствует.

Реквизиты указаны в постановлении пристава по Кир.району, получено оно было лично. Штраф наложила налоговая Кир.района.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294352  наверх
Дата:   

Цитата:

Ответ банка "отправлено все верно" и по фиг им что наименование получателя не соответствует.

Устно?

Берем платежку, и идем сбер ножками. пишем заявление об уточнении платежа, где указываем правильное наименование получателя.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294359  наверх
Дата:   

Есть справка с печатью, что деньги отправлены по таким-то реквизитам такого-то числа. Так же в этой справке указаны все данные которые вводились при оформлении платежа (именно здесь первый раз и увиделось разночтение по получателям).

Сейчас написано еще заявление об уточнении платежка по получателю, но ответа пока нет, хотя сроки вышли.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294430  наверх
Автор: Cын_лейтенанта_ШМИДТА   (О пользователе)
Дата:   

А виновато всего - навсего наше русское "нахрен " и "авось".
Мы сами вовремя недоплачиваем налоги.
Гос органы- не чешутся взаимодействовать оперативно и проводить все операции, своевременно оповещая всех необходимых заинтересованных ..
У всех - хата скраю.....

Единственное, что всех объединяет это то, что все точно знают дату поступления собсвтенной зарплаты и ждут ее в пн, вт, ср и в любой день ....хождения и сидения на работе.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294435  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас написано еще заявление об уточнении платежка по получателю, но ответа пока нет, хотя сроки вышли.

Интересно как вы думаете какие сроки?

По-моему, от 3х до 10 рабочих дней. (если мне не изменяет память)
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294572  наверх
Дата:   

месяц прошел уже точно.
Думаем взять выписку из налоговой о начисленных процентах за этот период и выставить приставам через суд.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294575  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Только через гос.услуги оплачивайте. Сразу квитанцию получаете и уведомление о надлежащем исполнении штрафа.
я через Тинькофф оплатил, на следующий день пришла смс с госуслуг, что поступила оплата штрафа, через 3 дня гаишник пробивал мои штрафы - все оплачены.
Госуслуги раньше комиссии брали помоему?
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294576  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Только вот на кого именно? Мне кажется что виноват сбер, раз он отправил деньги не тому получателю

Отправлены тому получателю, которого указал плательщик. О чем он трижды расписался.

Цитата:

который был указан в платежке без согласования с отправителем.

Дважды подтвердил согласование подписью.

Цитата:

а приставы и спец.отдел только устно все отрицают.

Так он письменно обращался?)

Разумеется, что по требованию ИФНС ни пристава ни отдел по взысканию штрафов административных ни сном ни духом.

На пальцах, ситуация следующая: ФИО должен деньги. Вместо возврата долга ФИО отправил их неизвестно куда неизвестно каким способом. Кредитор справедливо ожидает денег неполученных и начисляет процент.
Вместо разбивки на две части: 1) погашение своего долга 2) поиска денег ФИО решил ругаться с банком, совершенно посторонними получателями и т.п.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват, сбербанк или приставы?   #294897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

отправил их неизвестно куда неизвестно каким способом.

Отправлено все ровно по тем реквизитам, какие указаны в постановлении от приставов. ТОЧКА. Не надо перевирать. В платежном поручении созданом в онлайн-банке все написано правильно, это же подтверждается справкой от сбера. А то что дальше сбер перечислил их, указав получателя не таким, как было в платежке тоже человек виноват?
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода