поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Отказ в выписке из квартиры в связи со сменой собственника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отказ в выписке из квартиры в связи со сменой собс...   #2932  наверх
Автор: 
Дата:   

... был получен со стороны паспортистки, на основании того, что у старого собственника не был заключен договор на обслуживание квартиры с местным ЖКО... говорит, тащи сюда нового собственника, пускай тот заключает договор, тогда выпишем... нифига себе компот...))

1. Какое отношение имеет паспортно-визовая служба к ЖКО?
2. Почему новому собственнику навязывают услугу/договор на обслуживание квартиры? Может, он не хочет в принципе пользоваться услугами какого-то там ЖКО, а предпочитает, к примеру фирму "муж-на-час" ))
3. Может ли навязывание такого рода договора со стороны ЖКО быть как-то связано с тем, что сия квартира не приватизирована? Может, есть какое-то распоряжение ЧАМа? или еще что-то.
4. Как вообще ЖКО может требовать заключения кого-то договора с человеком, еще не прописанным на их территории? То есть с человеком буквально с улицы??? )))

Вот и думается мне, что они или из совка до сих пор не вылезли, или на лицо преступный сговор паспортистки с руководством ЖКО. )) Блин, взбесили вчера... Паспортистке ее прямой руководитель говорит по телефону: Выписывай, она трубку ложит и говорит - нет. У нас такие правила. Я говорю: покажите мне эти правила - приказ там..., распоряжение внутреннее кокое-нить... Нету у нас, говорит, никаких приказов, и вообще, я вам ничего давать не обязана, вон из кабинета!
Вот как с ними бороться?)) Палкой бить, чтоли... бамбуковой... по пяткам... (китайская пытка) :-d
  |  Поделиться:  
Re: Отказ в выписке из квартиры в связи со сменой ...   #2934  наверх
Автор: Georgius
Дата:   

поговори с начальником паспортного стола, если добровольно откажут - требуй письменного отказа, параллельно пиши жалобу прокурору.
я выписывался из квартиры с долгами за КУ, хватило беседы с начальником - выписали и справку дали.
  |  Поделиться:  
Re: Отказ в выписке из квартиры в связи со сменой ...   #2935  наверх
Автор: viss
Дата:   

Письменный отказ давать отказалась... ничем не обосновывая: просто - нет - и все...)).
С начальником был телефонный разговор. Начальница ей говорит - выписывай. Паспортистка говорит - найн. Налицо не исполнение своих прямых обязанностей.
Я вчера вечерком, за парой пива, накатал досудебную претензию, сегодня под подпись отдал нач. паспортного стола, вот думаю, копию в администрацию Ордж. района нести или нет...
А насчет прокурора - интересная мысль... ежели претензия ничего не даст, пойду к прокурору.

- Прокурор у вас?
- У нас, у нас, сегодня все у нас, только вас ждем... (с) Кавказская пленница :-d
  |  Поделиться:  
Re: Отказ в выписке из квартиры в связи со сменой ...   #2939  наверх
Автор: Zerocool
Дата:   

а ты прийди с диктофончиком снова к паспортистке запиши все что она тебе говорит, может даже и ругательства запишешь. Потом продемонстрируй запись и смело наезжай. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отказ в выписке из квартиры в связи со сменой ...   #3041  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Выписать должны, это понятно. Разговаривать надо с начальником и желательно писать заявление в 2-х экземплярах, отдавать секретарю и требовать на втором экземпляре отметку о принятии. Выписать должны в три дня (есть инструкция).
А с ЖКО договор заключать я думаю придется, прописка здесь ни при чем. Договор должен заключить собственник жилья. Собственность - это не только права, но еще и обязанности, в частности обязанность содержать жилье и не нарушать права других собсвтенников. Не нравится ваше ЖКО - собирайте собрание собственников, организуйте ТСЖ (сомневаюсь что что-то из этого плучится) или продавайте эту квартиру, покупайте в другом месте (где хорошее ЖКО).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода